maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро не отступает! Быки готовятся штурмовать 25-й уровень!

Форекс прогноз на сегодня

01.12.2014

Евро не отступает! Быки готовятся штурмовать 25-й уровень!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 1 декабря. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

С началом европейской сессии в пятницу курс пары евро/доллар прекратил утреннее снижение и возобновил рост котировок, реагируя на более сильные, чем ожидалось, розничные продажи в Германии, уровень которых +1.9% превысил средний прогноз аналитиков – 1.5%. Учитывая также весьма позитивные данные по рынку труда, полученные накануне, экономическая ситуация в Германии обнадёживает. Ситуацию также поддержала и динамика индекса потребительских цен в Еврозоне, прекратившая затяжное падение и стабилизировавшаяся на годовых минимумах. Всё это стало драйвером роста единой европейской валюты, курс которой от азиатского минимума 1.2429 поднялся до уровня 1.2490. Тем не менее, удержать восстановление пары не удалось. Негативная экономическая статистика, опубликованная во Франции, Италии и Испании – по объёму производственных расходов, цен производителей, уровню безработицы и розничной торговли, остановила подъём пары и развернула единую валюту на снижение. Курс пары протестировал уровень 1.2426 и завершил дневную торговлю незначительным откатом.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение снижения пары, ориентировочно, в ценовой зоне 1.2420 ÷ 1.24, а затем разворот и возобновление коррекционного подъёма пары к целевым уровням: 1.2448; 1.2475 и 1.25.

По-прежнему, не исключаем вариант, при котором продавцам единой валюты удастся преодолеть сопротивление покупателей по уровню предыдущего локального минимума 1.2358. Если это произойдёт, снижение пары может продолжиться к ценовому уровню 1.2329, от которого пара евро/доллар начнёт формирование восходящей коррекции к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На торгах в пятницу курс пары фунт/доллар снова упал, продолжая предыдущее снижение валюты. В условиях отсутствия в этот день значимых экономических новостей катализатором снижения британского фунта стало укрепление американского доллара. Собственная экономическая статистика по доверию потребителей и ценам на жильё оказалась негативной и не сумела поддержать пару. В результате, «быкам» так и не удалось вернуться к восстановлению пары, а курс британской валюты на снижении протестировал новый 2-х недельный минимум на отметке 1.5614. По итогам дня пара продолжает сохранять «медвежий» настрой на краткосрочных графиках, не выходя, впрочем, из зоны коррекционного восстановления.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения курса британской валюты вблизи текущих ценовых уровней, а затем, возобновление коррекционного подъёма пары к следующим целям: 1.5664; 1.5693 и 1.5728.

Продолжаем также контролировать и предыдущий локальный минимум – 1.5590. Пробой этого уровня и закрепление цены под ним откроет дорогу к значимым уровням поддержки 1.5570 и 1.55, где ожидаем окончательное завершение нисходящего движения и начало формирования восходящей коррекции к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы начали прошлую неделю достаточно позитивно, а вот завершили её существенными потерями. Стоимость наиболее активно торгуемых февральских фьючерсов на золото снизилась до ценового уровня 1165.17$ за унцию (- 23.82$), а фьючерсы на серебро подешевели до 15.40$ за унцию (- 0.80$). Изначально снижение было обусловлено техническими факторами, но в ходе торгов, в ценовую динамику металлов вмешались и фундаментальные факторы. После того, как ОПЕК объявил о своём решении сохранить прежние объёмы добычи нефти, опасения роста инфляции снизились, что привело к падению спроса на золото, с помощью которого обычно хеджируют инфляционные риски. К тому же, и данные по индексу потребительских цен в Еврозоне и в Германии (где показатель снизился до 5-летнего минимума) подтвердили, что инфляция всё ещё остаётся на низком уровне. На этом фоне котировки металлов возобновили падение, достигнув на исходе торгов вышеназванных целевых уровней. Кроме того, как стало известно, по итогам состоявшегося 30.11.2014 референдума в Швейцарии, граждане страны отвергли поставленное на голосование предложение об увеличении золотого запаса и переводе его на территорию страны. Учитывая, что в последнее время, предложение об увеличении золотого запаса Швейцарии на 1500 тонн было одним из основных драйверов роста на рынке драгоценных металлов, теперь, можно ожидать резкое падение стоимости металлов.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Обвальное падение золота на торгах в пятницу и на открытии сегодняшних торгов в Азии, в очередной раз, изменило положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 1158$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к ценовым уровням – 1161$, 1170$ и 1175$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1143$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1132$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – завершение снижения металла на текущих ценовых уровнях, а затем –возобновление подъёма стоимости золота, к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Котировки серебра также продемонстрировали на торгах в пятницу и на ранних торгах в понедельник активную нисходящую динамику. В результате, ближайшее краткосрочное сопротивление для него теперь находится на ценовом уровне 15$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевому уровню – 15.40$ и к уровню дневного разворота 15.68$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на отметке – 14.50$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к ценовым уровням 14.38$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем – завершение снижение металла в районе текущих ценовых уровней, а затем – возобновление подъёма к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельник, – Австралия, Япония, Китай, Россия, Еврозона, Великобритания, Швейцария, Канада и США опубликуют октябрьские данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия в этот же день опубликует ноябрьские данные по инфляции и актуальные цены на сырье. Италия обнародует окончательные данные по приросту ВВП за 3-й квартал текущего года, а также итоговые показатели государственного бюджета. В Великобритании выйдут октябрьские данные по объемам потребительского и ипотечного кредитования, объем займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. В статистике из США будет опубликован производственный индекс ISM за ноябрь. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.