maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар США вновь растет перед публикацией NFP

Форекс прогноз на сегодня

01.10.2015

Доллар США вновь растет перед публикацией NFP

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг – 01 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатская, европейская и начало американской торговой сессии вчера, 30 сентября, ознаменовалось снижением валютной пары евро/доллар от значения 1.1260 до уровня поддержки 1.1160. Причиной этой динамики на торгах в Азии было достижение локального уровня сопротивления – 1.1260, что, безусловно, стало стимулом входа в рынок для инвесторов, ориентированных на продажу евро и одновременно точкой фиксации прибыли для продавцов. Далее, в 10:55 по московскому времени, было опубликовано изменение количества безработных в Германии. Крупнейшая экономика Европейского союза продемонстрировала рост числа безработных, при том, что ожидания большинства экспертов были обратными – этот факт стал весомым дополнительным стимулом для продажи единой европейской валюты. Рынок труда является важным показателем состояния любой рыночной экономики. Значительное ухудшение ситуации на рынке труда Германии может стать основанием для усиления политики количественного смягчения (QE) европейского Центробанка для усиления конкурентоспособности европейских товаров на мировых рынках и, как следствие, роста загрузки производственных мощностей на территории Евросоюза.

Такая политика становится особенно актуальной на фоне систематического снижения Народным Банком Китая курса национальной валюты, с целью стабилизации ситуации на фондовом рынке и в производственном секторе местной экономики.

Следствием смягчения монетарной политики европейского регулятора станет появление на рынке дополнительного объема денежной массы, что повысит предложение на евро.

Сложившейся обстановкой воспользуются инвесторы и валютные спекулянты, превратив среднесрочный горизонтальный тренд в нисходящий.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение снижения курса валютной пары евро/доллар к психологически важному уровню поддержки 1.1100 и возможную коррекцию от него к отметке 1.1160.

Дальнейшие настроения в краткосрочной перспективе определит публикация индекса деловой активности Германии в 10:55 по московскому времени, который, впрочем, может оказаться на уровне предыдущего значения и не оказать существенного влияния на настроение участников рынка, лишь поддержав текущую нисходящую тенденцию. Уровни поддержки находятся на значениях 1.1160, 1.1100 и 1.1000, уровни сопротивления – 1.1200 и 1.1260.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс британского фунта по отношения к доллару США в среду 30 сентября на азиатской и с начала европейской торговых сессий демонстрировал разнонаправленное движение, протестировав верхнюю границу краткосрочной нисходящей тенденции на уровне 1.5200. Опубликованное значение ВВП полностью оправдало прогнозы аналитиков и не оказало влияния на настроения участников рынка. После чего, с открытием торгов на западном побережье Атлантического океана, фунт показал динамику идентичную паре евро/доллар, снизившись на 95 пунктов к нижней границе текущего нижнего тренда 1.5105.

В начале американской торговой сессии поддержку доллару США оказали позитивные макроэкономические данные – число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось согласно Национальному докладу о занятости (от ADP), как относительно предыдущего значения, так и относительно прогнозов. Краткосрочная реакция большинства инвесторов на эту информацию была однозначной – продажа валютной пары британский фунт/доллар США, при этом локальная коррекция от поддержки 1.5105 не говорит о завершении влияния рынка труда Северной Америки на курс валюты Соединенного королевства, поскольку в пятницу 02 октября ожидается публикация информации о числе занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP).

Сложившаяся ситуация говорит о том, что торговые сессии 1 и 2 октября будут проходить при поддержке американского доллара со стороны большинства участников рынка на ожиданиях хорошей макроэкономической статистики США. Локально сменить эту тенденцию может публикация ожидаемого значения индекса деловой активности в производственном секторе Великобритании (PMI) от Британского Королевского института закупок и поставок.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем продолжение нисходящей тенденции валютной пары фунт/доллар. В случае преодоления поддержки на значении 1.5100 весьма вероятно достижение новых локальных минимумов на уровнях 1.5030 и 1.4970. Уровнями сопротивления при возможной коррекции станут отметки 1.5200 и 1.5260.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость тройской унции золота продолжает нисходящую тенденцию на пути к стратегическому и психологически важному уровню поддержки 1100$ за унцию. 30 сентября 2015 года стал очень прибыльным торговым днем для трейдеров, придерживающихся классических торговых стратегий, основанных на вход в рынок из расчета на продолжение тенденции.

В течении европейских торгов курс золота медленно снижался, пока не подошел к минимуму предыдущей торговой недели – уровню поддержки 1122$. С открытием торгов на американском континенте и публикацией позитивных данных о занятости в США цена золота снизилась более чем на 11 долларов, установив новый локальный минимум на значении 1112$ за унцию. Этот уровень инвесторы, предпочитающие рискованную торговлю против тренда, посчитали достаточно выгодным для открытия позиций на покупку, что спровоцировало коррекцию до уровня 1116$.

Учитывая общемировые тенденции падения цен на сырьевые активы, под влиянием снижения роста экономики их крупнейшего фактического потребителя – Китайской народной республики, с одной стороны, и перспектив роста доллара США, при поддержке хороших макроэкономических данных, – с другой, можно сделать вывод о том, что, перелома текущей тенденции снижения стоимости золота в ближайшее время не произойдет.

Мы предполагаем, с высокой долей вероятности, повторное тестирование локального минимума 1112$ за унцию и его преодоление в случае выхода значения индекса деловой активности (PMI) США в 17:00 по московскому времени, выше прогнозируемого значения.

Ближайшей целью текущего тренда станет уровень поддержки 1109$ с возможностью дальнейшего снижения к стратегической цели 1100$ за тройскую унцию. Уровни сопротивления станут целями коррекции в случае, если участники рынка посчитают текущую цену достаточно выгодной для покупки, 1122$ и 1127$ за унцию.

Не смотря на рост доллара по отношению к основным активам, цена на серебро стабильно находится в краткосрочном горизонтальном тренде, спустившись к его нижней границе на уровне 14.50$. Пробитие или разворот от этого значения станут фактором, который в существенной степени определит тенденцию движения этого металла на торговой сессии 1 октября. Разворот оставит текущую тенденцию неизменной и направит курс к уровню сопротивления 14.70$, который одновременно является верхней границей текущего диапазона.

В свою очередь, преодоление уровня поддержки 14.50$ будет означать возобновление среднесрочного нисходящего тренда с целями на уровнях поддержки 14.40$ и 14.10$. Хорошей торговой тактикой в сложившейся ситуации будет покупка серебра при формировании технических сигналах разворота от 14.50$, либо его продажа при закрытии часовой свечи ниже этого уровня.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Основное внимание рынка привлекут публикации в США, Канаде, Австралии, Японии, Китае, Великобритании, Швейцарии и Еврозоне, в том числе, в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании – индексов деловой активности в производственной сфере за сентябрь.
Значительный интерес вызовет также публикация в США еженедельных данных количества первичных обращений за пособиями по безработице, а также производственного индекса ISM.
Япония уже обнародовала сентябрьские данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж.
Китай представил индексы деловой активности в непроизводственной сфере и секторе услуг.
Австралия опубликовала индексы товарных цен и цен на сырье, а также изменение числа вакансий на 3-й квартал.
Великобритания представит сентябрьские индексы цен на жилье.
В Швейцарии выйдут данные изменения реального объема розничной торговли за август, а в США августовские данные объема расходов в строительном секторе.