maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Фунт в центре внимания! Рынок ждёт разворот на коррекцию!

Форекс прогноз на сегодня

01.10.2014

Фунт в центре внимания! Рынок ждёт разворот на коррекцию!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 1 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро\доллар продолжает сдавать позиции. Во вторник валюта обвалилась ниже очередного ключевого уровня поддержки 1.26 и протестировала новый 2-х летний минимум 1.2570. Сейчас пара достигла уровней, когда наблюдалась наиболее острая фаза долгового кризиса в Европе. Выходящая статистика по-прежнему подтверждает слабость экономической ситуации в регионе и отсутствие какого-либо прогресса. Опубликованные вчера индексы потребительских цен, вновь, оказались ниже предыдущих и прогнозных показателей, отметив минимальные, за пять лет, уровни. По полученным данным индекс потребительской инфляции составил 0.7%, что гораздо ниже 2%-ного целевого уровня ЕЦБ. Учитывая при этом, рост числа безработных в Германии, а также опубликованные накануне, негативные данные по деловому климату и экономическим настроениям в Еврозоне инвесторы начинают опасаться ещё более радикальных мер смягчения монетарной политики и удешевления евро со стороны Европейского Центрального Банка. При этом, кроме макроэкономических факторов, на единую европейскую валюту давят также и геополитические факторы. Накануне стало известно, что Евросоюз сохранил действия режима санкций против России, что может оказать серьезное давление на экономическую и торговую активность в регионе. Всё это и стало драйвером вчерашнего падения евро, которое удалось остановить только после выхода довольно слабой американской статистики. Курс пары при этом начал корректироваться и на исходе дня добрался до уровня 1.2630, где и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем попытку пары протестировать на снижении предыдущий локальный минимум 1.2570, а затем, продолжить движение к ценовому уровню 1.2540. Здесь ожидаем – разворот курса единой европейской валюты и формирование восходящего коррекционного отката. Целевые уровни подъёма: 1.2633; 1.2660 и, возможно выше, к ключевому уровню сопротивления 1.27. Не исключаем также подъём пары от текущих, на момент открытия торгов, ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Пара фунт/доллар так и не смогла развить активной восходящей коррекции. Попытки «быков» продолжить коррекционный подъём ни к чему не привели. Наоборот, уже на уровне 1.6287 пара встретила довольно оживлённый интерес к продаже, на фоне которого «быкам» пришлось уступить инициативу «медведям». К тому же, продолжающееся по всему спектру рынка ралли американского доллара не оставляло британской валюте особого выбора. Инвесторы уже с пессимизмом смотрят на фунт и, по всей видимости, утратили всякий интерес к теме ужесточения политики Банка Англии. А тут ещё и новый повод для тревоги – заявление Кэмерона о том, что Великобритания может выйти из состава ЕС. В этих условиях, всё внимание рынка было приковано к быстро укрепляющейся американской валюте. Даже весьма позитивные данные по темпам роста британской экономики и приросту ВВП оказались проигнорированными. Участники торгов вдохновенно продавали фунт и покупали доллар. В результате, к началу американской сессии курс пары протестировал на снижении минимальный дневной уровень на отметке 1.6166, а затем, на фоне слабой американской статистики, корректировался, завершив торговлю на уровне 1.6214.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекционный подъём фунта к целевым уровням 1.6220; 1.6240; 1.6260 и 1.6280. Пробой вниз предыдущего локального минимума 1.6166 вызовет дальнейшее снижение пары в ценовую зону 1.6160 ÷ 1.6130, после чего ожидаем разворот на восходящее движение к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Крайне волатильное падение котировок на вчерашних торгах по золоту изменило положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит теперь по уровню дневного разворота 1212$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1216$; 1220$ и 1226$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1205$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к психологическому значимому уровню 1200$ и ниже, в направлении ценового уровня 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе на среду предполагаем – разворот котировок металла на восходящее движение и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро также подешевело на вчерашних торгах на фоне растущего американского доллара. В результате, положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений существенно изменилось. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного сопротивления – 17.14$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 17.30; 17.50$ и 17.70$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне – 16.85$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, в направлении ключевого уровня – 16$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем новую попытку продавцов металла протестировать предыдущий локальный минимум – 16.85$. Далее, ожидаем – возобновление подъёма стоимости серебра к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Австралия, Китай, Япония, Россия, Еврозона, Великобритания, Швейцария, Канада и США опубликуют сентябрьские данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Австралия опубликует сегодня изменения объёма розничной торговли за август. В американской статистике будут опубликованы – изменения числа занятых в частном секторе экономики от агентства ADP; индекс ипотечного кредитования; производственный индекс ISM, а также данные по Запасам бензина, сырой нефти и дистиллята – от Министерства энергетики США.