maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 01.10.2010 г.
«Ирландия просит помощи! Банк Англии в сомнениях!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 1 октября и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Пара евро\доллар (EUR/USD), в четверг, продолжила череду довольно скучных торгов последних дней, поскольку трейдеры предпочитали вести себя крайне сдержанно перед окончанием месяца и квартала.

На утренних торгах в Азии евро снизился к 1.3559 на фоне сообщения агентства Moody’s о понижении кредитного рейтинга Испании из-за серьёзных ухудшений её финансового состояния и слабых перспектив роста.

Однако, затем, единая валюта получила новый стимул к росту. Поддержку ей на этот раз оказал рост потребительских цен в Еврозоне, выше прогнозов аналитиков. Пара евро\доллар (EUR/USD) пробила, на этих данных, максимум предыдущего дня, остановившись на отметке – 1.3682.

Но и здесь валюта не удержалась, вновь снизившись на выступлении министра финансов Ирландии Ленихана, который заявил, что возможности государства в спасении банковского сектора страны – ограничены, и Ирландия полностью зависит здесь от международной доброй воли.

Воодушевлённые перспективой изъятия более 40 млрд. евро из стабилизационного фонда, на оказание финансовой помощи банкам Ирландии, рынок начал дружно продавать евро, который, в результате, вновь отметился у минимальных уровней дня. Тем не менее, все ценовые движения дня проходили вчера в крайне узком диапазоне – 120 пунктов. Рынок демонстрирует нерешительность в отношении перспектив евро, не имея возможности расти выше, но и, не желая, пока ещё, снижаться.

На сегодняшних торгах мы ожидаем начало коррекции евро вниз и снижение еего курса к целевым уровням: 1.3608; 1.3522; 1.3470 и 1.3400.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Очередные комментарии представителя Комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии Поузена, в которых он признаёт ошибочным своё предыдущее мнение о необходимости дальнейшего стимулирования экономики за счёт увеличения покупок корпоративных долгов, на этот раз оказали позитивную поддержку британской валюте. Пары фунт\доллар (GBP/USD), на утренних торгах в Азии, развернулась от предыдущего снижения и начала расти, продолжив активное восстановление и на европейской сессии.

В результате, фунту удалось передвинуть предыдущие максимумы на отметку 1.5921. И вновь, Банк Англии опрокинул британскую валюту. Следующий представитель Банка – Фишер заявил, что банковский сектор Британии остаётся «ослабленным» и потребуется несколько лет, чтобы он восстановился, при этом, банковское кредитование будет оставаться более дорогим и ограниченным.

Получив такую радужную перспективу, участники торговли прекратили дальнейшие покупки британской валюты и начали её продавать. К концу дня, курс пары фунт\доллар (GBP/USD) находился уже на уровне 1.5669, растеряв за несколько часов более 250 пунктов. На торгах в пятницу предполагаем продолжение снижения пары к ценовым уровням: 1.5668; 1.5612; 1.5560 и 1.5503.


В экономической статистике пятницы
Япония вновь представит серию показателей, среди которых: месячные данные по изменению Уровня расходов домохозяйств; Индекс потребительских цен; Уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.2%), а также динамика Объёма продаж транспортных средств.

Евросоюз, Великобритания, Швейцария и США представят в этот день Индексы деловой активности в производственной сфере по своим регионам.

Кроме того, Евросоюз отчитается по Уровню безработицы за август месяц (предыдущий показатель – 10%), а Швейцария опубликует месячные изменения реального Объёма розничной торговли.

Завершит торговую неделю статистика из США, в которой выйдут данные по Личным доходам и расходам населения; будут опубликованы Индекс уверенности потребителей и инфляционные ожидания от Университета Мичигана, а также данные по Объёму расходов в строительном секторе.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!