maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня «Внимание! Британский фунт готовится к реваншу!»

Форекс прогноз на сегодня

01.09.2015

«Внимание! Британский фунт готовится к реваншу!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник – 1 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Последний торговый день месяца для пары евро\доллар прошел в крайне узком ценовом диапазоне, ограниченном уровнями 1.1180 ÷ 1.1262. Отчасти это объяснялось выходным днем на финансовых площадках Великобритании по причине летних банковских каникул, отчасти – нежеланием инвесторов рисковать перед предстоящим заседанием Европейского Центрального Банка по ставкам и публикацией в США основного отчета по занятости. На азиатской сессии в понедельник после публикации позитивных данных по розничным продажам в Германии, курс пары евро\доллар попытался восстановить утраченные ранее позиции.

Показатель продаж оказался существенно выше ожиданий (1,4% против прогноза в 1% и предыдущего значения минус 1%). На этом фоне котировки валюты протестировали дневной максимум 1.1262, но затем откорректировались вниз до отметки 1,1180. Фундаментально евро все еще остается слабее доллара, поскольку разница в настроениях американского и европейского регуляторов очевидна. ЕЦБ в свете девальвации юаня будет готов расширить программу финансовой подпитки экономики, а от ФРС рынок, наоборот, ожидает ужесточения монетарной политики и начала повышения ставок. Таким образом, на этом фоне мы ожидаем возобновления снижения пары, впрочем, довольно ограниченного, поскольку технические факторы, волновая структура и показания индикаторов предупреждают о еще одной волне роста курса единой европейской валюты.

Учитывая, что на торговой сессии в понедельник курс пары практически не изменился, сохраняем на сегодня наш предыдущий прогноз и предполагаем завершение текущего отката пары у ценового уровня 1.1278, затем краткосрочное снижение курса единой европейской валюты к ценовым уровням 1.1128, 1.11 и 1.1070. Далее ожидаем разворота пары на новый цикл восходящего движения. Первоначальные цели подъема – 1.1278 и 1.13.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На торгах в понедельник британский фунт продолжал оставаться под давлением, торгуясь в боковом диапазоне предыдущего дня. Попытка «быков» по фунту начать восстановление пары оказалась неудачной. Котировки валюты сумели лишь подобраться к максимальному уровню пятницы (1.5441), но преодолеть его не смогли, зафиксировав дневной максимум на отметке 1.5435. Драйвером подобной динамики по-прежнему остается неопределенность позиций Банка Англии в вопросе повышения процентной ставки, а также продолжающееся снижение инфляции в стране из-за падения цен на сырьевые товары. Кроме того, приближающееся сентябрьское заседание ФРС США по ставкам и нежелание рисковать в преддверии возможного решения ФРС о повышении ставок, также удерживает «быков» от открытия новых позиций по фунту.

Таким образом, фиксация прибыли и закрытие сделок на покупку валюты спровоцировали усиление «медвежьего» давления и агрессивные продажи пары, курс которой на этом фоне протестировал минимальный уровень пятницы 1.5334. Однако на этот раз не повезло и «медведям». Нисходящий импульс быстро иссяк, снижение пары прекратилось, а котировки валюты развернулись на новый цикл восходящего движения.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем разворот курса британской валюты на восходящее движение к следующим целевым уровням: 1.54, 1.5435, 1.5475, 1.55 и 1.5517. Продолжаем также контролировать минимальный уровень пятницы 1.5334. Если продавцам британской валюты удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, в этом случае снижение пары продолжится в направлении ценовых уровней – 1.53, 1.5321 и 1.53.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

В начале новой недели цены на золото сохранили весьма умеренную динамику и торговались в диапазоне предыдущего дня. Драйвером вялого бокового движения металла стало некоторое ослабление доллара и низкая активность рынка накануне заседания Европейского Центрального Банка (3 сентября) и публикации в США основного отчета по занятости (в пятницу этой недели). При этом такая динамика подтверждает волновую структуру нисходящей коррекции, в которой золото формирует текущее ценовое движение, и усиливает риски возобновления дальнейшего снижения стоимости металла. Торги в понедельник не превысили 10-долларового диапазона и завершились на уровне пятничного закрытия 1134.09$ за унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по линии 233-х дневной скользящей средней 1136$ за унцию, часовой таймфрейм. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к уровню недельного разворота 1140$, а от него к следующим целям – 1146$, 1152$ и, возможно, к 1158$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1132$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1127$, 1123$ и 1117$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торгах в понедельник продемонстрировало аналогичную динамику, продолжая корректировать предыдущее падение металла. В очередной раз протестировав в ходе торгов минимальный и максимальный и уровни на отметках 14.41$ и 14.68$, цены стабилизировались у вершины на ценовом уровне 14.57$ за унцию.

По состоянию на этот час ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра расположилась на уровне недельного разворота 14.64$. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням – 14.74$, 15.06$ и 15.24$ за унцию.

Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню дневного разворота 14.55$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к ценовым уровням – 14.40$, 14.35$, 14.10$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе по серебру ожидаем возобновления роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике вторника, – Новая Зеландия обнародует квартальный индекс условий торговли за 2-й квартал.
США, Австралия, Япония, Китай, Швейцария, Великобритания и Еврозона опубликуют индексы деловой активности в производственной сфере за август.
Аналогичные показатели деловой активности будут представлены и по ведущим экономикам ЕврозоныГермании, Франции, Италии и Испании.
Австралия отчитается по расчетному счету платежного баланса за 2-й квартал, доле чистого экспорта в квартальной структуре ВВП и июльским объемам выданных разрешений на строительство. Резервный Банк Австралии опубликует в этот день решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 2%.
Япония представит отчет по квартальному объему капитальных расходов.
В Китае будет опубликован индекс деловой активности в непроизводственной сфере за август, а также композитный индекс деловой активности.
Германия отчитается по трудовым показателям, включая изменения количества безработных и уровень безработицы (предыдущий показатель 6.4%).
В Великобритании будут опубликованы июльские данные объемов потребительского и ипотечного кредитования, объем займов частным лицам и количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Еврозона представит уровень безработицы за июль (предыдущий показатель 11.1%).
Канада отчитается по приросту ВВП за июнь и 2-й квартал в целом.
А в статистике из США будет опубликован еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга», производственный индекс ISM за август и изменения объема расходов в строительном секторе за июль.