maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро и фунт: «Быки получили шанс восстановить потери!

Форекс прогноз на сегодня

01.09.2014

Евро и фунт: «Быки получили шанс восстановить потери!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 1 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

После публикации в пятницу предварительных данных европейской инфляции, оказавшейся вопреки прогнозам даже несколько выше рыночных ожиданий, курс пары возобновил рост. Однако продолжить подъём не удалось. Ценовая динамика пары резко изменилась вскоре после заявления члена Управляющего совета ЕЦБ Эвальда Новотны о том, что экономический рост Еврозоны в этом году не оправдывает ожиданий, а Германия (словно в подтверждение этому) продемонстрировала худшую динамику розничных продаж с января 2012 года. К тому же американская статистика неожиданно отчиталась впечатляющим ростом потребительских настроений в Штатах. В результате курс пары евро/доллар не смог удержать позиций и от достигнутого максимума 1.3195 начал снижаться, зафиксировав на исходе торгов дневной и недельный минимумы на отметке 1.3131.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение снижения пары вблизи уровня ключевого сопротивления 1.31. Далее ожидаем разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.3161, 1.3180 и 1.32.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары на торгах в пятницу не изменил предыдущей динамики и продолжил волатильно торговаться в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.6613 ÷ 1.6563. Валюта продолжает вялотекущую коррекцию и по-прежнему пользуется поддержкой «быков», выкупающих фунт после каждого отката. Тем не менее, положение валюты всё ещё остаётся довольно сложным. Пробой вниз ближайшего минимума 1.6535 может совершенно изменить ситуацию и возобновить активное снижение пары. На этом фоне сегодняшняя публикация отчёта деловой активности в промышленности страны может стать катализатором активного движения пары и помочь ей вырваться из диапазона.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем разворот курса британской валюты на подъём к целевым уровням 1.6625, 1.6640, 1.6668.

Пробой предыдущего локального минимума 1.6536 вниз может приостановить этот сценарий и возобновить снижение пары в район сильного уровня поддержки 1.6466, после чего валюта развернётся к вышеназванным целевым уровням подъёма.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Золото и серебро по итогам недели продемонстрировали умеренный рост, оказавшись под влиянием двух противоречивых факторов. С одной стороны на ценовую динамику металлов действовало усиление геополитической напряжённости (Россия, Украина, Ирак, Сирия), повысившее спрос на защитные активы. Однако, с другой стороны сильная статистика из США и ожидания, что ФРС в скором времени повысит процентную ставку, несколько охладило «бычьи» устремления, вынуждая металлы корректировать позиции. Кроме того, существенное снижение спроса у ведущих потребителей драгоценных металлов в мире– Индии и Китае также продолжало оказывать негативное влияние на котировки металлов, усиливая давление продавцов. Под действием этих факторов золото и серебро на торгах в пятницу продолжили корректировать предыдущий рост, оставаясь при этом в узких ценовых диапазонах. В итоге в ходе торгов 29.08.2014 стоимость фьючерсов на металлы умеренно снизилась, достигнув уровня 1286.08$ – по золоту (- 4.33$) и 19.46$ – по серебру (- 6 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Волатильная динамика торгов в пятницу лишь незначительно изменила позиции золота относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 1287$. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1292$, 1296$ и, возможно, к 1300$ за унцию. Ближайшая поддержка металла проходит по уровню недельного разворота 1286$ (4-х часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1283$, 1280$ и 1277$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем первоначальный пробой уровня дневного разворота 1287$ за унцию и последующий рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торгах в пятницу дублировало ценовую динамику золота, сохранив при этом предыдущие позиции металла. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 19.50$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 19.55$ и 19.90$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на ценовом уровне 19.40$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 19.30$ и 19.20$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем возобновление подъёма металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника, – Австралия, Япония Китай, Россия, Великобритания, Швейцария и Еврозона, включая ведущие страны региона – Германию, Францию, Италию и Испанию опубликуют данные деловой активности в производственной сфере. Кроме того, Австралия представит данные по инфляции за август. Германия опубликует прирост ВВП за 2-й квартал текущего года, включая объёмы экспорта и импорта продукции, а в Великобритании выйдут июльские данные объёмов потребительского и ипотечного кредитования, объём займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Франция проведёт сегодня аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. США и Канада празднуют День труда. Статистика не публикуется, американские рынки закрыты.