Главная Форекс прогноз на сегодня Валютный рынок: «Неопределённость и торговля в диапазонах!»

Форекс прогноз на сегодня

01.08.2016

Валютный рынок: «Неопределённость и торговля в диапазонах!»

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 1 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Последний торговый день недели и месяца оказался довольно активным. Экономические новости из Еврозоны и США спровоцировали весьма динамичную торговлю, особенно в ходе европейской сессии. Опубликованные в Еврозоне данные подтвердили, хоть и незначительный, но всё-таки, рост инфляции. Потребительские цены в регионе выросли в июле – на 0.2% после июньского роста – на 0.1%. Увеличился также и объём ВВП. По предварительным данным прирост ВВП за 2-й квартал составил 0.3%, а в годовом исчислении – 1.6%. Позитивные европейские данные изменили ценовую динамику пары, курс которой пробил утренний диапазон азиатской торговли и вновь начал расти. Однако основным драйвером роста курса единой европейской валюты в этот день стали слабые данные американской статистики по объёму ВВП за 2-й квартал. Согласно первой оценке Министерства торговли США прирост ВВП составил 1.2%, в то время, как рынок прогнозировал увеличение показателя на 2.6%. Кроме того, показатель ВВП за 1-й квартал также был пересмотрен на понижение – до 0.8% против первоначального уровня в 1.1%. Таким образом, рост ВВП в США остаётся ниже 2% в течение трёх кварталов подряд. Американской экономике никак не удаётся показать ускорение, которое было характерно для неё в ходе предыдущих периодов восстановления. Представленные данные крайне разочаровали участников рынка, поскольку ФРС, по всей вероятности, отложит теперь вопрос о повышении ставок до декабря текущего года. На этом фоне спрос на доллар резко упал, а курс единой европейской валюты стремительно взлетел к 5-недельным максимумам, зафиксировав вершину подъёма на ценовом уровне 1.1197, вблизи которого и завершил сессию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем – коррекционный откат пары в ценовую зоне 1.1120 ÷ 1.1090, затем – возобновление подъёма курса единой европейской валюты к ключевому уровню сопротивления 1.12. В случае пробоя этого сопротивления ожидаем – дальнейший рост пары к целевым уровням:   1.1248;  1.1277  и  1.13.   

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В ходе пятничных торгов стало известно, что четыре крупнейших британских банка – «Barclays», «HSBC», «Lloyds» и «The Royal Bank of Scotland» – прошли стресс-тесты Европейской службы банковского надзора, подтвердив готовность выдавать кредиты в условиях кризисной макроэкономической ситуации. Как сообщил британский регулятор, результаты тестов подтвердили, что банки обладают финансовой устойчивостью, необходимой для поддержания кредитования реальной экономики даже в условиях стрессового сценария для макроэкономики. «Быки» по фунту воспользовались представленной информацией и на фоне резкого ослабления доллара возобновили активные покупки британской валюты. В результате, курс пары пробил предыдущий локальный максимум и протестировал на подъёме ключевой уровень сопротивления 1.33. Здесь, в преддверии выходных, инвесторы стали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку валюты. Восходящий импульс ослаб, а последовавшая вслед за этим, коррекция спровоцировала снижение пары и закрытие торгов на ценовом уровне 1.3221.   

Исходя из этого, в нашем прогнозе на сегодня ожидаем – разворот курса британской валюты на снижение к целевым уровням:  1.3193;  1.3159;  1.31;  1.3063  и  1.3030.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по ценовому движению золота на сегодня.

XAU\USD, 4 час.

Цены на золото на торгах в пятницу возобновили подъём на фоне слабой статистики из США по темпам роста американской экономики и падения курса доллара по всему спектру валютного рынка. Представленные данные разочаровали инвесторов и усилили их сомнения в возможности повышения базовой процентной ставки ФРС США в текущем году. Это оказало поддержку «быкам» по золоту и спровоцировало новые покупки металла. В условиях крайне волатильной торговли диапазон ценовых изменений достигал 27$ за унцию (от минимальной цены 1328.37$ до дневного максимума 1355$). В результате подобной динамики и по итогам торгов, стоимость декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» выросла от цены закрытия предыдущего дня на 15$ – до уровня 1350.83$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее значимое сопротивление для золота находится на уровне дневного разворота – 1355$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям:  1358$;  1362$;  1368$  и 1375$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1348$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевым уровням:  1345$;  1339$;   1334$  и  1327$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение подъёма вблизи текущих ценовых уровней, а затем, разворот котировок металла на нисходящее движение к целевым уровням:  1345$;  1339$  и    1334$ за унцию.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.

OIL WTI, 1 час.

На рынке нефти снова свежие антирекорды. На торгах в пятницу американская WTI обвалилась к трёхмесячным минимумам, вплотную приблизившись к следующему психологическому рубежу на отметке 40$ за баррель. Углеводороды падают в цене уже семь дней подряд, и за это время подешевели почти на 5.5$, а с начала июля – более чем на 9$ за баррель. Источником негатива по-прежнему выступают США, где сланцевая индустрия добычи нефти активно принялась за восстановление. После нескольких недель сокращения запасы энергоносителей в США вновь начали расти. Ещё в мае число буровых находилось на семилетнем минимуме. А сейчас в эксплуатацию вернулось 58 установок, и теперь их число составляет 374 еденицы.
С учётом роста добычи нефти в США и низкого спроса на бензин, несмотря на отпускной период и разгар сезона вождения, среднесрочные перспективы нефти выглядят неутешительно. Растущие запасы топлива (а на данный момент запасы бензина превышают прошлогодний уровень на целых 12%) усиливают давление на цены. В этой связи, пока не приходится рассчитывать на улучшение ситуации. Об этом же говорит и оценка Управление энергетической информации США. Недавно оно резко понизило прогноз спроса на бензин до конца года – с 220 тыс. баррелей в сутки до 130 тысяч.

Таким образом, в краткосрочной перспективе цены на нефть продолжат снижаться и, на наш взгляд, вновь попытаются преодолеть предыдущий локальный минимум 40.56$ за баррель. Вместе с тем, технический анализ показывает, что ключевой уровень психологической поддержки 40$ за баррель сумеет удержать котировки и развернуть цены на нефть на подъём в новом цикле восходящего движения.

Исходя из этого, в нашем прогнозе на сегодня для WTI предполагаем – разворот цен на восходящее движение к целевым уровням:   41.63$;   41.93$  и  42.16$ за баррель.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре понедельника – в центре внимания рынка окажутся публикации в США, Великобритании, Китае, Японии и Австралии – июльских индексов деловой активности для производственной сферы. Аналогичные показатели будут опубликованы в Еврозоне, а также в ведущих экономиках региона – Германии, Франции, Италии и Испании.

Существенное внимание рынка вызовут также июльские публикации – в США производственного индекса ISM, а в Китае индекса деловой активности в непроизводственной сфере.

Среди других показателейАвстралия опубликует июньские изменения объёма продаж жилья на первичном рынке недвижимости и июльские данные по инфляции, а в статистике из США выйдут июньские данные по изменению объёма расходов в строительном секторе; ценовая составляющая индекса ISM за июль и экономический обзор кредитных учреждений США за 2-й квартал.

В Швейцарии сегодня – День Независимости, а в Канаде – летний уик-энд! Рынки закрыты, статистика не публикуется. 

В этот же день состоится выступление президента Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильяма Дадли.

 

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!