Главная Форекс прогноз на сегодня Отчёт по занятости в США может вызвать коррекцию доллара, но не изменить тенденцию!

Форекс прогноз на сегодня

01.08.2014

Отчёт по занятости в США может вызвать коррекцию доллара, но не изменить тенденцию!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 1 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатско-европейской сессии в четверг курс пары возобновил снижение и к началу американских торгов вновь опустился в зону минимальных уровней недели. Давление на пару евро/доллар возобновилось после того, как инвесторы обратили внимание на усиление агрессивной риторики в заключительном заявлении по результатам заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Изменение формулировок, касающихся улучшения общего экономического состояния страны, снижения безработицы и повышения инфляции, укрепило на рынке ожидания того, что первое повышение процентной ставки ФРС совершит уже в апреле следующего года. На этом фоне курс пары протестировал минимальный дневной уровень на отметке 1.3371, но удержаться здесь не сумел из-за выхода негативной американской статистики. Отчёты из США по рынку труда неожиданно показали резкий рост числа массовых увольнений и увеличение количества безработных, обратившихся за получением пособий. Кроме того, индекс деловой активности в регионе Чикаго существенно не дотянул до прогнозов. Это несколько понизило оптимизм участников торговли, вынудив трейдеров завершить покупки американской валюты и начать коррекцию пары вблизи ранее достигнутого минимума.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление коррекционного роста валюты. После пробоя уровня сопротивления 55-дневной скользящей средней 1.3395 и верхней границы канала (в котором евро формировал своё нисходящее движение в течение 3-х последних недель) – 1.3410 (часовой таймфрейм), ожидаем дальнейший рост пары к ценовым уровням 1.3447, 1.3470, 1.3485 и 1.3510. Далее предполагаем снижение курса евро в направлении её предыдущего локального минимума 1.3366 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Июльское падение цен на рынке жилья Великобритании остановило на вчерашних торгах коррекционный откат валюты и развернуло пару на снижение. От азиатского максимума 1.6926 курс пары фунт/доллар возобновил нисходящее движение и к концу европейской сессии достиг 1.5-месячного минимума на отметке 1.6857. При этом цены на жильё сыграли роль всего лишь разворотного импульса. Основным драйвером снижения британской валюты оставалось повсеместное укрепление американского доллара, которое мы наблюдали вчера по всему спектру валютного рынка. Тем не менее, нисходящая динамика пары также оказалась неустойчивой. Выход негативной американской статистики как и в случае с евро остановил снижение пары и до конца дня корректировал её предыдущее снижение.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем разворот и коррекционный рост британской валюты к целевым уровням: 1.6890, 1.6910, 1.6938, 1.6952 и, возможно, к 1.6980. Далее ожидаем возобновление снижения фунта в направлении предыдущего локального минимума 1.6857 и ниже к целевым уровням 1.6842 и 1.6842.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Продолжающееся ралли американской валюты и ожидания сильных данных основного отчёта по занятости в США позволили «медведям» возобновить на вчерашних торгах активные продажи металлов. Курсы золота и серебра вышли из диапазона предыдущей американской сессии и к концу дня протестировали уровни 1280.90$ – по золоту (- 12.62$) и 20.31$ – по серебру (- 0.23$). Техническая картина на рынке драгоценных металлов продолжает поддерживать «медвежий» настрой и сохраняет риски дальнейшего снижения.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Снижение котировок золота на вчерашних торгах изменила позиции металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 1287$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1292.60$ и 1296.30$ за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на ценовом уровне 1280$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1276.70$, 1271.40$ и 1267.80$ за унцию. В нашем прогнозе на пятницу предполагаем возобновление коррекционного роста металла в ценовую зону 1287$ ÷ 1292.60$. Далее ожидаем разворот и возобновление снижения золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Серебро в аналогичной ценовой динамике также изменило свои прежние позиции относительно основных уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 20.50$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 20.60$ и 20.70$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на ценовом уровне 20.30$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням 20$ и 19.60$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем коррекционный рост металла в уровню дневного разворота в ценовую зону 20.46$ ÷ 20.55$, а затем возобновление снижения серебра в направлении вышеназванных целевых уровней поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре пятницы, – Австралия, Китай, Япония, Россия, Еврозона, Великобритания, Канада и США опубликуют июльские данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за июнь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Сегодня же состоится пресс-конференция главы Банка Японии Харухико Курода. Австралия опубликует индекс цен производителей за 2-й квартал текущего года. А в статистике США будет представлен важнейший показатель недели – основной отчёт по занятости в несельскохозяйственном государственном секторе экономики, уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.1%), доля экономически активного населения, изменения средней почасовой оплаты труда и средней продолжительности рабочей недели. Кроме того, будут опубликованы июльские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана, а также июльский производственный индекс ISM.