maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Евро стремится наверстать упущенное! Фунт безоговорочно растёт!

Форекс прогноз на сегодня

01.07.2014

Евро стремится наверстать упущенное! Фунт безоговорочно растёт!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 1 июля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

После выхода на прошлой неделе злополучных данных по ВВП, отразивших падение темпов экономического роста в США, а также негативных показателей по товарам длительного пользования, инвесторы снизили свои ожидания и надежды на рост экономики США в 2014 году. Как результат, стабилизировались позиции евро в расчёте на то, что ЕЦБ не пойдёт в ближайшие месяцы на дополнительное смягчение своей монетарной политики. На вчерашних торгах пара продолжила восходящее движение, даже несмотря на выход слабой экономической статистики по региону. Годовая инфляция в Еврозоне осталась на минимальном уровне, более чем за четыре года 0.5%, германские розничные продажи не дотянули до прогнозов (– 0,6% против + 0,8%). Рост пары при этом оставался весьма умеренным, отметив внутридневной максимум на уровне 1.3662. Казалось, что ничего не предвещает резких движений. Однако публикация в США негативных данных по деловой активности от ФРС Чикаго резко изменила ситуацию. Незначительное снижение показателя спровоцировало падение американского доллара по всему спектру валютного рынка. «Медвежье» сопротивление было сломлено, а курс евро взлетел к новому коррекционному максимуму, протестировав ключевой уровень сопротивления 1.37. Вблизи этого уровня пара и завершила дневную торговлю.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем коррекционный откат пары от её вчерашнего подъёма и снижение курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.3677 ÷ 1.3658. Далее ожидаем разворота и возобновление подъёма пары к ценовым уровням: 1.37; 1.3710; 1.3740 и 1.3773.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Снижение фунта на азиатской сессии в понедельник оказалось довольно незначительным и было остановлено уже на уровне 1.7008. Публикация экономической статистики из Великобритании в очередной раз поддержала национальную валюту. Данные объёмов ипотечного и потребительского кредитования, а также кредитования частного сектора продемонстрировали рост показателей, что в результате усилило спрос на валюту. Дополнительную поддержку «быкам» по фунту оказало также и существенное увеличение денежных потоков в страну, связанное с окончанием месяца и квартала. Всё это наряду с резким ослаблением доллара вызвало стремительный рост британской валюты. Курс пары на европейской сессии достиг уровня 1.7115, а затем стабилизировался в узком боковом диапазоне, где и завершил дневную торговлю.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекционный откат пары от её вчерашнего подъёма и снижение курса британской валюты в ценовую зону 1.7076 ÷ 1.7026. Далее ожидаем разворота и возобновления подъёма пары к предыдущему локальному максимуму 1.7115 и выше.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами CFTC за прошлую неделю продемонстрировали резкий рост «длинных» спекулятивных позиций по серебру и золоту. На рынке серебра, где до последнего времени количество продаж превышало количество покупок, число «длинных» позиций (позиций на покупку) выросло почти в четыре раза по сравнению с предыдущей неделей и составило более 24 тыс. контрактов. Количество «длинных» позиций по золоту удвоилось, достигнув почти 100 тыс. контрактов, что является максимальным уровнем с конца марта текущего года. Основным драйвером подобной динамики стало закрытие коротких позиций (позиций на продажу) в условиях коррекционного роста металлов, а также и открытие новых «длинных» позиций. На этом фоне вчерашнее резкое ослабление доллара вызвало стремительный рост золота, курс которого достиг максимума на ценовом уровне 1329.42$ за унцию. Серебро в условиях волатильной торговли также продемонстрировало рост, зафиксировав максимум на отметке 21.10$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник.

Прорыв недельного диапазона и резкий рост котировок золота и серебра на вчерашних торгах изменили положение металлов относительно их основных уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит сейчас по ценовому уровню 1331$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующей цели – 1338$ и выше, в направлении 1.3421$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне дневного разворота – 1322$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота в направлении ценовых уровней 1316$ и 1308$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем первоначальное снижение металла в район уровня дневного разворота 1322$ за унцию, а затем разворот и новый подъём золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торгах в понедельник вернуло себе утраченные позиции, закрепившись в верхней зоне недельного диапазона. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по верхней границе диапазона 21.20$ за унцию. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 21.60$ и 21.80$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на уровне дневного разворота – 21$ за унцию. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее к целевым уровням – 20.80$; 20.60$ и 20.50$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня также предполагаем первоначальное снижение металла к уровню дневного разворота 20.97$. Если этот уровень будет пробит, тогда снижение продолжится далее в район нижней границы Боллинджера – 20.75$ за унцию (часовой таймфрейм). В этой зоне ожидаем новый подъём котировок к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Резервный Банк Австралии опубликует решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне 2.50%.
Япония представит предварительные данные по деловой активности в секторе крупных производителей и непроизводственной сфере за 2-й квартал текущего года, а также прогнозные показатели активности на 3-й квартал.
Китай, Япония, Россия, Швейцария, Еврозона, Великобритания и США опубликуют итоговые данные по деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели деловой активности за июнь будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Германия также отчитается по количеству безработных и уровню безработицы в стране (предыдущий показатель – 6.7%). Еврозона также представит данные уровня безработицы за май (предыдущий показатель – 11.7%).
А в американской статистике будет опубликован июньский производственный индекс ISM, а также еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга».