maxicachedynamics

Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Обзор по рынку Форекс на 01.07.2010 г.
«Банковская система Европы вышла из кризиса!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)

         

Здравствуйте!

Сегодня 1 июля, и Вы смотрите ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

Вчера Европейский Центральный банк провёл аукцион по предоставлению новых 3-месячных кредитов для рефинансирования имеющихся у банков долгов. Напомним, что в разгар прошлогоднего кризиса, ЕЦБ совершил колоссальное вливание денежных средств (442 млрд. евро) в банковскую систему. Средства были предоставлены банкам в кредит, сроком на 1 год, по фиксированной ставке в 1%.

В июне этого года эти кредиты должны быть погашены. Чтобы смягчить банкам тяжесть одновременного погашения и рефинансировать часть их долга, Европейский банк провел аукцион по выдаче 3-мес. кредитов. В итоге Банк получил запросов только на 132 млрд. евро, то есть оставшиеся 310 млрд. евро банковская система Еврозоны готова погасить самостоятельно. Это стало лучшим доказательством того, что банковская система Еврозоны уже оправилась от кризиса и больше не нуждается в больших объёмах поддержки ликвидностью.

Получив такой позитивный для евро сигнал, единая валюта устремилась вверх, установив максимум дня на отметке 1.2304. Однако информация агентства Moody’s о возможном понижении кредитного рейтинга Испании, остановила подъём единой валюты. Пара евро/доллар (EUR/USD) откатилась назад, утратив большую часть достигнутого.

На сегодня предполагаем новую попытку евро возобновить подъём курса и подняться в ценовую зону 1.2304 ÷ 1.2320. На этих уровнях возможен разворот пары евро/доллар (EUR/USD) вниз и дальнейшее понижение курса единой валюты. Целевые уровни снижения: 1.2193; 1.2150 и 1.2045.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британская валюта на вчерашних торгах ослабла против всех основных валют, после того, как показатели индекса потребительского доверия в мае достигли минимального за шесть месяцев уровня. Импульс к снижению валюты добавил также и представитель Банка Англии Поузен, который выразил сомнения в том, что текущая политика в стране, приведёт к росту экономики Британии, заявив, при этом и о возможности её возврата в состояние рецессии.

Пара фунт\доллар (GBP/USD) на фоне этих событий активно снижалась, установив минимальный уровень на отметке 1.4933. На сегодня предполагаем некоторую коррекцию пары к предыдущему снижению и подъём фунта к целевым уровням: 1.4956; 1.4986; 1.5008, а далее, возобновление снижения курса британской валюты в направлении 1.4913 и 1.4856.


В экономической статистике четверга:
Япония, Швейцария, Великобритания, Евросоюз и США опубликуют производственные Индексы деловой активности в своих регионах.

Япония и Великобритания, кроме того, добавят в отчёт также Индексы деловой активности в непроизводственной сфере.

В США выйдут данные по Количеству заявок на получение пособий по безработице и Затратам на строительство.

Дополнительную информацию Вы можете получить на нашем сайте /video-forecast/” class=”z_Link-1″>maximarkets.org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!