Главная Форекс прогноз на сегодня Американская валюта остается уязвимой

Форекс прогноз на сегодня

01.06.2017

Американская валюта остается уязвимой

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 1 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар укрепился на торгах в среду, преодолев уровень 1.1200 и достигнув отметки 1.1252.

Рост пары вызвала публикация апрельского уровня безработицы, который снизился на 0.1%. Экономические индикаторы Еврозоны демонстрируют рост, поддерживая сдержанный оптимизм инвесторов. Несмотря на мягкую риторику главы европейского Центробанка Марио Драги, который в очередной раз заявил, что вопреки определенным улучшениям и росту инфляции кредитно-денежная политика будет оставаться без изменений продолжительное время, участники рынка ожидают от ЕЦБ хотя бы ужесточения риторики сопроводительного комментария на ближайшем заседании.

Американский доллар, в отличие от европейской валюты, остается под сильным давлением. Экономика США восстанавливается медленными темпами, и даже недавний пересмотр уровня роста ВВП в первом квартале текущего года не является убедительным. На июньском заседании ФРС, скорее всего, повысит процентную ставку, однако дальнейшее повышение может быть отложено на значительный срок.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1220, 1.1200 и 1.1180.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт значительно укрепился на вчерашних торгах, преодолев отметку 1.2900, снизившись затем, однако к уровню 1.2875.

Ожидания парламентских выборов на следующей неделе являются главным драйвером движения британской валюты. Последние опросы показали падение популярности консерваторов и снижение разрыва между участвующими партиями. В оставшееся время британская валюта будет максимально волатильна, и малейшие намеки на дальнейшее сближение претендентов в предвыборной гонке могут обрушить курс фунта. Вчерашний рост британской валюты связан, в первую очередь, с уязвимостью американского доллара.

Экономическая ситуация в США полностью противоположна тому оптимизму, который присутствовал в начале года. Медленное восстановление экономики, снижение темпов роста инфляции, падение доходности американских государственных облигаций приводят к падению курса доллара к большинству основных валют. Рост пары фунт/доллар при этом будет ограничен еще и ожиданиями скорого начала официальных переговоров по Brexit, которые будут связаны с рядом сложностей и проблем.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейший рост котировок фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2890, 1.2900 и 1.2920.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота продолжили рост и достигли в среду нового пятинедельного максимума на отметке 1274 доллара за тройскую унцию.

Главным фактором роста цены на золото стало глобальное ослабление американского доллара. Завтра состоится публикация данных по рынку труда. Рост количества новых рабочих мест вне сельского хозяйства по прогнозам не покажет значительного прироста, что окажет дальнейшее давление на курс доллара. Кроме этого, ожидается некоторое замедление темпов роста средней заработной платы, что также не пойдет доллару на пользу. Ожидаемое повышение процентной ставки на заседании ФРС в июне уже заложено в текущие котировки. Инвесторы ожидают, что ФРС отложит дальнейшее повышение для того, чтобы убедиться, что экономика и инфляция растут достаточными темпами.

Геополитические риски также поддерживают спрос на золото, хотя и не являются критичными. Приближающиеся парламентские выборы в Великобритании, вероятность досрочных выборов в Италии, скандал с участием Дональда Трампа, который все еще не завершен, очередной теракт в Афганистане с участием Исламского государства и конфликт между США и Северной Кореей – все это способствует росту котировок золота к новым максимумам.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост цен на золото к уровням сопротивления 1272, 1274 и 1276 долларов за тройскую унцию.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти марки WTI значительно снизились в среду и достигли нового локального минимума на уровне 47.75 долларов за баррель. В дальнейшем цена WTI смогла отыграть более ста пунктов после публикации Американским институтом нефти данных о резком снижении запасов более чем на восемь миллионов баррелей.

Снижение котировок нефти подтверждает, что рынки считают недостаточным продление текущего соглашения ОПЕК о снижении добычи для восстановления ценового баланса. Рост добычи сланцевой нефти в США высок, как никогда, и рост количества активных буровых установок предполагает дальнейшее увеличение производства. Добыча сланцевой нефти в США увеличилась на 6.3% по сравнению с прошлым годом, а аналитики ожидают достижения пика производства в следующем году. Цена на нефть WTI снизилась в мае на 2.1% и показала снижение уже третий месяц подряд.

Ведущие инвестиционные банки понижают свои прогноза на среднюю цену на нефть в 2017 году. Сегодня выйдут данные о запасах от Управления энергетической информацией США. Если запасы покажут такое же существенное снижение, то котировки на нефть получат некоторую поддержку и достигнут уровня 49.00 долларов за баррель.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем рост котировок нефти WTI к уровням сопротивления 49.00, 49.20 и 49.40 долларов за баррель.

Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


Австралия представит индекс активности в производственном секторе, а также объем розничных продаж.

В Японии выйдут данные по иностранным инвестициям в японские акции, а также инвестициям в иностранные ценные бумаги.

Швейцария обнародует показатель роста ВВП за первый квартал 2017 года, а также реальный объем розничной торговли за апрель.

В Германии, Великобритании и Еврозоне выйдет индекс деловой активности в производственном секторе.

США опубликует индексы постепенного разгона инфляции от ISM и индекс деловой активности в производственном секторе. Кроме этого, Управление энергетической информации опубликует изменения запасов нефти и нефтепродуктов, а также природного газа.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте “МaxiMarkets.ru” в разделе «Аналитика». Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!