Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар возвращает лидерство!

Форекс прогноз на сегодня

01.06.2015

Доллар возвращает лидерство!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 1 июня. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На торгах в пятницу курс пары евро/доллар продолжил консолидироваться в районе уровней недельного и дневного разворотов 1.0939 и 1.0973. Опубликованные данные розничных продаж в Германии вышли смешанными и не смогли стать драйвером активного движения пары, поскольку в месячном исчислении показатель превысил прогноз (1.7% против 0.8% по ожиданиям), а вот в годовом соотношении рост объема продаж составил всего лишь 1% против прогноза 2.5%. Курс евро/доллар весьма слабо отреагировал на неоднозначные показатели германского отчета и практически проигнорировал полученные данные. Курс пары лишь вяло протестировал ключевой уровень сопротивления 1.10, а затем в ожидании пересмотренных данных по темпам роста американской экономики «завис» в прежнем диапазоне. Прирост ВВП в США продемонстрировал отрицательную динамику, хотя и оказался чуть лучше прогноза (минус 0.7% против минус 0.8% по прогнозу). Рынок отреагировал нейтрально, и курс пары до конца торгов оставался на прежних уровнях, завершив недельную сессию на отметке 1.0990.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение подъема курса единой европейской валюты в ценовой зоне 1.1035 ÷ 1.1070. Далее ожидаем разворота и нового снижения пары к целевым уровням 1.0973, 1.0939, 1.09, 1.0845.

Не исключаем также в случае пробоя верхней границы прогнозного диапазона 1.1070 и закрепления валюты над ней – продолжение подъема пары к ценовым уровням 1.11 и 1.1144, а уже затем разворот и снижение пары к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе




Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Нисходящее движение пары фунт/доллар на торгах в пятницу продолжилось. Драйвером снижения стал майский индикатор потребительской уверенности, продемонстрировавший падение показателя против его предыдущих значений и прогнозов аналитиков. От азиатского максимума 1.5341 курс пары на этом фоне снизился до уровня 1.5235. Здесь противоречивая американская статистика и слабые данные прироста ВВП и личных потребительских расходов остановили снижение. Тем не менее, «быкам» по фунту так и не удалось взять ситуацию под контроль и возобновить подъем пары, курс которой до закрытия торгов оставался в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого 3-х недельного минимума.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем краткосрочное снижение пары, а затем коррекционный подъем курса британской валюты в целевую зону коррекции – 1.5342 ÷ 1.5430. Далее ожидаем возобновления снижения пары к ценовым уровням 1.5235 и ниже.

Не исключаем также возможности более глубокого коррекционного отката пары в случае, если будет пробита верхняя граница ценового диапазона – 1.5430. При таком варианте событий ожидаем завершения восходящей коррекции у ценовых уровней 1.55 и 1.5550, после чего ожидаем разворота и снижения курса британской валюты к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Котировки золота на торгах в пятницу оставались под плотным давлением американской валюты. Металл уже третий день не выходит за пределы крайне узкого ценового диапазона, ограниченного уровнями 1193$ ÷ 1186$ за унцию. Августовский фьючерс на золото по итогам торгов на «Comex» вырос на 2.35$ до уровня 1190.58$ за тройскую унцию. За месяц стоимость золота при волатильности 63$ выросла всего лишь на 6.42$ за унцию. Причем в таком же диапазоне металл торговался и в предыдущем месяце. Драйвером подобной динамики по-прежнему остается неопределенность рынка в вопросе повышения процентной ставки Федеральной Резервной Системой США.

Пятничные торги по серебру продемонстрировали аналогичную динамику. По итогам дня июльский фьючерс на серебро вырос на 4 цента до уровня 16.73$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Крайне вялая ценовая динамика золота на торгах в пятницу сохранила прежнее положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне недельного разворота 1193$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1201$ и 1206$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту проходит по нижней границе ценового канала на уровне – 1186.34$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1181$ и 1179$ за унцию.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем пробой уровня недельного разворота 1193.21$ и дальнейший рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро продемонстрировало аналогичную динамику, сохранив при этом прежнее положение металла относительно уровней его сопротивлений и поддержки. Ближайшее сопротивление для него также проходит по уровню недельного разворота 16.80$ за унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням 16.90$, 17.00$ и 17.17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра проходит по уровню 16.70$ (часовой таймфрейм). Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16.50$, 16.40$ и ниже к ценовому уровню 16.10$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем возобновления роста стоимости металла первоначально к уровню недельного разворота 16.80$ за унцию, а затем дальнейший рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. Цены на золото не извлекли особой пользы из слабости американской экономической статистики и значительного ослабления доллара и на торгах в пятницу продолжили снижение котировок металла до новых 1.5-месячных минимумов. В результате по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «Comex» стоимость июньских фьючерсов на золото на снизилась на 6.48$ до уровня 1178.10$ за тройскую унцию.

Стоимость июльских фьючерсов на серебро практически не изменилась и составила 16.13$ за тройскую унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Снижение котировок золота на торгах в пятницу лишь незначительно изменило положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него переместилось теперь на ценовой уровень 1181$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к уровню недельного разворота 1188$ и выше, к следующим целям – 1190$ и 1195$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на уровне дневного разворота – 1178$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням 1171$, 1161$ и 1158$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем разворот и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии в пятницу продемонстрировало разнонаправленную волатильную динамику, в ходе которой практически не изменило положение металла относительно его уровней сопротивлений и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню недельного разворота – 16.22$ за тройскую унцию. Если возобновится движение вверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться к ценовым уровням – 16.35$, 16.45$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его дневного разворота – 16.10$. Если котировки преодолеют ее – снижение продолжится к следующим целям – 16$, 15.85$ и 15.70$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

США, Канада, Австралия, Япония, Китай, Швейцария, Великобритания и Еврозона опубликуют апрельские индексы деловой активности в производственной сфере. Аналогичные показатели деловой активности за апрель будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. Кроме того, Австралия опубликует – майские данные по инфляции, апрельский показатель объема выданных разрешений на строительство и изменения объема операционной прибыли за 1-й квартал текущего года. Япония представит данные по квартальному изменению объема капитальных расходов. Китай отчитается по деловой активности в непроизводственной сфере. Германия обнародует предварительный индекс потребительских цен за май. Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг. А в американской статистике будут опубликованы – основной индекс расходов на личное потребление, уровни доходов и расходов населения за апрель, изменения объема в строительном секторе и производственный индекс ISM за май. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.