Главная Форекс прогноз на сегодня Евро припоминает доллару все обиды!

Форекс прогноз на сегодня

01.05.2015

Евро припоминает доллару все обиды!

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня 1 мая. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт
Загрузка…

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Стабильный рост евро в последнее время, похоже, вскружил голова «евробыкам», и вчера они не только выполнили программу минимум и закрепились на достигнутых уровнях после предыдущего ралли, но и продолжили восходящую тенденцию, дважды передвинув коррекционный максимум на новые уровни. Несмотря на то, что ФРС на своём последнем заседании не стала исключать возможность повышения ставки в июне, рынок проигнорировал такую вероятность, посчитав, что реально о повышении процентной ставки (при текущих негативных экономических показателях) можно будет говорить только в сентябре. На этом фоне ослабление доллара и растущий спрос на евро позволили продолжить восходящую динамику пары и зафиксировать на подъёме новый 2-х месячный максимум – 1.1248. Однако, опубликованные к этому времени, негативные данные экономической статистики из Еврозоны (падение розничных продаж в Германии и снижение индекса потребительских расходов во Франции) приостановили рост пары и отбросили котировки валюты в зону азиатских минимумов. Тем не менее, «евробыкам» удалось отстоять тенденцию и от уровня 1.1071 возобновить рост пары, после публикации в США негативных данных по динамике расходов и доходов населения. При этом сильные данные по снижению безработицы в США не сумели остановить евро, курс которого в ходе волатильной американской сессии протестировал новый максимум на отметке 1.1265, вблизи которого и завершил дневную торговлю.

В этих условиях, в нашем прогнозе на пятницу предполагаем попытку пары протестировать вчерашний максимум 1.1265 и, если пробой состоится, продолжить подъём к ключевому уровню сопротивления 1.13. Здесь в ценовой зоне 1.13 ÷ 1.1340 ожидаем разворот единой европейской валюты на нисходящую коррекцию к целевым уровням: 1.1190; 1.1153; 1.1125; 1.11 и ниже, к ценовому уровню 1.1070.

Заработать на этом прогнозе




Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Опубликованный в Великобритании в ходе вчерашних торгов индекс доверия потребителей остался на прежнем уровне – 4 и не дотянул до прогноза (5). Тем не менее, показатель встретил позитивную оценку инвесторов, поскольку подтвердил рост экономического доверия за весь период пребывания правительства у власти. На этом фоне курс британской валюты вновь протестировал, достигнутый накануне максимум – 1.5491. Однако пробиться выше не удалось. Практически пустой экономический календарь и отсутствие собственных драйверов для движения, а также неспособность пары пробиться выше предыдущего максимума (1.5497) остановили рост пары и развернули британскую валюту на снижение. Последовавшая затем, публикация в США весьма позитивных данных по снижению количества безработных усилила «медвежье» давление на пару, курс которой, в результате, снизился до уровня 1.5303. Дальнейшая торговля по данной паре проходила в узком боковом диапазоне и завершилась на ценовом уровне 1.5353.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение нисходящей коррекции пары вблизи нижней границы восходящего канала 1.5265. Далее, ожидаем возобновление подъёма курса британской валюты к ключевому уровню сопротивления 1.53 и выше к целевым уровням: 1.5340; 1.5368 и 1.54.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу: Обвальное падение котировок золота на вчерашних торгах вновь вернуло металл к нижней границе 1.5-месячного диапазона. При этом ближайшее краткосрочное сопротивление для него переместилось на уровень дневного и недельного разворота 1189$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1198$; 1208$ и 1212$ за унцию. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на предыдущем локальном минимуме – 1177.10$ за унцию. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1171$; 1161$ и 1158$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем снижение котировок металла к уровню предыдущего минимума 1177.10$. Если удастся преодолеть сопротивление покупателей и пробить этот уровень, последует продолжение снижения к вышеназванным целевым уровням поддержек.

Если же пробой 1177.10$ не состоится, возобновится подъём курса к уровням дневного и недельного разворота 1189$ и выше.

Серебро на торговой сессии в четверг продемонстрировало аналогичную динамику и вслед за золотом обрушило котировки металла в район недавних ценовых минимумов. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота – 16.21$ за тройскую унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.35$; 16.45$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его недельного разворота – 15.90$. Если котировки преодолеют её – снижение продолжится далее, к следующим целям – 15.80$; 15.60$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем коррекционный откат металла от его вчерашнего падения и тестирование уровня дневного разворота 16.21$. Пробой этого уровня позволит продолжить рост в ценовую зону 16.35$ ÷ 16.40$ за унцию. Далее, ожидаем возобновление снижения курса серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

Франция, Италия, Германия, Швейцария и Китай празднуют День труда – 1 Мая. Региональные рынки будут закрыты, статистика не публикуется. В Японии выйдет целый блок показателей, в том числе: мартовский индекс потребительских цен, уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.5%), доля экономически активного населения, динамика уровня расходов домохозяйства, а также изменения уровня оплаты труда. Кроме того, Япония обнародует апрельские данные по объему иностранных инвестиций в экономику страны и объему капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по изменениям индекса цен производителей за 1-й квартал текущего года, а также индексов сырьевых и товарных цен. В Великобритании будут опубликованы – мартовские данные по объемам потребительского и ипотечного кредитования; объем займов частным лицам и количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Американская статистика представит – производственный индекс ISM за апрель, изменения объема расходов в строительном секторе за март, а также апрельские индексы настроений потребителей, оценку текущих условий и инфляционные ожидания – от университета Мичигана. Кроме того, США, Канада, Япония, Австралия и Великобритания опубликуют апрельские индексы деловой активности в производственных секторах своих регионов.