Форекс прогноз на сегодня

06.08.2013

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на 01.03.2012 г.
«Бернанке обвалил евро!»

Ежедневный обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова (Vladimir@MaxiMarkets.org)


Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени!
Откройте реальный счет в МаксиМаркетс и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!


     

Здравствуйте!

Сегодня 1 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор рынка от “МаксиМаркетс“.

 
 
 
 
Загрузка…

Пара евро/доллар (EUR/USD)

В преддверии ключевого события недели – аукциона по предоставлению европейским банкам краткосрочных кредитов, евро на вчерашних торгах, продолжил восходящую динамику своего курса. Зафиксировав, в ожидании дешёвой ликвидности, 3-х месячные максимумы, вблизи ценового уровня 1.3485, евро\доллар столкнулся здесь с активными продажами, отбросившими валюту в район 1.3422. Катализатором снижения пары стало разочарование инвесторов, после оглашения результатов кредитного аукциона. В целом, значительно большее количество банков (800 – вместо 520) запросили кредиты на сумму, едва превышающую объёмы первого аукциона (530 млрд. евро, против 489 млрд.). В ответ на это, рынок, в очередной раз, реализовал стратегию «покупай на ожиданиях, продавай на фактах». Нисходящий импульс был подхвачен выходом в США, довольно сильного показателя по ВВП за 4-й квартал 2011 года; – а также выступлением Председателя Федерального Резерва США Бена Бернанке. По сути, Бернанке не сказал ничего нового, отметив улучшения на рынке труда, которые, очевидно, будут способствовать стабилизации экономики. Однако евро\доллар обвалился так, словно, «медведи» только и ждали повода для масштабной распродажи. В падении, пара зафиксировала минимальный 3-х дневный уровень, на отметке 1.3315, и завершила торговую сессию, вблизи достигнутого минимума.

В нашем прогнозе на сегодня, ожидаем – кратковременную коррекцию к вчерашнему снижению валюты, а затем, возобновление нисходящего движения пары к целевым уровням: 1.33; 1.3261; 1.3232 и, возможно, 1.3197. Если единая валюта, на откате, преодолеет уровень дневного разворота – 1.3374 и закрепится над ним, может последовать более глубокая коррекция, в ценовую зону 1.34 ÷ 1.3428, а далее, снижение к вышеназванным целевым уровням.

Пара фунт/доллар (GBP/USD)

Британская валюта, на ранних европейских торгах, сумела порадовать «быков», преодолев сопротивление продавцов и, вырвавшись из азиатского диапазона 1.5914 ÷ 1.5937. Драйвером её подъёма, стала публикация в Великобритании – сильных данных по потребительскому и ипотечному кредитованию. В паре с долларом, валюта протестировала, на этом фоне, новый 3-х месячный максимум, на отметке 1.5991. Однако рост пары оказался недолговечным. Падение евро, на американских торгах и резкое усиление доллара, потянуло за собой и британскую валюту. Курс пары откатился от достигнутого максимума и, на исходе торгов, зафиксировал минимум на отметке 1.5904.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – восходящую коррекцию пары, после вчерашнего снижения – к уровню дневного разворота 1.5934. Если валюте удастся продавить этот уровень и закрепиться выше него, коррекция продолжится к ценовому уровню 1.60. После завершения коррекции ожидаем – возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.5904; 1.5881; 1.5867 и 1.5848. Если валюте не удастся сходу преодолеть уровень 1.5934, пара развернётся на снижение к вышеназванным уровням.

Драгоценные металлы

Рынок драгоценных металлов отметился на вчерашних торгах самым масштабным падением за последние полгода. Курс золота подешевел, более чем, на 100 долларов, а котировки по серебру упали на 3.73$. Причиной подобной динамики стало резкое усиление доллара после выступления, перед Сенатом США, Председателя Федеральной Резервной Системы Бена Бернанке. В своих комментариях по экономической политике страны, он, начисто, развеял надежды инвесторов на новые финансовые вливания в экономику Соединённых Штатов и возможность доступа к дешёвому финансированию. Рынок отреагировал на это – обвальным падением стоимости драгоценных металлов. Таким образом, официальные спотовые цены, по итогам вчерашних торгов, составили: по золоту1696.48$; по серебру34.63$ за тройские унции.

Экономическая статистика дня

В экономическом календаре четверга – Китай, Великобритания, Еврозона, США и Швейцария представят Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции и Италии. Япония опубликует данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны, а также Объёму капитала, инвестированного за рубеж. В Австралии выйдут данные по Объёмам выданных разрешений на строительство. В Швейцарии – окончательные данные по Приросту ВВП за 4-й квартал. Еврозона в целом, а также Франция и Италия представят в этот день, данные по Уровням безработицы в своих регионах (предыдущие показатели составляют, соответственно – 10.4%; 9.7% и 8.9%). Британская статистика сообщит об изменениях Индекса цен на жилищном рынке, а в США – будут опубликованы еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице, и вновь, состоится выступление Председателя Федеральной Резервной Системы США Бена Бернанке.

Более подробную информацию по движению валют на рынке смотрите на сайте MaxiMarkets.Org, в разделе «прогнозы».

Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!

Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.