Аналитика
Форекс прогноз на сегодня

Форекс прогноз на сегодня 20102017 г.

Британский фунт вновь снижается


Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова

(olegl@maximarkets.info)

Обзор торгов на рынке Форекс

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   История прогнозов  

Здравствуйте!

Сегодня пятница 20 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар незначительно укрепился на вчерашних торгах, пара завершила сессию около уровня сопротивления 1.1850.

Вчера истекло время ультиматума от правительства Испании перед Каталонией. Каталонцы не сделали одностороннего объявления о независимости, однако по-прежнему настаивают на переговорах с испанским правительством и готовы заявить об отделении на следующей неделе. Президент Каталонии Пучдемон заявил, что регион готов к независимости. При этом большинство специалистов рассматривают этот вариант, как маловероятный.

Волатильность европейской валюты на торгах в четверг была невысокой при отсутствии важных экономических публикаций из Еврозоны. Рынки консолидируются в ожидании заседания ЕЦБ, которое пройдет на следующей неделе. С большой вероятностью европейский регулятор сохранит программу количественного смягчения и в следующем году, однако снизит объемы покупаемых ценных бумаг.

Представитель ЕЦБ Питер Прет неожиданно заявил вчера, что инфляция в Еврозоне достигнет целевого уровня уже в текущем году. По данным опроса агентства Reutersсредняя инфляция в Еврозоне составит 1.5% в 2017 году и 1.8% в 2018.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1810, 1.1800 и 1.1775.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британский фунт продолжил снижаться против американского доллара в четверг, пара достигла уровня поддержки 1.3150 к окончанию торгов.

Главной причиной снижения пары фунт/доллар стало резкое падение объема розничных продаж на 0.8% в Великобритании в сентябре, что оказалось значительно хуже прогнозируемых данных. Потребительские расходы в сентябре существенно упали.

Выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите ЕС не прибавило прогресса в переговорах по Brexit.

В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что переговоры между Великобританией и Евросоюзом остаются на уровне первого этапа.

Дополнительным фактором снижения пары стало рекордное снижение количества первичных заявок на пособие по безработице в США. Рынок труда в США остается близким к максимальной занятости и способствует повышению уверенности в том, что ФРС все же повысит процентную ставку в декабре.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем дальнейшее снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.3110, 1.3090 и 1.3060.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Котировки золота выросли на торгах в четверг, достигнув уровня сопротивления 1290 долларов за тройскую унцию металла.

Укрепление котировок золота было связано, в первую очередь, с коррекцией на американском фондовом рынке и падением доходности государственных облигаций США.

Кроме этого, рост цены на золото объясняется технической коррекцией и уровень 1290 долларов за унцию станет локальным максимумом, преодоление которого в ближайшее время станет маловероятным.

Американский доллар получил вчера поддержку от сильных данных по рынку труда и снижения количества первичных и повторных заявок на пособие по безработице, причем первый показатель достиг рекордного минимума, начиная с 1973 года. Улучшение ситуации на рынке труда, который и без того показывает хорошие показатели, связано с возвращением людей на работу после ураганов, прошедших в США. Сенат США одобрил бюджет на 2018 год, что является позитивной новостью для возможности проведения налоговой реформы.

По оценкам специалистов реализация реформы позволит США отыграть потери в падении ВВП, связанные со стихийными бедствиями в последние месяцы.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение котировок золота к уровням поддержки 1282, 1280 и 1276 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня.


Котировки нефти марки WTI снизились на торгах в четверг, завершив сессию на отметке 51.35 долларов за баррель.

Вчера Ирак взял под контроль большую часть территории Курдистана, в том числе и нефтяные месторождения. После этого маловероятно, что Турция станет перекрывать поставки нефти из региона, что приводит к снижению геополитических опасений.

Кроме этого, США вступает в сезон сниженного спроса на нефть и топливо, что также будет приводить к небольшому давлению на цены.

Генеральный секретарь ОПЕК Баркиндо заявил вчера, что мировой рынок нефти приходит к балансу, а мировой спрос на сырье в 2020 году превысит 100 миллионов баррелей в день.

Прогноз ОПЕК на следующий год сохраняется на уровне 96.8 миллионов баррелей. В краткосрочной перспективе цена на нефть WTI будет торговаться в широком диапазоне 50.00 – 55.00 долларов за баррель.

В нашем прогнозе на сегодняшние торги предполагаем снижение котировок WTI к уровням поддержки 51.50, 51.30 и 51.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Германии выйдет индекс цен производителей за сентябрь.

Еврозона представит баланс текущих операций с учетом сезонных колебаний.

Великобритания отчитается по объемам чистого заимствования в государственном секторе, а также опубликует отчет Британской конфедерации промышленников по изменению объема промышленных заказов.

В Канаде выйдут данные по инфляции, включая базовый и основной индексы потребительских цен за сентябрь, а также объем розничных продаж. США опубликует показатели продаж на вторичном рынке жилья.

Компания Baker Hughes представит традиционный отчет об изменении количества активных буровых установок в США.




Представленные прогнозы, это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам, ни в коем случае, не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только, как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности, ни в какой форме, за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.




 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm