Главная Форекс прогноз на сегодня Станет ли Банк Англии пересматривать свои прогнозы сегодня?

Форекс прогноз на сегодня

07.11.2019

Станет ли Банк Англии пересматривать свои прогнозы сегодня?

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 7 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар торгуется около уровня поддержки 1.1070 после публикации разнонаправленных макроэкономических данных в среду. Нисходящий импульс достаточно сильный, в краткосрочной перспективе пара продолжит двигаться к уровню 1.1000. Международный валютный фонд сообщил в среду, что экономический рост в Еврозоне может замедлиться сильнее ожиданий. Кризис в производственном секторе может распространиться на более широкую сферу услуг, если напряженность в мировой торговле сохранится. МВФ ожидает роста экономики Еврозоны на 1.2% в этом году, и это меньше апрельского прогноза 1.3%. В прошлом году европейская экономика укреплялась на 1.9%, что говорит о серьезном текущем кризисе в регионе. МВФ также снизил прогноз роста экономики Еврозоны в 2020 и 2021 годах до 1.4% с 1.5% ранее.

Замедление, в основном, связано со слабым ростом в Германии, крупнейшей экономике региона, и стагнацией в Италии. МВФ пересмотрел в сторону уменьшения прогнозы для обеих стран. Ожидается, что в этом году рост экономики Германии составит лишь 0.5%, что ниже апрельского прогноза МВФ. Новый прогноз составляет лишь треть от фактического показателя 2018 года. Аналитики фонда снизили и оценку роста для Франции, второй по величине экономики сообщества, до 1.2%.

Негативные прогнозы усилят давление на курс европейской валюты. ЕЦБ с ноября начал новый этап программы количественного смягчения, чтобы поддержать экономику и инфляцию. Этого может оказаться недостаточно, и регулятор продолжит менять кредитно-денежную политику в 2020 году.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1050, 1.1025 и 1.1000.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта продолжает снижаться против американской. Пара фунт/доллар торгуется около уровня поддержки 1.2850, потеряв около 30 пунктов в среду.

Премьер-министр Борис Джонсон объявил вчера, что королева Великобритании согласилась на всеобщие выборы. Джонсон еще раз отметил, что откладывать Брекзит вредно для страны и экономики. Британский фунт в значительной степени игнорирует эти комментарии. На данный момент ключевым фактором остаются парламентские выборы 12 декабря. Победа Джонсона и консервативной партии обеспечит высокую вероятность поддержки сделки британскими депутатами. Фунт восстановится перед выборами, если предварительные опросы продолжат поддерживать Бориса Джонсона. В ближайшее время политика снова будет более важной для рынков, чем монетарные изменения или экономические данные.

Сегодня состоится заседание Банка Англии. Основные прогнозы регулятора должны остаться без изменений. Банк Англии ожидает сильного увеличения экономического роста после снижения неопределенности. Рост потребительских цен остается ниже ориентира в краткосрочной перспективе и вырастет выше цели в 2022 году. Фокус британского регулятора остается на выборах 12 декабря и на завершении Брекзита. Только после выхода страны из состава Евросоюза Банк Англии начнет действовать согласно текущему на тот момент положению. В среднесрочной перспективе можно ожидать повышения ставки и роста курса британского фунта, но реальные прогнозы можно будет сделать только после завершения Брекзита, со сделкой или без нее.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2830, 1.2810 и 1.2780.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота восстанавливается после сильного падения во вторник к поддержке 1480 долларов за унцию. Котировки выросли к отметке 1491 и в ближайшее время могут вернуться к ключевому уровню 1500 долларов за унцию.

По некоторым данным, Китай попросил администрацию Дональда Трампа взять на себя обязательство снять угрозы новых тарифов и отменить текущие пошлины на сумму около 110 миллиардов долларов. Торговля США с Китаем резко упала в сентябре после ввода новых тарифов на потребительские товары. В данный момент потенциальная сделка США и Китая — это ключевой фактор для рынков. Если стороны подпишут даже первичное соглашение, тогда цена золота вряд ли сможет существенно оторваться от уровня 1500 долларов за унцию.

Число открытых вакансий в США неожиданно снизилось в сентябре до самого низкого уровня за последние полтора года из-за значительных сокращений во всех отраслях, что является еще одним признаком потенциального замедления пока еще сильного найма. Волна сокращения процентных ставок Центральными банками и растущие надежды на торговую сделку США и Китая вселяют уверенность в финансовые рынки, а ключевые экономические индикаторы стабилизируются после недавнего падения. Активы обеспеченных золотом ETF находятся на самом высоком уровне с 2013 года. Объем увеличивается каждую неделю с августа, за исключением одного краткосрочного падения в сентябре.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1493, 1495 и 1500 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть WTI снизилась к уровню поддержки 56.40 долларов за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю выросли на 7.9 миллионов баррелей, или на 1.8% по данным Управления энергетической информации Минэнерго страны. Экономисты ожидали роста запасов только на 1.5 миллиона баррелей, и это вызвало резкую реакцию рынков и распродажу нефтяных фьючерсов. Добыча сырья в США за неделю составила 12.6 миллионов баррелей в сутки, как и неделей ранее.

ОПЕК признала, что спрос на нефть в следующие несколько лет может быть значительно ниже, чем предполагалось ранее. В качестве причин называют сочетание ослабления мировой экономики, рост предложения, в первую очередь, со стороны США, и давление со стороны активистов, занимающихся вопросами климата.

ОПЕК отметила, что добыча в странах, не входящих в организацию, продолжает расти. Лидером производства сырья в последнее время стали США за счет сланцевой добычи. Картелю приходилось ограничивать производство несколько лет, чтобы не допустить падения цен в условиях увеличивающегося предложения. Ожидается, что Норвегия, Бразилия, Канада и Гайана продолжат увеличивать поставки в следующие несколько лет, что снижает эффективность мер, принимаемых ОПЕК.

В краткосрочной перспективе нефтяные рынки полностью зависят от продвижения переговоров США и Китая. Заключение сделки и снижение даже части тарифов позволит реабилитировать мировую торговлю и удержать спрос на нефть на стабильном уровне.

В нашем прогнозе ожидаем роста нефти WTI к уровням сопротивления 56.60, 56.80 и 57.20 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Волатильность криптовалют остается минимальной в последние дни. Цена биткойна остается вблизи уровня 9 350 долларов. Эфириум торгуется у отметки 190 долларов, а XRP возле ключевого уровня 30.00 центов. Общая капитализация криптовалютного рынка снизилась до 252 миллиардов долларов.

Количество ежедневных пользователей в сети EOS обвалилось на 77% за несколько дней. Эксперты назвали причиной эирдроп EIDOS, который вызвал замедление и рост стоимости обработки транзакций. Акция позволяет участникам добывать токены незадействованными ресурсами процессора. При отправке токена минимальным объемом в контракт EIDOS пользователю возвращаются средства и начисляется дополнительная сумма. Чем больше пользователей вовлекалось и автоматизировало процесс, тем активнее расходовались ресурсы блокчейна, и тем медленнее и дороже становилась сеть EOS. Курс токена EOS снизился примерно на 1.5% и достиг ценового значения 3.59 долларов.

Представители Китайского Народного Банка комментируют перспективы выпуска цифрового юаня. Глава исследовательского подразделения отметил, что сначала криптовалюта окажется в распоряжении коммерческих банков, а затем уже среди прочих организаций и частных лиц. По планам регулятора цифровая валюта заменит наличные деньги, но ее держатели не будут получать процентные платежи. Поэтому новое платежное средство не окажет негативного влияния на монетарную политику и не станет причиной высокой инфляции. Ранее Банк Китая пообещал первым в мире выпустить национальную цифровую валюту.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены биткойна к уровням поддержки 9 300, 9 200 и 9 100 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 188, 185 и 182 доллара, а XRP – к уровням 29.80, 29.50 и 29.20 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Австралии выйдут данные импорта, экспорта, общий торговый баланс и индекс активности в строительном секторе от AiG. В Новой Зеландии опубликуют инфляционные ожидания Резервного Банка. В Германии станут известны данные промышленного производства. В Великобритании выйдет индекс цен на жилье Halifax. В Еврозоне опубликуют экономический бюллетень ЕЦБ и прогноз экономического роста. В Великобритании состоится заседание Банка Англии, выступит глава Банка Англии Марк Карни. Станет известно решение по изменению процентной ставке и планируемый объем покупок активов.

В США опубликуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа в США прошлой недели.