Главная Форекс прогноз на сегодня Курс пары фунт/доллар все дальше откатывается от уровня 1.3000

Форекс прогноз на сегодня

21.11.2019

Курс пары фунт/доллар все дальше откатывается от уровня 1.3000

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 21 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс евро/доллар по-прежнему находится в непосредственной близости от уровня сопротивления 1.1100. В среду котировки торговались у отметки 1.1075 к концу сессии.

Пара евро/доллар остается под давлением на фоне опасений торговых переговоров. Сенат США поддержал законопроект о поддержке протестующих в Гонконге, что вызвало возмущение со стороны Китая. Очевидно, что подобный шаг не приближает сделку двух конфликтующих сторон. Агентство Reuters сообщает, что переговоры становятся все более сложными и могут перейти на следующий год.

Вне зависимости от развития переговоров США и Китая, в ближайшее время трудно ожидать позитивного развития, которое может привести к сильному падению курса евро/доллар. После трехкратного снижения процентных ставок Федеральным Резервом его глава Джером Пауэлл объявил паузу в дальнейшем стимулировании. По мнению регулятора, текущая экономическая ситуация в стране не требует дополнительных сокращений. Член правления ФРС Лаэль Брейнард вчера отметила, что ожидает роста инфляции к целевому уровню 2% в ближайшее время, и необходимо существенное изменение перспективы для нового снижения ставок.

В то же время аналитики Danske Bank ожидают еще одного сокращения ставки в США через три-шесть месяцев, поскольку американская экономика все еще нестабильна. Впрочем, делать прогноз на несколько месяцев сейчас достаточно сложно, поскольку слишком многое зависит от переговоров США и Китая. Эскалация торговой войны приведет к дальнейшему замедлению роста и снижению ставок по всему миру. Напротив, отмена тарифов и новые налоговые льготы, недавно объявленные Дональдом Трампом, могут сохранить стабильный рост американской экономики.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1080, 1.1100 и 1.1130.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс британской валюты снизился к уровню начала недели. Пара фунт/доллар достигла поддержки 1.2920, причем в ходе сессии котировки опускались ниже уровня 1.2900. Как и ожидалось, пара торгуется в диапазоне 1.2800–1.3000 в ожидании выборов. Восходящий импульс прошлой недели был недостаточно сильным для пробоя уровня 1.3000.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин высказали противоположные точки зрения на Брекзит во время дебатов. Джонсон заверил, что выход страны из состава Евросоюза состоится до 31 января 2020 года, а Корбин пообещал провести новый референдум о необходимости выхода страны из состава ЕС. Дебаты не изменили расположения сил, Консервативная партия Джонсона лидирует с комфортным отрывом в предвыборной гонке. Если не случится непредвиденного, то 12 декабря Джонсон получит большинство в парламенте и будет иметь хорошие шансы на заключение сделки с ЕС вовремя.

Высокая вероятность мягкого Брекзита остается ключевым фактором поддержки британского фунта. Последние макроэкономические данные уверенно свидетельствуют замедление экономики Великобритании. Рост потребительских цен замедлился до 1.5% с 2.1% тремя месяцами ранее. С большой вероятностью Банк Англии может снизить процентную ставку, не дожидаясь завершения процесса Брекзита.

В нашем прогнозе ожидаем развития снижения курса фунт/доллар к уровню поддержки 1.2900, после чего предполагаем разворот и рост пары к сопротивлениям 1.2920 и 1.2950.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота снизилась в среду к уровню 1470 долларов за тройскую унцию после трех сессий роста подряд.

Публикация протокола заседания FOMC, состоявшегося две недели назад, не вызвала сильного движения на рынках. Представители ФРС сошлись во мнении, что текущий уровень ставки является уместным, если только не будет существенной переоценки прогнозов. Иными словами, еще одно снижение ставки маловероятно без очевидных признаков замедления экономики или инфляции. Также чиновники отметили, что риски снижения экономики связаны, в первую очередь, с торговой войной с Китаем. Риторика протокола полностью совпала с заявлениями главы ФРС Джерома Пауэлла на прошлой неделе в Конгрессе США, поэтому реакция рынков была спокойной.

Аналитики Morgan Stanley предположили, что в следующем году цена на золото вырастет, поскольку американские акции и корпоративные облигации будут снижаться по сравнению с мировыми. В первую очередь, аналитики отмечают потенциал фондовых рынков Европы и Японии, которые выиграют от низких ставок. Также Morgan Stanley ожидает ослабления курса доллара из-за роста экономики за пределами США. В банке прогнозируют стоимость золота в среднем на уровне 1511 долларов за унцию в 2020 году, что значительно меньше максимума текущего года на отметке 1557 долларов.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1472, 1475 и 1480 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть WTI торгуется с предельно высокой волатильностью в последние дни. После падения в начале недели почти на 5% в среду котировки отыграли больше половины потерь. Цена выросла к уровню 57.30 долларов за баррель после публикации данных запасов в США.

По данным Управления энергетической информацией, запасы коммерческой нефти выросли в США на прошлой неделе на 1.4 миллиона баррелей или на 0.3%. Аналитики ожидали роста показателя на 1.5 миллионов баррелей. Добыча нефти в США за неделю по данным Управления не изменилась с прошлого отчетного периода и составила 12.8 миллионов баррелей в сутки.

Еще одним важным фактором в поддержку роста цен на нефть стало выступление президента России. Владимир Путин заявил, что страна намерена продолжить сотрудничество с ОПЕК для поддержки баланса мирового рынка. Это заявление поддержало оптимизм инвесторов сообщений накануне о возможном нежелании России увеличивать объем сокращения добычи нефти. 5-6 декабря в Вене пройдет ключевое заседание ОПЕК, на котором будет решаться дальнейшая судьба текущего соглашения о снижении добычи. Позиция России является ключевой, поскольку ряд стран выступает за дальнейшее сокращение производства, при этом другие готовы только к продлению сделки до конца 2020 года.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены нефти WTI к уровням поддержки 57.00, 56.70 и 56.50 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы торговались в среду разнонаправленно. Цена биткойна снизилась к уровню поддержки 8 150 долларов. Эфириум укрепился к отметке 177 долларов, а XRP – к уровню 0.2530 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 223 миллиарда долларов.

Цена биткойна пробила нижнюю границу Боллинджера, что говорит о преимуществе продавцов и о высокой вероятности дальнейшего снижения. Ближайшая сильная поддержка для биткойна находится на уровне 7 500 долларов. Многие аналитики предсказывают падение цены главной криптовалюты к уровню 6 800 долларов, где ожидается разворот и начало фазы восстановления.

Денежно-кредитное управление Сингапура вскоре может разрешить торговлю криптовалютными деривативами на регулируемых платформах в соответствии с Законом о ценных бумагах и фьючерсах. Управление отмечает высокий спрос на регулируемые продукты со стороны международных институциональных инвесторов для хеджирования рисков при работе с криптовалютами. Сингапурский регулятор заявил, что криптовалютные фьючерсные контракты не подходят для большинства розничных инвесторов, поскольку они имеют небольшую внутреннюю стоимость с высокой волатильностью цены.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее падение цены биткойна к уровням поддержки 8 100, 8 000 и 7 950 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 175, 172 и 170 долларов, а XRP – к уровням 0.2500, 0.2470 и 0.2450 долларов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии опубликуют данные национальных и иностранных инвестиций в ценные бумаги и индекс активности во всех отраслях.

В Швейцарии выйдут данные промышленного производства, а в Великобритании – чистые заимствования государственного сектора. Европейский Центробанк опубликует сведения по монетарной политике. Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос выступит с речью.

В США опубликуют данные первичных и повторных заявок на пособие по безработице, индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии и данные продаж на вторичном рынке жилья. В Канаде выйдут отчеты по занятости ADP и по финансовой системе. Управление энергетической информацией отчитается по запасам природного газа.