Главная Форекс прогноз на сегодня Экономика Германии выросла в третьем квартале вопреки прогнозам

Форекс прогноз на сегодня

15.11.2019

Экономика Германии выросла в третьем квартале вопреки прогнозам

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 15 ноября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар не смогла преодолеть сильное сопротивление 1.1000 и откатилась к отметке 1.1015.

Экономика Германии неожиданно выросла на 0,1% в третьем квартале вместо ожидаемого снижения в том же объеме. Производственный сектор страдает от резкого спада, но пока оказывает ограниченное влияние на другие сферы экономики. Потребительская активность в Германии остается устойчивой. Сразу после публикации данных ВВП министр экономики страны Петер Альтмайер заявил, что Германии удалось избежать технической рецессии, хотя показатели роста остаются слабыми. Дальнейшее восстановление европейской экономики зависит от торговой сделки США и Германии и от возможного введения пошлин на импорт автомобилей из ЕС.

Глава Банка Франции Франсуа Виллеруа считает, что текущая экономическая ситуация в Германии оправдывает бюджетные расходы. По его мнению, об ужесточении кредитно-денежной политики не может быть и речи, краткосрочные ставки должны оставаться низкими. Аналогичного мнения придерживается бывший глава ЕЦБ Марио Драги и, судя по всему, его преемница Кристин Лагард. Таким образом, давление на единую валюту сохранится, и курс пары евро/доллар останется в долгосрочном нисходящем тренде.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1000, 1.0970 и 1.0950.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс фунт/доллар вырос в четверг к уровню сопротивления 1.2875 вопреки слабым данным рынка труда и инфляции, опубликованным ранее на этой неделе.

Вчера в Великобритании были опубликованы данные розничных продаж, которые снизились на 0.1% в октябре против прогноза +0.2%. Годовой показатель не изменился и составил 3,1%. Среднее значение за последние три месяца стало самым слабым с октября 2018 года. Снижение продаж было зарегистрировано практически во всех ключевых секторах.

Экономические показатели в стране резко снижаются в последние месяцы, особенно это касается роста потребительских цен. Новый этап неопределенности, связанной с Брекзитом, снижает доверие потребителей и бизнеса и приводит к замедлению роста. До парламентских выборов остается уже меньше месяца, консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона по-прежнему уверенно лидирует. В данный момент это основной фактор, поддерживающий курс британской валюты в условиях падающей экономики. Консенсус-прогноз рынков предполагает, что курс фунт/доллар останется в диапазоне 1.2800–1.3000 непосредственно до выборов. Дальнейшая динамика будет зависеть от итогов выборов и прогресса сделки с Евросоюзом.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2900, 1.2920 и 1.2950.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота продолжает восстанавливаться после сильного падения. Котировки достигли уровня 1472 доллара за тройскую унцию и продолжают расти.

Слабые экономические данные со всего мира убеждают участников рынка в том, что тенденция ухудшения глобальных валютных условий сохраняется. В Китае рост розничных продаж был самым слабым за 20 лет, а инвестиции в основной капитал показали худший прирост в истории. Экономический рост в Японии сократился в третьем квартале до 0.2%. Показатель цен производителей в США упал до 1,1%, а число первичных обращений за пособиями по безработице выросло до самого высокого уровня с июня. Заявки на пособия по безработице все еще находятся у исторических минимумов, но, скорее всего, показатели уже достигли своего дна в третьем квартале.

Слабый прогноз инфляции в США снизил доходность 10-летних и 30-летних казначейских облигаций на четыре базисных пункта. Председатель Федерального Резерва Джером Пауэлл выступил против аргументов в пользу более значительного снижения процентных ставок в Конгрессе в среду. В четверг Пауэлл отстаивал свою позицию перед бюджетным комитетом Палаты представителей. Президент США Дональд Трамп по-прежнему жестко критикует ФРС по поводу низкой инфляции и бездействия регулятора.

Золото, вероятно, продолжит восстанавливаться к ключевому уровню 1500 долларов за тройскую унцию. Реакция рынков на прошлой неделе на слухи о скором подписании торгового соглашения США и Китая была излишней. При этом вряд ли золото в ближайшее время сможет вернуться к предыдущему максимуму 1535 долларов за унцию. Справедливая цена находится в диапазоне 1450 – 1500 долларов.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее восстановление золота к уровням сопротивления 1475, 1478 и 1480 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти WTI снизилась в четверг к уровню поддержки 57.00 долларов за баррель.

По данным Управления энергетической информацией Минэнерго США, запасы сырой нефти увеличились на 2.2 миллиона баррелей на прошлой неделе по сравнению с ожиданиями роста на 1.69 миллионов. По данным Американского института нефти запасы снизились на 500 000 баррелей, поэтому выход показателя Минэнерго привел к падению цен. Чистый прирост запасов сырья за год на данный момент составляет 8.76 миллионов баррелей по данным API.

Глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо предположил, что рост добычи сланцевой нефти в США может сократиться в следующем году. Однако позитивные настроения в отношении цен на нефть будут ограничены отсутствием сделки между Китаем и США. Спрос вряд ли улучшится без окончания торгового противостояния. Одна из стратегий ОПЕК состоит в том, чтобы показать негативные варианты для поставок нефти в будущем.

При этом ОПЕК впервые за несколько месяцев не понизила прогноз роста мирового спроса на нефть. В 2019 году спрос сохранится на уровне 0.98 миллионов баррелей в сутки, а в 2020 году составит 1.08 миллионов баррелей. При этом ОПЕК снизила прогноз роста предложения нефти от стран, не входящих в картель, на 2020 год до 2.17 миллионов баррелей в сутки. Такая оценка связана с понижением прогноза роста предложения США.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение цены нефти WTI к уровням поддержки 56.80, 56.50 и 56.20 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютный рынок продолжает незначительно снижаться. Цена биткойна потеряла еще 0.5% и достигла отметки 8 720 долларов. Эфириум снизился к уровню 186 долларов, а XRP – к поддержке 27.00 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 239 миллиардов долларов.

Средняя волатильность эфириума против доллара США упала до 1,73% за последние 10 дней. Тем самым показатель приблизился к историческому минимуму 2017 года. После падения волатильности рынки обычно ожидают сильное движение. В целом низкая динамика свойственна всему криптовалютному сектору в последние месяцы. Вторая по капитализации криптовалюта с августа 2019 года безуспешно пытается преодолеть ключевой уровень сопротивления 200 долларов.

Народный банк Китая официально заявил, что все еще находится в процессе исследования и тестирования цифрового юаня. Китайский регулятор не предоставил никаких подробностей о дате запуска национальной криптовалюты. Ранее появилась информация, что цифровой юань может быть выпущен уже через несколько месяцев. Китай не планирует объявлять войну наличным деньгам при выпуске собственной цифровой валюты, а государственная криптовалюта предоставит пользователям контролируемую анонимность.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее падение цены биткойна к уровням поддержки 8 700, 8 650 и 8 600 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 185, 182 и 180 долларов, а XRP – к уровням 26.70, 26.50 и 26.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе. Заместитель главы Резервного Банка Австралии Гай Дебель выступит с речью. В Китае станет известен индекс цен на жилье. В Японии выйдут данные промышленного производства.

В Еврозоне опубликуют уточненные данные потребительской инфляции за октябрь и торговый баланс.

В США выйдет индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка, данные розничных продаж и индекс цен на импорт и экспорт. В Канаде обнародуют данные инвестиций в канадские и иностранные ценные бумаги. Член совета управляющих Банка Канады Тимоти Лейн выступит с речью. Компания Baker Hughes отчитается по количеству активных буровых установок в США на прошлой неделе.