Главная Форекс прогноз на сегодня Рынки ждут третьего снижения ставки в этом году в США

Форекс прогноз на сегодня

30.10.2019

Рынки ждут третьего снижения ставки в этом году в США

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня среда 30 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар развернулась от сильной поддержки 1.1080 и восстановилась к уровню 1.1110.

Сегодня состоится заседание Федерального Резерва, на котором ожидается третье снижение процентной ставки в этом году. Американский регулятор, вероятно, сообщит о паузе перед дальнейшими сокращениями в первом квартале 2020 года. ФРС может еще раз снизить ставку в декабре, но крайне маловероятно, что в сегодняшнем заявлении члены правления об этом упомянут.

Уровень инфляционных ожиданий в Еврозоне продолжает снижаться. Долгосрочная оценка роста потребительских цен на 2021 год опустилась до 1.4% по сравнению с 1.5% ранее. Пятилетние ожидания остались без изменений на уровне 1.7%. Таких результатов не ждали, поскольку ЕЦБ объявил о денежно-кредитном стимулировании на сентябрьском заседании Совета управляющих. Судя по всему, прогноз отражает скептицизм рынков в отношении способности ЕЦБ повысить инфляцию на фоне экономической слабости, даже с учетом принятых мер. Снижение инфляционных ожиданий является ключевой проблемой для центральных банков, так как низкие прогнозы могут повлиять на ценообразование и изменение средней заработной платы.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.1120, 1.1140 и 1.1160.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта продолжает укрепляться против основных конкурентов. Курс фунт/доллар вырос к уровню 1.2864. Евросоюз официально не объявил отсрочку Брекзита до 31 января 2020 года, но глава ЕС Дональд Туск снова подтвердил вчера, что 27 стран принципиально одобрили сроки. При этом Туск отметил, что третья отсрочка станет для Великобритании последней.

Правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона попыталось во вторник вынести на рассмотрение парламента новый законопроект о досрочных парламентских выборах в декабре. Попытка снова потерпела неудачу, и теперь маловероятно, что ситуация с трехмесячной отсрочкой изменится. После официального объявления Евросоюзом о переносе Брекзита британскому правительству придется сконцентрироваться на согласовании сделки до конца января. В противном случае жесткого Брекзита не получится избежать, и последствия для экономики будут негативными.

Официальное подтверждение отсрочки поддержит восстановление британской валюты. Предполагается, что пара фунт/доллар быстро вернется к уровню сопротивления 1.3000. Дальнейший рост будет зависеть от данных роста экономики страны в третьем квартале текущего года.

В нашем прогнозе предполагаем рост курса фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2880, 1.2900 и 1.2930.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото продолжает снижаться с начала недели. Котировки достигли отметки 1488 долларов за унцию и двигаются к уровню сильной поддержки 1485.

Геополитические и экономические риски снижаются, поскольку Евросоюз практически согласовал отсрочку Брекзита, а США и Китай уже говорят о возможном торговом соглашении в ближайшее время. Глава ФРС Джером Пауэлл неоднократно называл эти два фактора ключевыми для неопределенности, которая сдерживала экономику США. В результате снизилась необходимость дальнейшего снижения процентных ставок со стороны американского регулятора. Доходность среднесрочных казначейских облигаций США растет, что обеспечивает падение спроса на золото.

Снижение ставки на заседании ФРС сегодня вечером вряд ли удастся избежать, но это событие уже заложено в текущие цены. Цена золота вряд ли отреагирует существенным ростом на снижение ставки, а сопроводительное заявление будет иметь ключевое значение для динамики котировок в ближайшие недели. Золото, скорее всего, не опустится значительно ниже уровня поддержки 1485 долларов за унцию. В краткосрочной перспективе цена вернется к сильному уровню 1500 долларов, откуда ожидается новый этап роста.

В нашем прогнозе предполагаем снижение золота к уровню поддержки 1485 долларов за унцию, после чего ожидаем разворота и роста котировок к отметкам 1488 и 1492 доллара.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть WTI снизилась в цене к уровню поддержки 55.50 долларов за баррель. Рынок достиг баланса на текущем уровне, но торговая договоренность между США и Китаем приведет к увеличению спроса на нефть и к дальнейшему укреплению цен.

Рост мирового спроса на нефть в третьем квартале замедлился до 900 000 баррелей в сутки. В первом квартале показатель составлял 1.3 миллиона баррелей, а во втором – 1 миллион. По данным Международного энергетического агентства, если глобальный рост спроса на нефть продолжит падать из-за неопределенности вокруг мировой экономики, тогда рынок столкнется с очередным переизбытком в следующем году. В отчете за октябрь МЭА сократило свой прогноз роста спроса на 100 000 баррелей в сутки на 2019 и 2020 годы. Другие организации также пересматривают свои оценки на ближайшие два года, ссылаясь на возросшую неопределенность в отношении темпов глобального экономического роста.

На этом фоне внимание рынка вновь переключается на ОПЕК и ее партнеров во главе с Россией. В начале декабря ОПЕК будет принимать решение о дальнейшем сокращении добычи. Среди экспертов и наблюдателей преобладает мнение, что картелю, возможно, придется увеличить объем сокращения, чтобы предотвратить переизбыток в 2020 году и избежать более глубокого снижения цен.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение цены нефти WTI к уровням поддержки 55.30, 55.00 и 54.50 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Большая часть альткойнов выросла в цене во вторник, тогда как биткойн снизился к уровню 9 370 долларов. Эфириум достиг сопротивления 190 долларов, а цена XRP выросла к уровню 30.10 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 251 миллиард долларов.

Дневной объем торгов на фьючерсной платформе Binance впервые превысил 2 миллиарда долларов. В тот же день на бирже криптовалютных деривативов BitMEX зафиксирован самый большой объем торгов с июля. Рекордные объемы на обеих площадках были отмечены, когда биткойн впервые с сентября преодолел отметку 10 000 долларов. Волатильность биткойна на этом фоне резко выросла до 114%. Предыдущий рекордный объем торговли поставочными фьючерсными контрактами на биткойны на платформе Bakkt совпал с резким снижением цены первой криптовалюты.

Платформа для институциональных инвесторов Bakkt рассчитывает запустить приложение, с помощью которого пользователи смогут оплачивать покупки криптовалютой. Запуск планируется в первой половине 2020 года. Пользователям также будут представлены инструменты, с помощью которых можно совершать и отслеживать сделки. В сентябре платформа Bakkt запустила торговлю фьючерсами на биткойн, а в октябре компания объявила о запуске первого регулируемого опционного контракта на главную криптовалюту, опередив своего основного конкурента Чикагскую биржу.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены биткойна к уровням сопротивления 9 400, 9 500 и 9 600 долларов. Эфириум может укрепиться к отметкам 192, 195 и 198 долларов, а XRP – к уровням 30.30, 30.50 и 31.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии выйдут данные розничных продаж. В Австралии опубликуют индекс потребительских цен, показатель базовой инфляции Резервного Банка и данные продаж новых домов.

В Великобритании станут известны показатели розничных цен от BRC и цен на жилье Nationwide. В Швейцарии выйдут показатель опережающих индикаторов KOF и индекс экономических ожиданий института ZEW. В Германии обнародуют уровень безработицы, изменение числа безработных и данные инфляции, включая основной и гармонизированный показатели потребительских цен. В Еврозоне опубликуют уровень доверия потребителей, индикатор настроения в секторе услуг, индикатор делового климата, индексы настроений в экономике и делового оптимизма в промышленности.

Состоится заседание Банка Канады, станет известно решение регулятора по процентной ставке, выйдет сопроводительное заявление и доклад комитета по монетарной политике. В США опубликуют первую оценку экономического роста за третий квартал 2019 года и индекс расходов на личное потребление. Вечером состоится заседание Комитета по кредитно-денежной политике, опубликуют решение по процентной ставке и пройдет пресс-конференция регулятора. Управление энергетической информацией представит изменения запасов коммерческой нефти в США на прошлой неделе.