maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Британский фунт укрепляется в цене, вероятность Брезкита со сделкой растет

Форекс прогноз на сегодня

11.10.2019

Британский фунт укрепляется в цене, вероятность Брезкита со сделкой растет

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 11 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар вырос в четверг к отметке 1.1015. Котировки выросли на фоне слабой американской валюты. Укреплению евро помог разворот доходности европейских гособлигаций. В частности, спред доходностей немецких и американских ценных бумаг сократился до 210 пунктов.

Базовый показатель инфляции в США за сентябрь в годовом исчислении совпал с прогнозами и остался без изменений на уровне 2.4%. Большинство представителей ФРС поддержали необходимость снижения процентных ставок в сентябре, согласно протоколу последнего заседания Центробанка США, но по-прежнему расходятся во взглядах относительно дальнейших действий. Федеральный Резерв вскоре обсудит увеличение баланса из-за волатильности на рынках краткосрочного финансирования. Председатель ФРС Джером Пауэлл объявил о скором расширении активов Центрального банка. В прогнозах, сопровождавших сентябрьское заявление, 7 из 17 представителей ФРС указали, что предвидят еще одно снижение ставок в этом году. Пять чиновников не видят необходимости в дальнейших сокращениях, а еще пять прогнозируют повышение ставок к концу 2019 года. Рынки ожидают очередного снижения уже на следующем заседании 29-30 октября.

В центре внимания сегодня остаются торговые переговоры между США и Китаем. Пара поднялась выше уровня 1.1000, но пока не закрепилась в текущем диапазоне. Экономический рост Еврозоны продолжает замедляться. США по-прежнему могут ввести пошлины на европейские автомобили, что ухудшает экономические прогнозы по Еврозоне.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение курса евро/доллар к уровням поддержки 1.1000, 1.0980 и 1.0950.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар резко вырос в четверг к уровню сопротивления 1.2450.

Глава правительства Ирландии Лео Вардакар позитивно оценил встречу с британским премьером Борисом Джонсоном. По мнению Вардакара стороны могут прийти к соглашению до конца октября, и Великобритания выйдет из состава ЕС с соглашением. Рынки оценивают сценарий с новой отсрочкой Брекзита на 2020 год, как наиболее вероятный, но после встречи двух премьер-министров, шансы на заключение сделки выросли.

Опубликованные вчера данные промышленного сектора и производства в обрабатывающей сфере снова показали замедление. В частности, объем производства снизился в сентябре на 1.8% в годовом выражении, и это значительно хуже ожиданий. Экономика Великобритании может снова снизиться в третьем квартале на фоне продолжающегося Брекзита.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что опубликованные в четверг отчеты соответствуют общей картине слабого базового роста экономики, но отметил, что макроэкономическая статистика остается волатильной в условиях высокой неопределенности. Карни также подтвердил, что Банк Англии продолжает наблюдать затянувшийся процесс Брекзита. Впрочем, некоторые эксперты предполагают, что британский регулятор может пойти на изменение кредитно-денежной политики в ближайшее время, если дата выхода страны из состава Евросоюза будет перенесена на 2020 год. Рост потребительских цен в Великобритании резко замедлился, поэтому Банк Англии может снизить процентную ставку, не дожидаясь развязки Брекзита.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2430, 1.2400 и 1.2380.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота снова опустилась ниже ключевого уровня 1500 долларов за унцию к отметке 1493 доллара.

Котировки снизились на фоне роста фондового рынка США после того, как президент Дональд Трамп заявил, что встретится с вице-премьером Китая Лю Хе в пятницу. Это вселяет увеличивает вероятность прогресса заключения торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. Очевидно, что торговая война двух крупнейших экономик не завершится после этой встречи, но даже частичная сделка станет успехом.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан выразил осторожность в отношении энтузиазма из-за роста объема в биржевых фондах к максимальному уровню за десять лет. Каплан заявил, что сокращение затрат по займам со стороны ФРС не должно стать полноценным циклом смягчения. Мнения членов правления Федерального Резерва расходятся по поводу дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. С большой вероятностью американский регулятор снизит ставку на ближайшем заседании в конце октября. Если инфляция продолжит снижаться, тогда не исключено еще одно снижение ставки до конца 2019 года. В этом случае золото получит сильный импульс роста к многолетнему максимуму 1555 долларов за унцию.

В краткосрочной перспективе динамика цены золота полностью зависит от исхода переговоров США и Китая. Можно ожидать снижения котировок к локальному уровню поддержки 1485 долларов за унцию, после чего вероятен разворот к новой фазе роста цены.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее снижение золота к уровням поддержки 1490, 1487 и 1485 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть марки WTI выросла в цене к уровню 53.85 долларов за баррель. Как и ожидалось, в краткосрочной перспективе котировки восстанавливаются после резкого падения неделей раньше. Цены сохраняют потенциал роста к уровню сопротивления 55.00 долларов за баррель, дальнейшая динамика будет зависеть во многом от исхода торговых переговоров США и Китая.

ОПЕК понизила прогноз роста глобального спроса на нефть в 2019 году на 40 000 баррелей в сутки по сравнению с сентябрьской оценкой. При этом прогноз спроса на 2020 год остался без изменений на отметке 1.08 миллионов баррелей в сутки. Пересмотр прогноза в 2019 году в сторону понижения связан с более слабым в сравнении с ожиданиями текущим спросом на нефть в некоторых регионах. Также ОПЕК понизила оценку роста поставок нефти из стран не ОПЕК на 2019 год на 160 000 баррелей в сутки в сравнении с прогнозами сентября. Изменение оценки связано с замедлением роста добычи в США, Норвегии и Великобритании.

Инвестиции в добычу сланцевой нефти в США снизятся в текущем и в следующем году, согласно данным Barclays Bank. И хотя крупные компании по-прежнему будут увеличивать вложения в сектор, этого будет недостаточно, чтобы компенсировать снижение затрат независимых операторов. Во второй половине 2019 года инвестиции упадут на 15% по сравнению с первым полугодием. Как ожидают в ОПЕК, добыча нефти в США в 2019 году вырастет на 1.2 миллиона баррелей в сутки до 12.2 миллионов баррелей. Дальнейшее замедление добычи связано с тем, что производители продолжают сокращать расходы, в частности на разведку и добычу. По оценкам в 2020 году рост добычи нефти в США сократится до миллиона баррелей в сутки до 13.2 миллионов баррелей.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее восстановлении цены нефти WTI к уровням сопротивления 54.00, 54.25 и 54.50 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютный рынок консолидировался в четверг после восстановления в начале недели. Цена биткойна незначительно снизилась к отметке 8 570 долларов, эфириум укрепился к уровню 192 доллара, а цена XRP достигла ценового значения 27.40 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 230 миллиардов долларов.

Налоговая служба США опубликовала первый вариант руководства по расчету налогов с криптовалютных операций. В нем рассматриваются налоговые обязательства при форках криптовалют, приемлемые методы оценки цифровой валюты, получаемой в качестве дохода, а также расчет налогооблагаемой прибыли при продаже криптовалют. Согласно документу, новые криптовалюты, созданные из хардфорка уже существующей, должны рассматриваться как обычный доход, равный рыночной стоимости нового актива на момент ее получения. IRS также предлагает разъяснение того, как налогоплательщики могут определить базу стоимости или рыночную стоимость криптовалют, полученных в качестве дохода. Базисная цена актива должна быть рассчитана путем суммирования всех денег, потраченных на приобретение криптовалюты, включая сборы, комиссионные и другие затраты на приобретение. Платеж в криптовалютах за услуги или товары приведет к приросту или потере капитала, который рассчитывается как разница между справедливой рыночной стоимостью полученных товаров или услуг и скорректированной базисной ценой актива.

Компания Vanguard заключила партнерское соглашение со стартапом Symbiont на разработку торговой платформы для валютного рынка. Главным достоинством новой платформы должно стать значительное снижение транзакционных издержки валютных сделок с помощью P2P-торговли для инвесторов и подключению их к блокчейн-платформе напрямую. По словам генерального директора Symbiont, платформа работает уже два месяца, и на ней были совершены первые сделки.

В нашем прогнозе на пятницу ожидаем роста биткойна к уровням сопротивления 8 600, 8 700 и 8 900 долларов. Эфириум может укрепиться к отметкам 195, 197 и 200 долларов, а XRP – к уровням 28.00, 28.50 и 29.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе и данные розничных продаж. В Австралии опубликуют прогноз по финансовой стабильности и данные инвестиционных заимствований.

В Еврозоне состоится заседание Совета министров финансов и экономики. В Германии опубликуют показатели роста потребительских цен. Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос выступит с заявлением.

В Канаде опубликуют уровень безработицы, изменение числа занятых и уровень средней почасовой заработной платы. В США выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс, ежемесячный отчет о состоянии бюджета и индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Компания Baker Hughes обнародует количество активных буровых установок на прошлой неделе.