maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Торговые переговоры могут поддержать ралли золота

Форекс прогноз на сегодня

10.10.2019

Торговые переговоры могут поддержать ралли золота

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 10 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар продолжает торговаться на подступах к уровню 1.1000.

Протоколы заседания ФРС не изменили динамики рынков, хотя некоторые члены правления выразили обеспокоенность ожиданиями снижения ставки. Инструмент FedWatch CME Group в настоящее время указывает, что рынки ожидают снижения ставки на 25 базисных пунктов на следующем заседании Федерального Резерва в конце этого месяца с вероятностью 80%. Оценка декабрьского снижения составляет почти 50%.

Несколько участников заседания ФРС выразили обеспокоенность тем, что рынки ожидают большего снижения процентных ставок, чем это необходимо. В протоколе отмечается, что большинство участников полагали, что снижение ставки на 25 базисных пунктов было уместным для дальнейшего снижения рисков из-за слабого глобального роста и неопределенности торговой политики. При этом президенты ФРБ Канзас-Сити и Бостона Эстер Джордж Эрик Розенгрен предпочли сохранить текущий целевой диапазон ставки по федеральным фондам.

Главный вывод протоколов снова заключается в том, что политика не идет по заранее заданному курсу и будет зависеть от последствий поступающей информации для развития экономических перспектив. Краткосрочное влияние публикации протоколов на рынки было минимальным, курс пары евро/доллар практически не изменился.

В нашем прогнозе предполагаем рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1020, 1.1040 и 1.1070.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Пара фунт/доллар торгуется без изменений после снижения в начале недели. Британская валюта остается аутсайдером из числа основных активов. Резко снизилась вероятность достижения соглашения на саммите Евросоюза на следующей неделе. Скорее всего, Брекзит будет перенесен на 2020 год, что повышает шансы достижения соглашения, но увеличивает период неопределенности.

Фунт снизился на 0.5% до минимального уровня с начала сентября. В течение азиатской сессии британская валюта незначительно компенсировала потери и торгуется около уровня 1.2215. Курс доллара немного снизился, поскольку введение США визовых ограничений для китайских официальных лиц угрожает нарушить ход торговых переговоров. Рынки не ждут прогресса по итогам переговоров, поэтому спрос на безопасные активы растет.

Европарламент поддержит новую отсрочку выхода Великобритании из ЕС, если она будет необходима для нового референдума или внеочередных выборов в Великобритании. Решение по отсрочке должны принять лидеры 27 остающихся государств на саммите в Брюсселе 17-18 октября. Если просьба от британского правительства последует после 18 октября, тогда может возникнуть необходимость созвать до конца месяца еще один экстренный саммит ЕС. В данный момент обе стороны заявляют, что переговоры зашли в тупик, и вероятность заключения сделки в оставшееся время минимальна.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2200, 1.2170 и 1.2150.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото продолжает укрепляться в цене перед началом торговых переговоров США и Китая. Котировки вернулись к уровню 1505 долларов за унцию металла.

Риски Брекзита без соглашения выросли в последние дни, а вероятность прогресса переговоров остается стабильно невысокой. Инвесторы продолжают активно вкладывать в золото на фоне негативных экономических и политических тенденций.

Общемировой объем обеспеченных золотом биржевых фондов растет семнадцатый день подряд и всего на 35 тонн уступает абсолютному рекорду 2012 года. Рост фондов говорит о том, что инвесторы предполагают длительное продолжение торгового конфликта США и Китая.

Также рынки ждут одного или двух снижений процентной ставки в США. Если Великобритания и Евросоюз не смогут договориться о новой отсрочке, и Брекзит пройдет без соглашения, тогда золото получит сильный восходящий импульс и взлетит в цене сразу на несколько десятков долларов. Аналитики банка Citigroup предполагают рост цены золота к уровню 1700 долларов за унцию в ближайшие 12 месяцев.

Сокращение деловой активности в производстве и в сфере услуг США подтверждают влияние торговой войны на американскую экономику. До этого момента экономика США росла стабильным высоким темпом. В третьем квартале ожидается рост ВВП на 2% в годовом выражении, что можно будет считать успешным результатом. Замедление темпов роста поддержит новое ралли золота еще на 200 долларов, по мнению экспертов Citigroup.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1506, 1508 и 1510 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цены на нефть продолжают падать на этой неделе, поскольку растет вероятность того, что переговоры США и Китая не приведут к сделке. Обе стороны сохраняют претензии друг к другу, а рынки оценивают вероятность снижения спроса на сырье как максимальную.

Запасы коммерческой нефти выросли по данным американского нефтяного института почти на 3 миллиона баррелей. Показатель почти в два раза превзошел ожидания, рост запасов поддерживает давление на цены. По данным Baker Hughes, количество нефтяных буровых установок в США продолжает падать. Это отражает снижение цен на нефть, устойчивое ухудшение перспектив мировой экономики и, как следствие, пересмотр прогноза роста спроса на сырье в сторону понижения.

Падающие ожидания роста спроса остаются главными драйверами рынка в последнее время. Как сообщает Управление энергетической информацией, крупнейшее ежемесячное падение добычи сырой нефти в США более чем за десятилетие, является временным сбоем, главным образом из-за падения уровня производства в Мексиканском заливе.

Согласно последним данным добыча сырой нефти в США упала на 276 000 баррелей в сутки. Это было самое большое снижение ежемесячной добычи нефти за более чем десятилетие. В краткосрочном прогнозе на октябрь Минэнерго ожидает, что добыча нефти будет увеличиваться в каждый из оставшихся месяцев 2019 года и достигнет 13 миллионов баррелей в сутки в декабре 2019 года.

В нашем прогнозе предполагаем восстановление нефти марки WTI к уровням сопротивления 52.40, 52.60 и 53.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Рынок криптовалют продолжает восстанавливаться после падения на прошлой неделе. Цена биткойна выросла к уровню сопротивления 8 600 долларов. Эфириум укрепился к отметке 192 доллара, а криптовалюта XRP снизилась к отметке 27.50 центов. Капитализация криптовалютного рынка составила 231 миллиард долларов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила заявку на запуск биткойн-ETF, поданную Bitwise Asset в партнерстве с платформой NYSE Arca. Регулятор убежден, что предложенный Bitwise продукт не соответствует законодательным требованиям, направленным на предотвращение рыночных манипуляций. Цена биткойна никак не отреагировала на эту новость, поскольку инвесторы практически не верили в одобрение проекта регулятором. В данный момент на рассмотрении SEC остается еще одна заявка на запуск биржевого фонда на базе биткойна, но вероятность ее одобрения минимальна.

Центральный банк Великобритании выпустил финальную версию требований, которые необходимо соблюдать проекту Libra для того, чтобы работать на территории страны. Банк Англии подчеркнул, что все участники проекта также должны попадать под строгий надзор. Кроме того, регулятор будет наблюдать за биржами, которые добавят возможность торговли стейблкойном на свои площадки и совместимые кошельки. Британский регулятор, в отличие от Франции и Германии, видит в новой криптовалюте потенциал и не планирует законодательно запрещать инициативу.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего роста биткойна к уровням 8 650, 8 700 и 8 800 долларов. Эфириум может вырасти к отметкам 195, 197 и 200 долларов, а XRP – к уровням 28.00, 28.50 и 29.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии выйдут данные заказов на продукцию машиностроения и показатели инвестиций в национальные и иностранные ценные бумаги. В Австралии опубликуют ожидания по инфляции потребительских цен и данные ипотечных кредитов. В Новой Зеландии выйдет ежемесячный отчет инфляции.

В Германии станут известны данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Великобритании выйдет большой блок макроэкономической статистики, в том числе: индекс активности в сфере услуг, данные промышленности и производства в обрабатывающем секторе, торговый баланс и месячный показатель роста ВВП. Европейский Центробанк представит сведения о заседании по монетарной политике. Вечером представитель ЕЦБ Вилле Лейн выступит с речью.

В США опубликуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице и данные инфляции, в том числе базовый и основной показатели потребительских цен. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа на прошлой неделе.