maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Уровень безработицы в США на минимальном уровне за 50 лет

Форекс прогноз на сегодня

07.10.2019

Уровень безработицы в США на минимальном уровне за 50 лет

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 7 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар остановилась на подступах к уровню 1.1000 на прошлой неделе. Публикация данных рынка труда в США не оказала сильного влияния на рынки, поскольку показатели оказались смешанными. Падение уровня безработицы к минимальному уровню за 50 лет сохранит интригу до заседания Федерального Резерва в конце октября. Вероятность снижения ставки на ближайшем заседании ФРС доходила до 80% на прошлой неделе, но падение уровня безработицы и выступления Джерома Пауэлла и Лоретты Местер в прошлую пятницу снизят эту оценку.

Глава Федерального Резерва отметил, что слишком низкие ставки могут стать препятствием, если будет серьезный спад экономики, поскольку оставляют меньше пространства для маневра. Производственная активность в США снизилась в сентябре к десятилетнему минимуму. Прогнозы роста американской экономики в третьем квартале 2019 года предполагают результат в диапазоне 1.75% – 2.0%. Выход показателей за любую из границ диапазона вызовет сильную рыночную реакцию. Публикация первой оценки роста ВВП и данные инфляции в США за сентябрь будут иметь ключевое влияние на решение ФРС по снижению ставки.

Пара евро/доллар сохраняет возможность дальнейшей коррекции к локальному уровню сопротивления 1.1030. Слабые макроэкономические показатели Еврозоны и давление на евро удержат котировки от более значительного роста. В среднесрочной перспективе пара снизится к целям 1.0800 и 1.0700.

В нашем прогнозе предполагаем продолжение коррекционного роста курса евро/доллар к уровням сопротивления 1.0990, 1.1015 и 1.1030.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Пара фунт/доллар открыла недельную торговую сессию на уровне 1.2330. Вероятность нового переноса Брекзита на 2020 год увеличивается, и это поддерживает восстановление британской валюты. Вместе с этим слабые данные экономики Великобритании ограничат рост фунта против доллара.

На прошлой неделе британский премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что в соответствии с недавно принятым законом обратится к лидерам Евросоюза об отсрочке, если стороны не смогут заключить новое соглашение. Предыдущая позиция Джонсона подразумевала выход из состава ЕС не позже 31 октября в любом случае. Последний вариант соглашения, предложенный правительством Великобритании, снова был отвергнут Европарламентом. У Джонсона остается время до 19 октября, после чего он будет вынужден просить о переносе срока Брезкита.

Рост потребительских цен в Великобритании замедлился до 1.7% в сентябре, минимального значения с 2017 года. Падение инфляции и новая отсрочка Брекзита могут изменить намерения Банка Англии и привести к снижению процентной ставки. Ранее Марк Карни заявлял, что регулятор будет действовать после выхода страны из состава ЕС, и допускал снижение или повышение ставки, в зависимости от реакции рынков. Теперь, когда инфляция опустилась существенно ниже ожиданий Банка Англии, а Брекзит снова сдвигается на три или даже шесть месяцев, снижение ставки может произойти уже на одном из ближайших заседаний регулятора. Подобный шаг приведет к резкому падению курса фунта, поскольку этот сценарий не рассматривался рынками до последнего времени.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2320, 1.2300 и 1.2270.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Успешная неделя для золота завершилась падением волатильности вопреки ключевым данным рынка труда в США за сентябрь.

Котировки снизились после переоценки числа новых рабочих мест в предыдущие месяцы на 45 000. В сентябре количество мест выросло на 136 000, и это сопоставимо с ожиданиями. В итоге золото завершило торговую недельную сессию на отметке 1504 долларов за унцию. Недельный прирост цены составил 0.25%.

Средняя почасовая заработная плата выросла на 2,9% в годовом выражении, что является самым слабым показателем за последний период. Уровень безработицы неожиданно упал до 3,5%, самого низкого уровня с 1969 года. Противоречивые данные рынка труда оказали минимальное влияние на золото и не изменили текущей рыночной оценки снижения процентной ставки на ближайшем заседании Федерального Резерва.

В CIBC Research считают, что рынок труда США остается в хорошем состоянии. Данные за сентябрь достаточно конструктивны, чтобы позволить ФРС пропустить октябрь и снизить ставку в декабре. Как минимум, часть членов правления ФРС придерживается схожих взглядов. Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила в пятницу, что ключевые показатели потребительских расходов остаются стабильными, и замедление инфляции немного ниже 2% не требует снижения ставки. Судя по всему, ожидания октябрьского заседания Федерального Резерва станут главным триггером для золота в ближайшие недели.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1506, 1508 и 1510 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть марки WTI завершила вторую неделю подряд снижением цены. Котировки полностью отыграли ценовой разрыв после нападения йеменских беспилотников на саудовские нефтяные объекты двумя неделями ранее. В пятницу цена восстановилась от области годового минимума к уровню 52.85 долларов за баррель.

В настоящее время опасения глобального роста доминируют на нефтяном рынке, поскольку растет угроза сильного падения спроса на сырье. В этом контексте слабые показатели производственной активности в США и смешанные данные рынка труда увеличили риски замедления. Международное энергетическое агентство предупреждает о вероятном новом пересмотре оценки роста спроса на 2019-2020 годы. Предстоящие переговоры США и Китая пока не убеждают рынки в возможном заключении соглашения и в снижении торгового давления в мире. Очень показательным является тот факт, что крупнейшая атака на инфраструктуру лидера по производству сырья вызвала рост цен лишь на две недели. Нефтяные рынки сегодня полностью зависят от спроса, и негативные прогнозы задают вектор движения ценам.

В краткосрочной перспективе вероятным выглядит восстановление нефти. Котировки находятся в зоне сильной перепроданности. Попытка пробить уровень годового минимума не удалась, после чего традиционно следует откат. Перспектива снижения ставок со стороны ФРС приведет к росту спроса на рисковые активы. В долгосрочной перспективе восстановление цен будет ограничено ожиданием замедления роста мировой экономики.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост нефти марки WTI к уровням сопротивления 53.00, 53.30 и 53.75 долларов за баррель.

 


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Рынок криптовалют остается нестабильным и сохраняет потенциал дальнейшего падения. Цена биткойна опустилась ниже ключевой отметки 8 000 долларов. Эфириум снизился к уровню 171 доллар, а XRP торгуется у ценового значения 25.50 центов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 214 миллиардов долларов.

В пятницу компания PayPal официально подтвердила отказ от участия в проекте цифровой валюты Libra, разработку которой инициировала Facebook. Причины отказа PayPal не озвучила, и отметила, что намерена продолжать фокусироваться на собственных бизнес-приоритетах. Представители Facebook подтвердили выход PayPal и заявили, что продолжат работать с остальными партнерами. Устав организации должен быть подписан 14 октября, и по некоторым сообщениям другие компании, в числе которых платежные системы Visa и Mastercard, также могут выйти из проекта.

Компания Vanguard Group разрабатывает на технологии блокчейн новую платформу для торговли на валютном рынке без участия крупных банков. Главным преимуществом платформы должно стать существенное снижение комиссий и других издержек. Также спрос на подобный продукт может быть высоким со стороны инвестиционного бизнеса из-за ужесточения норм регулирования в последнее время. Представители Vanguard Group пока воздерживаются от комментариев, в данный момент неизвестно, какой блокчейн используется для создания платформы.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены биткойна к уровням поддержки 7 950, 7 900 и 7 800 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 170, 168 и 165 долларов, а XRP – к уровням 25.00, 24.70 и 24.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии опубликуют индексы опережающих и совпадающих индикаторов. В Австралии выйдут данные инфляции TD Securities.

В Германии станут известны данные промышленных заказов, а в Великобритании – индекс цен на жилье Halifax. Еврозона представит индикатор уверенности инвесторов Sentix.

В США опубликуют объем потребительского кредитования. Глава Федерального Резерва Джером Пауэлл выступит с заявлением.