Главная Форекс прогноз на сегодня Доллар США падает на фоне слабых данных. Рынки в ожидании NFP.

Форекс прогноз на сегодня

04.10.2019

Доллар США падает на фоне слабых данных. Рынки в ожидании NFP.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 4 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар восстанавливалась в четверг и достигла уровня сопротивления 1.0980. Экономические данные вчера были негативными и в Еврозоне, и в США, поэтому восходящий импульс котировок не изменился. Пара сохраняет потенциал роста как минимум к уровню 1.1000 в рамках коррекции после недавнего падения к новому минимуму с 2017 года.

Индексы деловой активности в сфере услуг снизились в Германии и в Еврозоне в сентябре. Ранее было зафиксировано сокращение в производственном секторе. Котировки практически не отреагировали на публикацию показателей, поскольку слабость европейской экономики уже заложена в текущие цены. Также не впечатлили рынки и низкий рост цен потребителей, и падение розничных продаж в Еврозоне. В то же время, резкое снижение деловой активности в США к минимальному уровню за два года вызвало рост пары евро/доллар к недельному максимуму.

В UOB Research предполагают нейтральную направленность котировок в краткосрочной перспективе. По мнению аналитиков пара будет торговаться в боковом диапазоне после потери нисходящего импульса. Шансы на дальнейшее ослабление евро уменьшились, прорыв сильного уровня сопротивления 1.0960 свидетельствует окончание нисходящей фазы единой валюты, которая началась на прошлой неделе.

Текущее движение рассматривается как ранняя стадия консолидации, и в ближайшее время пара останется в диапазоне 1.08901.1075. В долгосрочной перспективе снижение курса евро продолжится, поэтому рекомендуется продавать валюту пары евро/доллар от локальных максимумов.

В нашем прогнозе на конец недели предполагаем рост пары к уровням сопротивления 1.1000, 1.1020 и 1.1050.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс фунт/доллар вырос во вторник к уровню сопротивления 1.2360. Неожиданно сильное снижение деловой активности в секторе услуг в сентябре в США вызвало ослабление курса американской валюты и рост пары к недельному максимуму. О глобальном смене тренде и восстановлении британской валюты говорить не приходится, поскольку вероятность благоприятного исхода переговоров по Брекситу продолжает падать.

Европарламент не одобрит новое предложение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, так как оно не решает существующие проблемы. Переговорная группа по Брекситу не считает, что последний предложенный вариант правительства Великобритании может стать основой для соглашения, поскольку он не предполагает решения для обеспечения прозрачности границы с Ирландией. У Европарламента есть несколько конкретных претензий к плану Джонсона, которые не позволяют одобрить документ. Комиссия заявила, что новое предложение даже отдаленно не совпадает с согласованным компромиссом механизма бэкстоп.

Показатель деловой активности в Великобритании снизился в сентябре к отметке 49.5, и это один из худших уровней за последние годы. Пока британское правительство пытается найти общий язык с ЕС, экономика страны продолжает стагнировать. ВВП Великобритании снизился в прошлый отчетный период, и аналогичный результат может быть зафиксирован в третьем квартале. Если Евросоюз предоставит Борису Джонсону новую отсрочку, тогда это приведет к дальнейшему замедлению экономики.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2340, 1.2320 и 1.2300.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото выросло в цене в четверг уже третью сессию подряд и достигло уровня 1508 долларов за унцию. Слабые экономические данные США на этой неделе позволили котировкам восстановиться от поддержки 1460 долларов (минимального значения за два месяца).

Настроения на рынке золота остаются положительными в связи с негативными прогнозами глобального роста и торговли, а также падением на фондовых рынках. Показатель интереса инвесторов к активам SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, вырос в среду на 0.32% до 924 тонн.

Снижение количества новых рабочих мест, созданных в США согласно предварительным данным ADP, и падение производственной активности до более чем 10-летнего минимума в сентябре вызвали рост спроса на безопасные активы.

Ключевым станет сегодня официальный релиз рынка труда в США. Если количество новых рабочих месяц окажется значительно ниже ожиданий, то котировки вернутся к сильному уровню сопротивления 1530 долларов за унцию.

С технической точки зрения, спотовое золото может закончить текущую фазу роста в диапазоне 1515 – 1525 долларов за унцию, после чего откатится к уровню 1500 долларов. Новое падение цен ниже ключевого уровня 1500 в ближайшее время маловероятно.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1510, 1512 и 1515 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть марки WTI продолжила падение на торговой сессии в четверг и опустилась к уровню 52.20 долларов за баррель. Резкое ухудшение макроэкономических данных в США вызвало снижение рынка к минимальному уровню за два месяца. Слабый рост экономики в мире приведет к падению спроса на энергоносители и к дальнейшему падению цен.

МВФ заявил в четверг, что замедление мировой экономики может быть более резким, чем ожидалось ранее. Если торговая напряженность не будет снижена, очень трудно будет найти макроэкономические инструменты, которые справятся с падением роста. Тем временем, Всемирная торговая организация снизила прогноз роста торговли на 2019 год до 1,2%, по сравнению с 2.6% шестью месяцами ранее. Падение данных производства в США, продаж автомобилей, мировой торговли и экономического роста – все эти данные указывают на глобальную рецессию. Показатели доверия потребителей резко снизились в сентябре. Международное энергетическое агентство может снова пересмотреть свой прогноз спроса на нефть. В данный момент агентство придерживается оценки на уровне 1.1 миллиона баррелей в сутки.

Дополнительным фактором в пользу снижения цен стали данные роста запасов сырой нефти в США на 3.1 миллионов баррелей на прошлой неделе. Уже сейчас нефть WTI торгуется ниже, чем накануне атак на производственные объекты Саудовской Аравии. Нефть марки Brent опустилась ниже ключевого уровня 60 долларов за баррель. Напряженность на Ближнем Востоке снизилась, теперь ключевым фактором динамики нефти остаются негативные экономические ожидания.

В нашем прогнозе предполагаем восстановление цены нефти WTI к уровням сопротивления 52.40, 52.60 и 53.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Рынок криптовалют снова снизился в четверг. Цена биткойна опустилась к уровню 8 180 долларов. Эфириум снизился к отметке 173 доллара, а XRP – к уровню 24.60 центов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 217 миллиардов долларов.

Разработчики Telegram Open Network разослали инвесторам письмо, в котором сообщили, что проект будет запущен уже к концу октября. В основе блокчейна TON будет лежать алгоритм консенсуса ProofofStake. Новая система обещает быть производительной и многоуровневой. Также Telegram Open Network будет совместим с Ethereum. Тестовая сеть блокчейна TON была запущена в начале сентября этого года, и разработчики пообещали запустить основную не позже 31 октября, иначе все средства должны будут быть возмещены инвесторам.

Швейцарская фондовая биржа SIX объявила о запуске торгуемого биржевого продукта на основе биткойна и эфириума (90% и 10% соответственно). Этот продукт будет полностью обеспечен физическими активами, то есть для каждой единицы ETP будет куплено соответствующее количество криптовалюты. Кастодианом для криптовалюты станет Bitcoin Suisse Vault. На бирже уже торгуются ETP на основе XRP, биткойна, эфириума и продукты на базе корзины цифровых валют.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее падение цены биткойна к уровням поддержки 8 150, 8 100 и 8 000 долларов. Эфириум может снизиться к отметкам 170, 168 и 165 долларов, а XRP – к уровням 24.40, 24.00 и 23.50 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Австралии выйдут данные розничных продаж.

В США опубликуют данные рынка труда за сентябрь, в том числе количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства, уровень безработицы и данные средней заработной платы. В этот день выступят председатель ФРБ Бостона Эрик Розенгрен и глава Федерального Резерва Джером Пауэлл. В Канаде выйдут данные импорта, экспорта, общий торговый баланс и показатель деловой активности Ivey. Компания Baker Hughes представит количество активных буровых установок в США на прошлой неделе.