Главная Форекс прогноз на сегодня Растет вероятность еще одного снижения ставки в США в 2019 году

Форекс прогноз на сегодня

03.10.2019

Растет вероятность еще одного снижения ставки в США в 2019 году

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 3 октября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар продолжает корректироваться, в среду котировки выросли к уровню сопротивления 1.0960. Слабые показатели уровня занятости привели к снижению курса американской валюты. Также давление на доллар оказывает сокращение производственной активности в США в сентябре к минимальному значению с 2009 года.

По данным ADP в сентябре было создано 135 000 новых рабочих мест, что несколько уступает ожиданиям. Американский рынок труда находится на исторически сильном высоком уровне и в условиях неопределенности роста экономики остается главным фактором, который поддерживает рынки. Большинство экспертов снизили прогнозы роста ВВП США на третий квартал 2019 года после выхода во вторник слабых данных деловой активности в производственном секторе. В частности, Morgan Stanley сократил свою оценку до 1.6%. Консенсус-прогноз предполагает рост американской экономики на 1.75% в третьем квартале, и этот уровень отражается в текущих котировках.

Курс евро/доллар вырос к недельному максимуму, но пока рано говорить о выходе из диапазона или о смене тренда. Аналитики банка Credit Suisse предполагают нейтральную направленность пары в краткосрочной перспективе. Ожидаемый диапазон котировок 1.0900 – 1.0980, и пробой одной из границы придаст новый импульс движению цены.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшей коррекции пары евро/доллар и роста к уровням сопротивления 1.0980, 1.1000 и 1.1025.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар остается неизменным с начала недели около сильного уровня 1.2300. Пара торгуется в узком диапазоне в ожидании развязки затянувшегося процесса выхода Великобритании из состава ЕС или официального объявления новой отсрочки.

Британский премьер-министр Борис Джонсон передал председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру предложения правительства по североирландской границе. Новый вариант представляет собой альтернативу бэкстопу и предполагает, что после окончания переходного периода Северная Ирландия будет оставаться частью единого рынка и таможенного союза ЕС неопределенно долгое время. В дальнейшем Северная Ирландия покинет таможенный союз после истечения переходного периода, а на территории страны будет введен особый таможенный режим, распространяющийся на все категории товаров. В письме Юнкеру британский премьер отметил, что его предложения позволят сторонам быстро достичь компромисса. Также Джонсон снова подчеркнул, что если Евросоюз не примет новый вариант, то Великобритания 31 октября покинет ЕС без сделки. Первая реакция последовала от премьер-министра Ирландии, который заявил, что предложения не полностью удовлетворяют согласованным целям бэкстопа, но лидеры Евросоюза продолжат изучать новый вариант соглашения.

Пара фунт/доллар торгуется вблизи сопротивления 1.2330. Несколько раз за последнюю неделю котировки пытались преодолеть этот уровень. Позитивная реакция Евросоюза на предложение Джонсона приведет к пробою сопротивления, но более вероятным выглядит сценарий с дальнейшим снижением к недавнему минимуму 1.2000.

В нашем прогнозе предполагаем снижение курса фунт/доллар к уровням поддержки 1.2280, 1.2250 и 1.2230.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото продолжает восстанавливаться в цене после падения к минимальному значению за два месяца. В среду котировки выросли к уровню 1499 долларов за унцию и сохраняют потенциал дальнейшего восстановления.

Фондовые рынки снижаются второй день подряд на фоне негативных данных производственной активности и рынка труда в США. Эти показатели увеличивают шансы еще одного снижения ставки Федеральным Резервом на заседании в конце месяца.

В ближайшее время перспективы снижения ставки могут вернуть золото в область уровней 1430 – 1440 долларов за унцию. Последние данные свидетельствуют, что экономика США не так сильна, как утверждает администрация президента Дональда Трампа, поэтому пробой многолетнего максимума 1550 долларов остается вопросом времени. Это может легко произойти в ближайшие месяцы не позже начала 2020 года. Для прорыва может потребоваться внешнее геополитическое событие или серьезный спад на фондовом рынке, но в условиях глобальной неопределенности подобный триггер может сработать в любой момент.

Ключевым фактором для развития вектора золота станет публикация в пятницу данных рынка занятости в США. Если показатели снизятся, тогда у Федерального Резерва будет значительно меньше причин для сохранения ставки без изменений. В последнее время в условиях снижающегося роста экономики сильный рынок труда оставался одним из последних аргументов ФРС. Слабый NFP способен уронить доллар и привести к росту цены золота к уровню сопротивлению 1530.

В нашем прогнозе предполагаем дальнейшее восстановление золота к уровням сопротивления 1502, 1505 и 1508 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефть марки WTI снизилась в цене и достигла нового двухмесячного минимума 52.40 долларов за баррель. Рост запасов сырья в США стал новым триггером падения котировок после неожиданно быстрого восстановления поставок из Саудовской Аравии.

По данным Управления энергетической информации коммерческие запасы нефти в США за неделю увеличились на 3.1 миллионов баррелей, или на 0,7%. Показатель почти вдвое превысил ожидания экономистов. Добыча нефти в США составила 12.4 миллионов баррелей в сутки — это снижение на 100 000 баррелей в сравнении с показателем предыдущей недели.

Сейчас нефть торгуется ниже того уровня, где она была до атаки беспилотников по саудовским объектам. Удивительно, что это событие, которое привело к падению добычи на 5.7 миллионов баррелей в сутки, не смогло оказать долгосрочного влияния на цены. В данный момент негативные глобальные факторы слишком сильны, чтобы вызвать рост даже в условиях высоких.

Активное влияние на рынки нефти на этой неделе оказали слабые производственные данные. Падение показателей деловой активности в Китае и США усилили беспокойство трейдеров, которые ожидают начала нового этапа переговоров между Вашингтоном и Пекином без особых оснований для оптимизма.

В нашем прогнозе предполагаем краткосрочное восстановление цены нефти марки WTI к уровням сопротивления 52.50, 52.75 и 53.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Волатильность криптовалютного рынка снизилась после сильного падения цен на прошлой неделе. Биткойн торгуется около уровня 8 250 долларов. Эфириум незначительно восстановился к отметке 178 долларов, а XRP консолидируется у сильного уровня 25.00 центов. Общая капитализация рынка криптовалют составила 220 миллиардов долларов.

Новостной фон в последние дни явно не способствует восстановлению рынка. Вчера появилась информация, что компании Visa, Mastercard и некоторые другие участники проекта Libra, решили пересмотреть свой формат участия. Крупнейшие платежные провайдеры считают, что Facebook недооценивает давление со стороны регуляторов. Компании опасаются, что участие в проекте негативно скажется на их отношениях с регулирующими органами, которые критично важны для их бизнеса. Некоторые участники Libra, в том числе Mastercard и Visa, решили пересмотреть степень своего участия в проекте и снизить публичную поддержку новой криптовалюты.

Чикагская товарная биржа подтвердила, что откажется от торгов поставочными фьючерсами. Расчет по биткойн-фьючерсам торговая площадка ведет в фиате и такой же подход планирует применить в отношении опционов. По словам руководства, компания не станет идти по пути конкурента биржи Bakkt.

В нашем прогнозе предполагаем восстановление цены биткойна к уровням 8 300, 8 350 и 8 400 долларов. Эфириум может вырасти к уровням 180, 182 и 185 долларов, а XRP – к отметкам 25.50, 26.00 и 27.00 центов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Австралии выйдет показатель активности в сфере услуг от AiG, PMI в секторе услуг Commonwealth Bank, данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Японии опубликуют данные иностранных и национальных инвестиций в ценные бумаги. В Новой Зеландии обнародуют индекс товарных цен от ANZ. Член правления Банка Японии Якитоси Фуно выступит с речью.

В России, Испании, Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне станут известны показатели деловой активности в сфере услуг. В Еврозоне также выйдут данные розничных продаж и индекс цен производителей. Вечером состоится выступление члена правления Банка Англии Сильваны Тенрейро.

В США опубликуют количество первичных и повторных заявок на пособие по безработице, индекс деловой активности ISM в секторе услуг и данные производственных заказов. Управление энергетической информацией представит отчет по запасам коммерческой нефти в США на прошлой неделе. В этот же день выступит представитель ФРС Ричард Кларида.