Главная Форекс прогноз на сегодня Нефть WTI выросла в цене на 15% после атаки на Саудовскую Аравию

Форекс прогноз на сегодня

17.09.2019

Нефть WTI выросла в цене на 15% после атаки на Саудовскую Аравию

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня вторник 17 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар снизился в начале новой недели к уровню поддержки 1.1000, в область значений, на которых пара торговалась перед заседанием ЕЦБ в прошлый четверг. Цена развернулась у сильного уровня сопротивления 1.1075 и возобновила снижение с ориентиром на минимальное значение с 2017 года – 1.0926.

Главным событием на этой неделе станет заседание ФРС, на котором вероятно снова будет снижена процентная ставка. Предполагается, что регулятор США последует примеру ЕЦБ и объявит о более значительном стимулировании, в частности, подтвердит приверженность дальнейшему сокращению. По некоторым прогнозам ФРС может еще 4 раза снизить ставку до середины 2020 года, что в итоге приведет к ее нулевому значению, как в Еврозоне.

Инфляционное давление в США остается стабильным, потребительские цены растут примерно на 2% в годовом выражении, что соответствует ожиданиям Федерального Резерва. Именно поэтому, снижение ставки в среду более, чем на 25 базисных пунктов или заявление о дальнейшем стимулировании денежной политики рассматривается рынками, как маловероятный сценарий.

При этом ожидаемое снижение ставки на 25 пунктов сохранит значительную дивергенцию монетарной политики США и Еврозоны. А покупка активов европейским Центробанком в ноябре увеличит предложение единой валюты на рынке и приведет к снижению спроса. В результате этого в ближайшее время пара евро/доллар остается потенциальной для дальнейшего падения с целями на 1.0925 и 1.0800.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.0980, 1.0960 и 1.0940.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар снизился в понедельник к уровню поддержки 1.2420. После нескольких дней оптимизма в отношении возможного компромисса Великобритании и Еврозоны, реальность снова показала силу противоречий между переговорщиками. Вероятно, что коррекционный рост пары уже достиг своего пика на уровне 1.2500, и котировки возвращаются к фазе снижения.

В заявлении Еврокомиссии, опубликованном вчера по итогам встречи главы ЕК Жан-Клода Юнкера и британского премьер-министра Бориса Джонсона, говорится, что Великобритания еще не сделала конкретного предложения для достижения соглашения об условиях Brexit. Предполагалось, что Юнкер и Джонсон обсудят потенциальные альтернативы положению о бэкстопе. Великобритания не согласна на текущий вариант бэкстопа, а ЕС не устраивают альтернативные предложения о введении единого таможенного режима на границе с Ирландией. Рынки ожидали от встречи значительного прогресса в переговорах, поскольку времени до 31 октября остается критично мало, а британский премьер в последнее время неоднократно намекал о возможном соглашении. Вопреки ожиданиям очередной раунд переговоров прошел безрезультатно, а следующим важным этапом станет саммит Евросоюза в октябре.

В ближайшей перспективе британский фунт останется под давлением. Сильная поддержка для пары расположилась в области текущих значений на уровне 1.2420. В случае пробоя котировки продолжат снижение к поддержкам 1.2240 и 1.2135. Продолжение роста пары возможно до уровня локального максимума на отметке 1.2500.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2400, 1.2370 и 1.2350.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота выросла почти на 1% в понедельник и достигла уровня сопротивления 1500 долларов за тройскую унцию после атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии, которые повысили спрос на безопасные активы.

Ответственность за нападение на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод взяли на себя йеменские повстанцы, но США утверждают, что за атакой стоит Иран. Эскалация напряженности на Ближнем Востоке удержит золото в ближайшее время от падения ниже ключевого уровня 1500 долларов за унцию и будет способствовать возврату к недавним многолетним максимумам. В краткосрочной перспективе золото может повторно протестировать сопротивление на уровне 1524 доллара за унцию.

Участники рынка также ждут заседаний Федерального резерва и Банка Японии в среду. Прогнозы предполагают продолжение адаптивной политики, поскольку торговая война США и Китая наносит значительный ущерб торговле и настроениям в деловых кругах. Центробанки по всему миру снижают ставки, чтобы стимулировать экономику и противостоять приближающемуся глобальному кризису. Рост цены золота поддержали слабые данные из Китая, показавшие замедление темпов роста промышленного и потребительского секторов в августе. Промышленное производство в Китае росло самыми слабыми темпами более чем за 15 лет, что является признаком нарастающих экономических проблем из-за торговой войны и слабого внутреннего спроса.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейший рост цены золота к уровням сопротивления 1502, 1505 и 1510 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Нефтяные цены продолжали расти в понедельник после того, как новая торговая неделя открылась с ценовым разрывом в 6 долларов в связи с атакой на нефтеперерабатывающие мощности Саудовской Аравии в субботу. К концу сессии в понедельник котировки достигли уровня 62.35 долларов за баррель. Таким образом, рост цен составил почти 15%.

Объемы производства нефти Саудовской Аравией сократились в два раза на 5.7 миллионов баррелей в сутки, что составляет 5% мировой добычи. Аналитики Goldman Sachs полагают, что цена нефти WTI превысит 70 долларов за баррель, если перебои с добычей в Саудовской Аравии будут продолжаться дольше шести недель.

Официальные представители Министерства обороны Саудовской Аравии сообщили, что использовавшиеся для атаки ракеты были произведены в Иране. Более того, удар был нанесен не с территории Йемена, как утверждали боевики, а из Ирана или Ирака. О причастности Ирана к нападению заявил ранее глава Госдепа США Майк Помпео. В понедельник Дональд Трамп сообщил о готовности ответить на атаку, если Саудовская Аравия подтвердит иранский след. Также Трамп заявил, что США не нуждаются в ближневосточных нефти и газе, но готовы помочь союзникам своими резервами. При этом министр энергетики США Рик Перри считает преждевременной необходимость открывать стратегические резервы из-за сокращения поставок из Саудовской Аравии. Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке будет максимальной в ближайшее время, поэтому цены на нефть останутся на высоких уровнях.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост цены нефти WTI к уровням сопротивления 62.50, 62.75 и 63.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Цена Bitcoin снизилась в понедельник почти на 1.5% к уровню поддержки 10 200 долларов. Ethereum снова подорожал и достиг отметки 192 доллара, а XRP продолжает торговаться у сильного уровня 0.2600 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 264 миллиарда долларов.

Deutsche Bank подключился к сети Interbank Information Network, которая была разработана JPMorgan на блокчейне-платформе Quorum на базе Ethereum для обмена информацией о международных платежах. Использование сети значительно увеличивает скорость обработки международных денежных переводов и решить проблемы межбанковского взаимодействия. До этого момента Interbank Information Network использовали только маленькие банки и клиенты JPMorgan. Подключение Deutsche Bank способствует скорейшему распространению сети в мире, особенно среди крупных игроков.

CEO компании Calibra Дэвид Маркус ответил на недавние заявления об угрозе монетарному суверенитету государства представителей правительства Франции и Германии. Маркус отметил, что речь идет о платежной системе, а не о создании новых денег, что остается обязанностью Центробанков. Также Маркус заявил, что стейблкойна Libra будет обеспечен корзиной основных валют и отметил готовность компании сотрудничать с Центробанками, регуляторами и законодателями в решении всех возможных проблем. Напомним, что запуск проекта планируется на первую половину 2020 года.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем незначительный рост Bitcoin к уровням 10 250, 10 300 и 10 500 долларов. Также ожидаем укрепления Ethereum к отметкам 195, 197 и 200 долларов, и XRP к уровням 0.2630, 0.2650 и 0.2700 долларов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Китае выйдет индекс цен на жилье. В Австралии опубликуют протокол заседания Резервного Банка, состоявшегося две недели назад, и квартальный показатель цен на жилье.

В Швейцарии станет известным прогноз развития экономики Швейцарии от SECO. В Германии выйдет индекс оценки текущих экономических условий и индикатор настроений в деловой среде института ZEW. Еврозона представит показатель экономических настроений. Представитель ЕЦБ Бенуа Кер выступит с речью.

В Канаде выйдет объем производственных поставок. В США опубликуют индекс розничных продаж Redbook, данные промышленного производства и использования производственных мощностей. Американский нефтяной институт представит данные запасов нефти на прошлой неделе.