Главная Форекс прогноз на сегодня Атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии вызовет рост цен смягчения

Форекс прогноз на сегодня

16.09.2019

Атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии вызовет рост цен смягчения

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 16 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар незначительно вырос в пятницу к уровню сопротивления 1.1075.

Восходящий импульс после заседания ЕЦБ днем ранее позволил достичь нового максимума с конца августа на уровне 1.1110. Ожидается, что максимальный пакет стимулирующих мер, принятый ЕЦБ на прошлой неделе, повлияет на решение Федерального Резерва в среду. По прогнозам ФРС также снизит ставку и даст сигнал о еще одном возможном снижении в ближайшее время, без предварительного обязательства. Текущие цены подразумевают снижение ставки в США на 25 базисных пунктов. Динамику определит дальнейшая перспектива изменения кредитно-денежной политики ФРС.

В Danske Bank публикуют прогноз, согласно которому в среднесрочной перспективе, ФРС продолжит смягчение монетарной политики и ослабит курс доллара. Скорее всего, это случится не раньше следующего года, а в среднесрочной перспективе на ближайшие три месяца пара евро/доллар будет торговаться около уровня 1.1000. Значительное увеличение денежного предложения евро на рынке неизбежно приведет к снижению спроса на единую валюту. Непосредственно перед заседанием ФРС в среду котировки, вероятно, продолжат рост в ожидании реакции регулятора. Ближайшим сильным сопротивлением станет уровень 1.1135.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем дальнейший рост пары евро/доллар к уровню сопротивления 1.1100, после чего ожидаем снижения к отметкам 1.1075 и 1.1050.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар резко вырос в пятницу к уровню 1.2504.

Ключевыми триггерами роста пары в конце недели стали ослабление доллара перед ключевым заседанием ФРС на этой неделе и рост вероятности новой отсрочки Brexit после 31 октября.

Также премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил вчера, что испытывает осторожный оптимизм накануне встречи с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером по поводу Brexit. Британский премьер и уже видит примерную форму соглашения об условиях выхода страны из ЕС. Встреча Джонсона с Юнкером и с главным переговорщиком от Евросоюза Мишелем Барнье состоится уже сегодня. Премьер-министр в очередной раз заявил, что будет добиваться выхода страны из Евросоюза не позднее 31 октября. При этом уже вступил в силу закон, согласно которому правительство будет обязано просить ЕС о новой отсрочке, если к 19 октября стороны не заключат новое соглашение. Таким образом, уже на этой неделе либо Великобритания и ЕС заключат сделку, либо Джонсон должен будет просить Брюссель об отсрочке. Оба варианта выступают в поддержку курса британской валюты, поэтому продолжение роста фунта в ближайшие дни может продолжиться. При этом не исключены другие варианты, при которых Джонсон может пойти на досрочные выборы, что значительно изменит текущий расклад сил.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2520, 1.2540 и 1.2570.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота снизилась в конце прошлой недели к уровню 1488 долларов за унцию. Катализатором снижения стал прогресс в отношениях США и Китая и вероятное начало переговоров в октябре. Обе стороны уже идут на уступки, сначала США сдвинул срок введения новых тарифов, затем Китай отменил планирующиеся пошлины на часть американских товаров. В итоге золото отступило от недавних многолетних максимумов почти на 5%.

В ближайшие дни динамика торговли золотом будет проходить в ожидании ключевого заседания ФРС в этом году. Снижение процентной ставки на 25 базисных пунктов практически не вызывает сомнений и уже заложено в текущие цены. Ожидается, что ФРС может повторить курс смягчения кредитно-денежной политики европейским Центробанком и обозначить дальнейшее снижение ставок. Текущие данные инфляции и экономического роста в США оставляют Федеральному Резерву возможность сохранить политику без изменений, но прессинг Дональда Трампа и активное монетарное стимулирование Центробанками по всему миру могут заставить Джерома Пауэлла и членов правления ФРС усилить смягчение.

Снижение ставки на 50 базисных пунктов или подтверждение приверженности к дальнейшим снижениям приведут к новому ралли золота к недавним максимумам на уровне 1550 долларов за унцию и выше. Если ФРС все же решит повременить с активным стимулированием, тогда рост золота будет скромнее. Вероятно, котировки будут консолидироваться в диапазоне 1500 – 1550 долларов за унцию в ожидании данных роста мировой экономики в третьем квартале 2019 года.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1490, 1492 и 1500 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI практически не изменилась в пятницу, котировки закрыли очередную торговую неделю на отметке 54.80 долларов за баррель.

По итогам недели нефть существенно снизилась в цене, поскольку прогнозы роста предложения в 2019-2020 годах перевесили возможный прогресс в переговорах Китая и США. Также неожиданная отставка советника по национальной безопасности США Джона Болтона, который был сторонником жесткой линии во внешней политике, повысила шансы на диалог между США и Ираном. И это может привести к возвращению иранских поставок нефти на мировой рынок.

В субботу были атакованы нефтяные объекты государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. В результате атак йеменских беспилотников на крупнейшем нефтедобывающем предприятии страны произошел сильный пожар, что привело к падению добычи нефти почти на 50% или примерно на 5.7 миллионов баррелей. Часть потерь будут компенсированы из стратегического резерва, но на открытии недельной сессии цена выросла сразу на 10% из-за падения поставок. Уже к сегодняшнему дню правительство Саудовской Аравии планирует вернуть примерно 30% от потерянного уровня добычи, а на полное восстановление понадобится несколько недель.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост цены нефти марки WTI к уровням сопротивления 61.00, 61.50 и 62.00 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


В конце недели криптовалюты снова торговались разнонаправленно. Цена Bitcoin незначительно снизилась к отметке 10 350 долларов. Ethereum вырос к уровню 189 долларов, а XRP опустилась к ценовому значению 0.2600. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 266 миллиардов долларов.

Правительство Германии присоединилось к французскому и высказалось против санкционирования разработки стейблкойна Facebook в Европейском Союзе. Член парламента от Христианско-демократического союза Томас Хейлманн заявил, что правительство приняло решение запретить все частные стейблкойны. При этом в своей стратегии развития блокчейна федеральное правительство предусматривает разработку государственной цифровой валюты. В отличие от представителей Германии и Франции, директор Управления по надзору за финансовыми рынками Швейцарии Марк Брэнсон заявил, что регулятор открыт для международного сотрудничества и надзора за новым криптовалютным проектом Facebook.

Компания Ripple продолжает политику активного инвестирования в стартапы, связанные с блокчейном и криптовалютами. Очередным объектом инвестирования Ripple стал провайдер криптовалютных банкоматов Coinme. Деньги пойдут на расширение сети банкоматов в Центральной и Южной Америке и в Европе. Сеть Coinme считается в данный момент крупнейшей в мире. Рынок криптовалютных банкоматов является одним из наиболее перспективных, среднегодовой темп роста может составить 50% в ближайшем будущем.

В нашем прогнозе на понедельник ожидаем снижения Bitcoin к уровням 10 300, 10 200 и 10 000 долларов. Ethereum может снизиться к отметкам 187, 185 и 182 долларов, а XRP – к уровням 0.2570, 0.2530 и 0.2480 долларов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Китае выйдут данные розничных продаж и промышленного производства, состоится пресс-конференция Национального бюро статистики.

В Великобритании опубликуют индекс цен на жилье Rightmove. В Италии станут известны данные инфляции, включая индекс потребительских цен. Россия обнародует показатели промышленного производства.

В Канаде представят объем покупок национальных и иностранных ценных бумаг. В США выйдет показатель деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка.