maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Золото корректируется к уровню поддержки 1500 долларов за унцию

Форекс прогноз на сегодня

09.09.2019

Золото корректируется к уровню поддержки 1500 долларов за унцию

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 9 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар торговалась с низкой волатильностью в пятницу, и публикация данных рынка труда в США не привела к значительным изменениям курса. В итоге котировки закрыли очередную торговую неделю на отметке 1.1025.

В августе в США было создано только 130 000 рабочих мест, что ниже ожидаемых 158 000. Средняя почасовая заработная плата увеличилась на 3.2% в годовом выражении, данные оказались выше ожидаемых. Уровень безработицы остался на отметке 3,7%, как и прогнозировалось. Доллар США немного снизился на разнонаправленных данных, но в целом влияние релиза на рынок было минимальным. 

В июле промышленное производство в Германии упало на 0.6% против прогнозируемого роста на 0.4%. В годовом выражении падение по отношению к 2018 году составило 4,2%, показатели незначительно восстановилось от минимального значения с 2010 года, которое было достигнуто в прошлом месяце. Слабые данные подтверждают, что в третьем квартале промышленность в Германии вступила в период рецессии, что негативно повлияет на общий рост ВВП Еврозоны за отчетный период. Согласно уточненным данным в пятницу, рост европейской экономики составил 1.2% во втором квартале текущего года. В третьем квартале укрепление ВВП может замедлиться до 1%, согласно текущим прогнозам. Уже в четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором регулятор с большой вероятностью снизит процентную ставку, чтобы оживить инфляцию и рост экономики в регионе.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем снижение курса пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1000, 1.0980 и 1.0950.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар незначительно снизился в пятницу к уровню 1.2287.

По итогам недели британская валюта укрепилась к американской почти на 150 пунктов после роста вероятности новой отсрочки Brexit, что повышает шансы на заключение итогового соглашения Великобритании с Евросоюзом

Палата лордов британского парламента одобрила в пятницу законопроект, обязывающий правительство страны запросить у ЕС новую отсрочку и не допускающий Brexit без сделки. Трансляция заседания велась на парламентском канале. Законопроект прошел все стадии парламентского рассмотрения и не должен возвращаться в Палату общин, где он был разработан и одобрен оппозиционными партиями. Теперь билль должен получить одобрение королевы Елизаветы II, что может произойти уже сегодня. Правительство премьер-министра Бориса Джонсона выступает против этого законопроекта, так как его задачей является покинуть Евросоюз до 31 октября любой ценой. Тем не менее, кабинет министров пообещал, что не будет препятствовать принятию закона. Новой стратегией Джонсона станет попытка провести 15 октября досрочные выборы. На прошлой неделе это предложение не набрало необходимых двух третей голосов депутатов, сегодня правительство повторно внесет инициативу в парламент.

Британский фунт восстановился в цене после принятия законопроекта в парламенте. Тем не менее, риски сильной волатильности и возможного существенного падения в ближайшее время сохраняются высокими. Джонсон готов принять любые меры, чтобы выполнить свое обещание и не просить новую отсрочку у ЕС. Если будет объявлено о досрочных выборах, рынки могут интерпретировать это, как промежуточную победу Джонсона, что приведет к обвалу фунта к недавнему минимуму 1.1958.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение курса пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2270, 1.2250 и 1.2220.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота продолжала корректироваться в пятницу и достигла уровня 1506 долларов за тройскую унцию.

Котировки упали к новым двухнедельным минимумам, но смогли остаться выше ключевого уровня 1500 долларов за унцию. Снижение цены золота от максимума середины недели связано с ростом спроса на риск, который усилился после готовности Китая продолжить переговоры с США в начале октября. Доходность казначейских облигаций США продолжала восстанавливаться после выхода сильных данных по занятости ADP. Слабые итоговые данные рынка труда в пятницу не привели к дальнейшему укреплению доходности трежерис и курса доллара США, но золото продолжило корректироваться и не смогло отыграть потери.

Глава ФРС Джером Пауэлл выступил в пятницу, но из его заявления рынкам не удалось получить новых деталей дальнейших намерений регулятора. Пауэлл заявил, что Федеральный Резерв будет действовать в соответствии с текущими данными инфляции. Глава ФРС отметил стабильный рост экономики и озвучил прогноз роста ВВП 2.0 – 2.5% во второй половине 2019 года благодаря потребительской активности.

Золото потеряло почти 50 долларов в цене за несколько дней, но вряд ли падение продлится ниже ключевого уровня поддержки 1500 долларов за унцию. Вопреки оптимизму рынков из-за возможных переговоров США и Китая в октябре полноценное торговое соглашение между сторонами, ограничивающее взаимные тарифы на импорт, вряд ли будет подписано в ближайшие месяцы. Таким образом, давление на рост мировой экономики сохранится, что поддержит спрос на золото в краткосрочной перспективе.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем восстановление цены золота к уровням сопротивления 1508, 1510 и 1514 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI выросла на торговой сессии в пятницу и достигла уровня сопротивления 56.50 долларов за баррель.

Поддержку котировкам оказала еженедельная публикация данных сервисной нефтегазовой компании Baker Hughes, согласно которым число действующих нефтяных буровых установок в США сократилось на прошлой неделе на 4 единицы к минимальному значению с ноября 2017 года. Падение количества установок предполагает снижение активной добычи в отдаленной перспективе, хотя в данный момент добыча сланцевой нефти в США находится на уровнях, близких к абсолютному максимуму.

Министерство финансов США подчеркнуло, что продолжит вводить санкции в отношении всех, кто закупает иранскую нефть или же взаимодействует с иранской армией. По словам Дональда Трампа никаких исключений в отношении закупок любого вида иранской нефти не будет. Ранее появилась информация, что правительство Ирана готово пойти на частичные уступки по ядерной программе в обмен на возможность легально импортировать часть своей нефти. Некоторые европейские страны поддержали эту инициативу, но США в итоге не согласились с предложением. Таким образом, санкции против Ирана сохраняются в полном объеме, хотя доподлинно известно, что Иран продолжает поставлять нефть на серый рынок.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее укрепление цены нефти марки WTI к уровням сопротивления 56.70, 57.00 и 57.40 долларов за баррель.

 

Криптовалюты

Криптовалютные активы незначительно выросли в цене в конце прошлой торговой недели. Bitcoin укрепился до уровня 10 550 долларов, Ethereum вырос к отметке 181 доллар, а XRP достигла ценового значения 0.2625 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 269 миллиардов долларов.

Накануне Bitcoin тестировал уровень 11 000 долларов впервые с 11 августа, но смог преодолеть сопротивление и скорректировался до 10 300 долларов. Таким образом, рост цены главной криптовалюты в субботу составил около 1%. Индекс доминирования Bitcoin составил около 70%. 

Ethereum также укрепился после падения на 5% и полностью восстановил потери. Ранее на этой неделе разработчики Ethereum заявили, что активация тестовой сети хардфорка Istanbul перенесена на начало октября. По мнению руководства компании проблема масштабируемости является главным препятствием на пути к массовому принятию блокчейн-технологий. Ethereum 2.0 с технологией Proof-of-Stake позволит это сделать, хотя неизвестно, как отнесутся участники к децентрализации криптовалюты.

Из других альткойнов наибольший рост продемонстрировал EOS, цена которого увеличилась почти на 12% за один день и достигла уровня 3.60 долларов. В целом все криптовалюты из топ-20, за исключением Ethereum Classic, завершили торговую сессию в положительной зоне.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем дальнейший рост криптовалютного рынка и укрепление цены Bitcoin к уровням 10 600, 10 700 и 10 800 долларов. Ethereum вырастет к отметкам 183, 185 и 197 долларов, XRP достигнет уровней 0.2650, 0.2675 и 0.2700 долларов.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Большинство криптовалют снова снизились в цене в четверг. Bitcoin снизился к уровню поддержки 10 500 долларов, Ethereum потерял более 3% и достиг отметки 172 доллара, а цена XRP опустилась к ценовому значению 0.2560. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 266 миллиардов долларов.

Компания Paxos запустила привязанный к золоту цифровой актив на базе блокчейна Ethereum Pax Gold и получила одобрение Управления по финансовым услугам Нью-Йорка. Цена токена PAXG будет равна стоимости одной унции золота, и токен может быть обменян на физический золотой слиток в организациях-партнерах, например. Дополнительно предлагающий услуги кредитования в криптовалютах стартап SALT теперь предлагает обеспеченные PAXG займы в фиате. Также компания Paxos заключила партнерское соглашение с биржей Binance для выпуска стейблкойна с привязкой к доллару США.

Криптовалютная биржа Binance, тем временем, объявила о запуске собственного нового стейблкойна с привязкой к доллару США. Актив на базе блокчейна Ethereum получил название Binance USD, и его эмиссию и хранение фиатных резервов будет также осуществлять компания Paxos. Торги BUSD на Binance в парах с Bitcoin, Binance Coin и XRP стартуют уже в сентябре. Ранее Binance выпустила стейблкойн, курс которого привязан к британскому фунту. Также биржа планирует запустить стейблкойн Venus, который должен стать альтернативой разрабатываемой Facebook цифровой валюте Libra. На фоне этих новостей курс Binance Coin вырос в четверг более чем на 5% и восстановился к уровню 23 доллара.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем дальнейшее снижение Bitcoin к уровням 10 400, 10 350 и 10 300 долларов, Ethereum – к отметкам 170, 168 и 165 долларов, и XRP – к уровням 0.2540, 0.2520 и 0.2470 долларов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Японии выйдут данные экономического роста и сальдо баланса внешней торговли. В Австралии станут известны данные ипотечных кредитов.

В Швейцарии опубликуют уровень безработицы. В Германии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. Еврозона обнародует индикатор уверенности инвесторов Sentix. В Великобритании выйдет большой блок макроэкономической статистики, включая данные промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе, индекс активности в сфере услуг, месячные данные ВВП и общий торговый баланс. Представитель Банка Англии Гертьян Влиге выступит с речью. Также в Великобритании пройдет голосование парламента по сделке Brexit.

США представит динамику объемов потребительского кредитования.