maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Курс евро/доллар пробил уровень поддержки 1.1000 впервые с 2017 года

Форекс прогноз на сегодня

02.09.2019

Курс евро/доллар пробил уровень поддержки 1.1000 впервые с 2017 года

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 2 сентября. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар завершил прошлую торговую неделю на отметке 1.0993 и достиг нового годового минимума 1.0963. Активность продавцов европейской валюты вызвали слабые данные инфляции в Германии и в Еврозоне за август. 

Рост базового индекса потребительских цен в Еврозоне снизился до 0.9%, на 0.1% хуже ожидаемого. Основная инфляция в августе укрепилась на 1% в соответствии с прогнозами. Розничные продажи в Германии упали сразу на 2.2%, показав один из худших результатов за последние годы.

Данные из США также способствовали падению котировок, ценовой индекс расходов на личное потребление (один из ключевых индикаторов инфляции для ФРС) показал незначительный рост выше прогнозов. В итоге курс пары евро/доллар пробил ключевую поддержку 1.1000 впервые с мая 2017 года.

Курс евро/доллар неуклонно снижается с начала года, при этом динамика падения достаточно низкая. Скорее всего, тренд продолжится до конца 2019 года, причем темпы снижения также останутся невысокими. С большой вероятностью котировки не смогут достичь многолетнего минимума в области уровня 1.0380. Можно ожидать снижения цены в область поддержки 1.0700 – 1.0800 в среднесрочной перспективе. Восстановление курса европейской валюты выглядит маловероятным в ближайшее время, поскольку ЕЦБ начинает новый длительный этап стимулирования кредитно-денежной политики для оживления инфляции и экономики в регионе. Предполагается, что нулевая процентная ставка ЕЦБ останется без изменений несколько лет, при этом ФРС может вернуться к повышению уже в следующем году.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем незначительное коррекционное восстановление пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.0970, 1.0990 и 1.1000.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар незначительно снизился в конце прошлой торговой недели к уровню 1.2164. Давление на британскую валюту остается максимальным, и в любой момент можно ожидать резкого обвала фунта на фоне роста вероятности жесткого Brexit. Ближайшей целью пары станет недавний годовой минимум на отметке 1.2015, а в дальнейшем котировки могут упасть ниже уровня поддержки 1.1500.

Остановка работы британского парламента до 14 октября остается основным катализатором давления на британскую валюту. Вопреки заявлениям Бориса Джонсона, очевидно, что отсрочка заседаний парламента направлена на то, чтобы премьер-министр смог завершить процесс Brexit без законодательного запрета. Учитывая, что переговорщики с обеих сторон говорят об отсутствии компромисса, вероятность выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения значительно увеличивается.

Показатель доверия потребителей GfK в августе упал до -14, и это повторение худшего результата с 2013 года. Уровень неопределенности растет с приближением развязки по Brexit, поэтому уверенность потребителей снижается в. При этом инфляционные ожидания британцев на 2020 год поднялись до максимального уровня с 2013 года в связи с ростом вероятности жесткого Brexit. Выход Великобритании из состава ЕС без соглашения 31 октября может привести к повышению потребительских цен из-за роста таможенных пошлин, сбоя поставок и резкого падения курса фунта.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2150, 1.2130 и 1.2110.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота незначительно снизилась на торговой сессии в пятницу к уровню поддержки 1520 долларов за тройскую унцию. Котировки отступили на 35 долларов от многолетнего максимума, который был достигнут в начале прошлой недели. При этом текущее снижение нужно рассматривать лишь как временную консолидацию цены, поскольку все фундаментальные факторы говорят о высоком спросе на золото.

Золото достигло максимального месячного прироста за последние три года, поскольку опасения замедления роста мировой экономики и уверенность в снижении ставок Центральными банками во всем мире поддерживают спрос на безопасные активы. Снижение цены в пятницу связано с торговым конфликтом США и Китая. Президент США Дональд Трамп заявил, что в четверг состоялись торговые переговоры, также запланированы новые встречи. Министерство торговли Китая объявило, что обе стороны обсуждают сентябрьский раунд встреч, но отметило, что США необходимо отменить повышение тарифов.

На этом фоне доходность казначейских облигаций США снизилась с рекордных минимумов, а азиатские акции выросли в пятницу к недельному максимуму. Рост доходности облигаций и фиксация прибыли после роста к сильному уровню сопротивления 1550 долларов за унцию привели к росту продаж золота. При этом заявления представителей США и Китая никак не отразились на рисках торговой войны, которые остаются высокими. Вероятность отмены Дональдом Трампом последних тарифов минимальна, поэтому перспективы негативного влияния на мировую экономику не изменились. Спрос на безопасные активы остается высоким, и это обеспечит рост цены золота в среднесрочной перспективе после коррекционного снижения.

Сегодня в США отмечается День труда, поэтому объемы торгов будут значительно снижены. С учетом этого в нашем прогнозе на сегодня предполагаем незначительное восстановление цены золота к уровням сопротивления 1522, 1525 и 1527 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI резко снизилась в пятницу к уровню поддержки 54.85 долларов за баррель, отступила от недельных максимумов на фоне информации от агентства Reuters о росте объема добычи ОПЕК в августе на 80 000 баррелей в сутки.

Нигерия и Ирак увеличили добычу, а производство в Саудовской Аравии практически не изменилось. Месячный рост в августе стал первым за год, общий объем добычи стал 29.6 миллионов баррелей в сутки.

Затяжные торговые споры между США и Китаем, замедление роста экономики и слабый рост спроса заставили аналитиков сократить свои прогнозы цен на нефть WTI в этом году до самого низкого уровня с января 2018 года. По данным опроса агентства Reuters, в этом году баррель нефти WTI будет стоить в среднем 57.90 долларов по сравнению с прогнозом 59.29 долларов в прошлом месяце. Торговая война США и Китая и замедление роста мировой экономики были названы основными причинами значительного снижения прогнозов цен на нефть в этом месяце.

Напряженность на Ближнем Востоке, мягкая денежно-кредитная политика ряда Центробанков, санкции в отношении Ирана и Венесуэлы и замедление темпов добычи сланцевой нефти в США могут оказать временную поддержку ценам, но всего этого недостаточно, чтобы развернуть тренд и преодолеть опасения низкого спроса на мировом рынке.

Некоторые инвестиционные банки уже сократили свои оценки роста спроса на нефть на 2019 год и заявили о возможном падении до минимального уровня за последние несколько десятков лет. Управление энергетической информации США в начале августа понизило прогноз роста мирового спроса на нефть на 2019 год до миллиона баррелей в сутки. Международное энергетическое агентство также пересмотрело свои оценки роста спроса до 1.1 миллионов баррелей в сутки.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем незначительное восстановление цены нефти марки WTI к уровням сопротивления 55.00, 55.20 и 55.40 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы незначительно выросли в цене в конце прошлой торговой недели. Bitcoin укрепился к уровню 9600 долларов, Ethereum достиг сопротивления 170 долларов, а XRP выросла к отметке 0.2575 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 249 миллиардов долларов.

Electric Coin Company, которая занимается криптовалютой Zcash, ориентированной на конфиденциальность, сообщила о финансовых потерях в первом квартале 2019 года.

Согласно отчету, опубликованному 29 августа, компания работала со средним ежемесячным дефицитом в размере 186 000 долларов в течение первого квартала года. В настоящее время компания владеет фиатными деньгами и токенами Zcash примерно на 6.4 миллионов долларов, а ее капитализация составляет около 330 миллионов долларов. Руководство компании обсудило возможность обновления фонда развития Zcash в июле.

Сегодня аналитический ресурс CoinMarketCap запустит новую рейтинговую систему для цифровых валют. В частности, криптовалюты в ТОП-200 должны соответствовать 10 основным критериям, а активы с низким суточным объемом торгов вообще не имеют права попасть в этот рейтинг. После 200-го места будут представлены все цифровые валюты с известной рыночной капитализацией, а замыкать общий список будут активы без четкой капитализации. При тестировании системы некоторые криптовалюты сильно обвалились в списке из-за несоответствия критериям.

Также 12 ноября будет запущена новая система оценки ликвидности Bitcoin -бирж. Торговые площадки смогут сами выбирать, какие данные предоставлять CoinMarketCap, но в зависимости от объема информации им будут присваиваться уровни прозрачности. Ранее стало известно, что около 70% криптовалютных бирж уже присоединились к новой системе.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем рост Bitcoin к уровням 9650, 9700 и 9800 долларов, Ethereum – к отметкам 172, 175 и 178 долларов, и XRP – к ценовым значениям 0.2600, 0.2630 и 0.2650 долларов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Австралии опубликуют индекс активности в производственном секторе от AiG, показатель PMI в секторе обрабатывающей промышленности от Commonwealth Bank, данные по инфляции TD Securities и индекс числа вакансий от ANZ. В Новой Зеландии выйдет индекс условий торговли. В Японии станет известен индекс PMI Nikkei в производственном секторе, а в Китае – PMI Caixin в производстве.

В Швейцарии обнародуют реальный объем розничной торговли и индекс деловой активности SVME. В Италии, Франции, Германии, Великобритании и Еврозоне выйдут показатели деловой активности в производственном секторе Markit.

В Канаде и США отмечается День труда, макроэкономическая статистика не выходит.