Главная Форекс прогноз на сегодня Экономика Еврозоны снизилась к пятилетнему минимуму

Форекс прогноз на сегодня

15.08.2019

Экономика Еврозоны снизилась к пятилетнему минимуму

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня четверг 15 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.


Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар резко снизился в среду к уровню поддержки 1.1140 на фоне выхода негативных данных экономики Германии и Еврозоны. Котировки опустились к минимальному уровню с 5 августа и вышли из бокового тренда, в котором находились больше недели.

Экономика Германии во втором квартале 2019 года сократилась на 0,1%, годовой рост при этом достиг уровня 0.4%, минимального значения с 2013 года. ВВП Еврозоны увеличился за отчетный период всего на 0.2%, повторение худшего результата с 2014 года. Франция продемонстрировала такой же рост, а экономика Италии не выросла вообще. Но главным разочарованием стала публикация данных промышленного производства Еврозоны за июль. Падение в годовом выражении составило 2.6%, что говорит о возможной рецессии отрасли и, возможно, всей экономики в регионе.

Аналогичные опасения возникают и в отношении американской экономики вопреки достаточно стабильным высоким показателям. Доходность десятилетних казначейских облигаций США снова опустилась ниже двухлетних. Так называемая инверсия доходности традиционно считается признаком рецессии. Основной причиной опасений остается торговая война между США и Китаем, несмотря на недавнее решение отложить повышение тарифов. При этом, если доллар и будет снижаться, то значительно слабее других валют в зоне риска. Экономика США по-прежнему опережает многие развитые страны, укрепившись на 2,1% в годовом исчислении во втором квартале.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1120, 1.1100, после чего ожидаем разворота и роста к отметке 1.1140.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар практически не изменился по итогам торговой сессии в среду и оставался около уровня 1.2060. Котировки торгуются в боковом тренде с начала недели, поскольку позитивные данные Великобритании удерживают фунт от дальнейшего падения против доллара.

Отчет по инфляции в Великобритании за июль показал рост потребительских цен на 2.1%, по сравнению с ожидаемыми 1.9%. Базовая инфляция также оказалась выше прогнозов, укрепившись на 1.9%. Стабильный рост цен с большой вероятностью удержит Банк Англии от снижения процентной ставки, как минимум, до выхода страны из состава ЕС. Ранее британский регулятор отмечал, что планирует принимать решение в зависимости от исхода Brexit, причем подчеркнул, что отсутствие соглашения не будет означать автоматического снижения. Последние слабые данные роста ВВП Великобритании привели к увеличению вероятности смягчения кредитно-денежной политики для стимулирования экономики. В этой ситуации рост цен может стать ключевым фактором, который позволит Банку Англии отложить решение до октября 2019 года.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил вчера, что Евросоюз не готов пересматривать положения Brexit, включая бэкстоп. По мнению Джонсона, чем дольше текущая ситуация будет продолжаться, тем больше вероятность, что сделка не будет достигнута. Ранее британский премьер предполагал, что лидеры Евросоюза изменят свое решение в последний момент перед 31 октября, чтобы избежать жесткого Brexit, который особенно может навредить Ирландии.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2040, 1.2020 и 1.2000.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Золото восстанавливалось после значительного падения днем ранее, котировки достигли отметки 1517 долларов за тройскую унцию. Рост цены был вызван слабыми данными экономического роста в европейских странах и в Китае, что снова вызвало опасения мировой рецессии.

В Китае рост промышленности резко замедлился до 4,8% с 6,3%. В понедельник вторая по величине экономика мира сообщила о снижении роста спроса на кредиты, и это усиливает давление на Банк Китая в ожидании возможного смягчения монетарной политики. Задержка тарифов, объявленная США во вторник, незначительно меняет ситуацию с напряженностью из-за торгового конфликта, мировая экономика движется к самому слабому росту после финансового кризиса 2008 года. Рынки ждут стимулирования от крупнейших Центробанков, включая китайский, для оживления экономики.

Рост ВВП в Еврозоне сократился вдвое в последнем квартале, поскольку спад в Германии сдерживал регион, а промышленное производство сократилось максимальным темпом за более чем три года. На этом фоне доходность десятилетних облигаций Германии упала до нового рекордного минимума. В условиях отрицательной доходности привлекательность золота растет, и некоторые прогнозы упоминают уже долгосрочный ориентир 2 000 долларов за унцию. Центральные банки остаются чистыми покупателями золота, и ожидается значительное увеличение спроса на металл в 2019 и 2020 годах.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1520, 1522 и 1525 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти WTI снизилась в среду к уровню поддержки 55.00 долларов за баррель на фоне замедления роста экономики в Еврозоне и в Китае. Падение котировок вызвано опасениями дальнейшего неизбежного падения спроса на нефтепродукты в условиях сокращения глобальной экономики.

Проблема низкого спроса остается главным фактором потенциального падения нефтяных цен в ближайшие годы. Недавно управление энергетической информацией США сократило прогноз роста спроса на 70 000 баррелей в сутки, а Международное энергетическое агентство снизило оценку спроса в 2019 году на 100 000 баррелей. Пересмотр прогнозов связан, в первую очередь, с развитием торговой войны США и Китая.

Еще несколько месяцев назад ситуация выглядела оптимистично, переговоры продолжались, и официальные представители делали заявления о близком решении. Однако уже к началу этого месяца конфликт настолько обострился, что появились разговоры о полноценной валютной войне после снижения Центробанком Китая курса юаня до минимума за последние десять лет. Следствием противостояния станет ослабленный рост мировой торговли, снижение частного потребления, падение инвестиционной активности и сокращение ставок. Как результат, будут дальнейшие изменения спроса в сторону снижения, если США и Китай не смогут неожиданно для всех договориться в ближайшее время. Уже сейчас ОПЕК рассматривает возможность нового сокращения добычи нефти, что косвенно может свидетельствовать о гипотетическом более глубоком падении спроса на сырье.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее снижение цены нефти WTI к уровням поддержки 54.70, 54.50 и 54.20 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Стоимость криптовалютных активов резко снизилась на торговой сессии в среду. Bitcoin опустился к ключевой поддержке 10 000 долларов, Ethereum снизился к уровню 286 долларов, а криптовалюта XRP потеряла почти 11% и достигла отметки 0.2630 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка упала до 263 миллиардов долларов.

Практически все криптовалюты из топ-50 вчера снижались в цене. При этом Bitcoin снизился на 7% в то время, как большинство других цифровых активов на 10% и более. Сохраняется тенденция, при которой Bitcoin, как и всегда, при снижении тянет за собой альткойны, но при этом падение цены главной валюты менее значительное. На данный момент сохраняется потенциал снижения главной криптовалюты к уровню 9 000 долларов, откуда курс может уйти в новую фазу роста.

Токен XRP потерял в цене больше других альткойнов и достиг минимального значения с сентября 2018 года. Одним из главных факторов снижения стал очередной иск группы инвесторов с требованием признать токены XRP ценной бумагой, незарегистрированной в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В новом иске добавили аргументы нарушения американских законов, в первую очередь, в области неправомерной конкуренции и рекламы, вводящей в заблуждение. Истцы требуют компенсации за понесенные ими потери и признания токенов XRP ценной бумагой. В случае удовлетворения иска Ripple может столкнуться со сложностями при продаже своего запаса токенов.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем восстановление Bitcoin к уровням 10 100, 10 200 и 10 400 долларов, Ethereum к отметкам 288, 290 и 293 доллара, и XRP к уровням 0.2650, 0.2680 и 0.2700 долларов.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


Выступит заместитель главы Резервного Банка Австралии Гай Дебелль. Также в Австралии опубликуют ожидания по инфляции потребительских цен, уровень безработицы и показатели полной и частичной занятости. Япония представит данные промышленного производства и использования производственных мощностей.

В Швейцарии станет известен индекс цен производителей и импорта. В Великобритании выйдут данные розничных продаж.

Канада представит отчет по занятости ADP. В США опубликуют количество первичных и повторных заявок на пособия по безработице, данные розничных продаж и промышленного производства, показатели деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии. Управление энергетической информацией представит изменения запасов природного газа в США на прошлой неделе.