Главная Форекс прогноз на сегодня Экономика Великобритании замедлилась во втором квартале

Форекс прогноз на сегодня

12.08.2019

Экономика Великобритании замедлилась во втором квартале

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня понедельник 12 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Пара евро/доллар торговалась в боковом тренде большую часть прошлой недели и завершила сессию около уровня 1.1200.

Индекс цен производителей в США вырос в июле на 0,2% в месячном выражении по сравнению с 0,1% месяцем ранее, при этом в годовом исчислении рост не изменился. Базовый индекс цен производителей, который исключает волатильные компоненты расходов на продовольствие и энергоносители, упал на 0,1%, что стало первым снижением почти за четыре года. Данные инфляции вызывают сейчас пристальное внимание рынков, поскольку ФРС ориентируется во многом на рост цен во время принятия решения по процентной ставке. На прошлом заседании ФРС снизила ставку впервые за последнее десятилетие, и, вероятно, состоится еще одно снижение до конца года. Лишь в прошлом году ФРС повышала ставки, чтобы не дать инфляции выйти из-под контроля, но теперь ситуация изменилась, и смягчение кредитно-денежной политики необходимо для того, чтобы застраховаться от рецессии, вероятность которой растет из-за торговой войны США и Китая.

Завтра опубликуют показатели потребительской инфляции в США за июль. По прогнозам ожидается незначительный прирост основного индекса до 1.7% в годовом выражении. Если данные окажутся ниже прогнозируемых, тогда американская валюта может снизиться в цене и выйти из бокового диапазона против европейской, поскольку низкая инфляция увеличит шансы дальнейшего снижения ставок в США.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем рост курса пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1220, 1.1240 и 1.1250.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Курс пары фунт/доллар резко снизился в пятницу на фоне негативных данных роста экономики Великобритании во втором квартале 2019 года. Котировки достигли уровня 1.2024 и находятся в непосредственной близости от абсолютного минимума пары.

ВВП Великобритании снизился во втором квартале на 0,2% по сравнению с предыдущим отчетным периодом впервые за последние 7 лет. По данным Национальной статистической службы страны объем производства в обрабатывающей промышленности сократился на 2,3%, а в строительном секторе на 1,3%. Сектор обслуживания, который традиционно выступает в качестве основного двигателя британской экономики, вырос всего на 0,1%, и это стало худшим квартальным показателем за последние три года.

Прогноз Банка Англии предполагал нулевой прирост ВВП во втором квартале, поэтому снижение роста экономики привело к новому падению курса британского фунта против доллара. В ближайшее время котировки пары останутся под сильным давлением, поскольку рынки опасаются, что Борис Джонсон не сможет договориться с Евросоюзом об условиях выхода страны из состава ЕС, что приведет к негативному жесткому варианту Brexit. Согласно большинству прогнозов, курс пары фунт/доллар упадет в этом случае к значениям 1.1000 – 1.1500. Восстановление британской валюты выглядит маловероятным, учитывая слабые данные роста экономики и возможное снижение процентной ставки Банком Англии.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейшее падение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2000, 1.1980 и 1.1950.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота незначительно снизилась в пятницу к уровню 1497 долларов за тройскую унцию. После резкого роста к новому максимуму за шесть лет на уровне 1510 долларов котировки торговались в боковом тренде во второй половине недели.

Восходящий тренд цены золота не закончился, на рынке наблюдалась небольшая коррекция. В последние дни администрация Дональда Трампа угрожала новыми тарифами против китайских товаров, курс юаня был снижен, а США объявили Китай валютным манипулятором. Противостояние Китая и США увеличило шансы дальнейшего смягчения со стороны Федерального резерва.

Кроме того, Дональд Трамп оказывает давление на ФРС, чтобы снизить курс доллара. В прошлом месяце Федеральный Резерв впервые за более чем десятилетие снизил стоимость заимствований, отчасти отреагировав на последствия торговой войны. Более низкие ставки повышают привлекательность золота, владение которым не приносит прямого дохода. Если ФРС будет более агрессивным в отношении снижения ставки, тогда цена золота продолжит получать преимущество за счет ослабления доллара.

Сейчас золото торгуется в области двухсотдневной скользящей средней линии по значению 1497 долларов. Следующее сильное сопротивление расположилось на отметке 1524 доллара за унцию. С большой вероятностью золото сможет приблизиться к этому уровню в течение недели. Согласно обновленному прогнозу инвестиционного банка Goldman Sachs, цены вырастут до 1600 долларов за унцию в течение следующих шести месяцев.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем рост котировок золота к уровням сопротивления 1500, 1503 и 1505 долларов за тройскую унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI выросла в пятницу к уровню 54.10 долларов за баррель. По итогам недели нефтяные котировки снизились, но смогли восстановить большую часть потерь.

По данным компании Baker Hughes, количество буровых установок в США на прошлой неделе сократилось на 8 единиц, что увеличило месячные потери и привело к падению общего количества буровых к минимальному уровню с первой недели 2018 года. При этом добыча нефти в США остается выше 12 миллионов баррелей в сутки, и это на миллион баррелей выше, чем в прошлом году. С начала года количество активных нефтяных буровых установок сократилось с 858 более чем на 10%.

Цены на нефть восстанавливались после обвала в начале недели на фоне роста опасений возможной валютной войны. Китай опустил курс национальной валюты в ответ на увеличение тарифов администрацией Дональда Трампа. Торговое противостояние США и Китая оказывает серьезной давление на цену нефти, поскольку растет вероятность значительного снижения спроса на сырье.

Саудовская Аравия планирует сократить добычу нефти в сентябре ниже уровня августа сохранить экспорт сырья ниже отметки в 7 миллионов баррелей в сутки. Кроме того, рынки ожидают сокращения добычи нефти ОПЕК. На ближайшем заседании ОПЕК 12 сентября рассмотрят ситуацию на нефтяном рынке. Вероятно, руководство картеля рассмотрит вариант дополнительного сокращения добычи, учитывая резкое снижение цен в последнее время, но вероятность принятия подобного решения пока достаточно низкая.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем снижение цены нефти марки WTI к уровням поддержки 54.00, 53.70 и 53.40 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы восстанавливались в цене в конце прошлой торговой недели. Bitcoin достиг уровня сопротивления 11 400 долларов, Ethereum достиг отметки 213 долларов, а XRP укрепилась к уровню 0.3030 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 297 миллиардов долларов.

Проект Libra от Facebook уже положительно влияет на криптовалютную отрасль, даже задолго до его фактического запуска. Ранее глава Центробанка Китая называл Libra угрозой существующим трансграничным платежным системам и призывал ускорить разработку цифрового юаня. Представители Народного банка Китая заявили на прошлой неделе, что национальная цифровая валюта готова к скорому запуску. Цифровой юань не будет полностью основываться на технологии блокчейн, а предполагает использование двухуровневой системы, где базовый уровень — это Центробанк страны, а второй – это коммерческие банки. Такая архитектура считается наиболее подходящей для новой китайской цифровой валюты, которая призвана снизить различные риски в финансовой системе страны и повысить ее эффективность.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег создаст систему сбора и обмена персональными данными лиц, осуществляющих операции с криптовалютой, для предотвращения отмывания средств, финансирования терроризма и другой незаконной деятельности. Подробные критерии учета планируется разработать к следующему году, а запустить систему — в течение нескольких ближайших лет. О готовности принять участие в разработке системы уже заявили 15 стран, в том числе члены «Большой семерки», Австралия и Сингапур. FATF представила финальную версию рекомендательных положений для криптовалютной индустрии в конце июня. В опубликованном документе организация обязала Bitcoin -биржи и других поставщиков криптовалютных услуг соблюдать процедуры AML по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем дальнейший рост Bitcoin к уровням 11 500, 11 600 и 11 800 долларов, Ethereum к отметкам 215, 217 и 220 долларов, и XRP к уровням 0.3050, 0.3070 и 0.3100.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Новой Зеландии выйдут данные розничных продаж.

В США опубликуют ежемесячный отчет о состоянии бюджета и состоится размещение краткосрочных ценных бумаг.