Главная Форекс прогноз на сегодня Данные ВВП Великобритании могут обрушить курс фунта

Форекс прогноз на сегодня

09.08.2019

Данные ВВП Великобритании могут обрушить курс фунта

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Здравствуйте!

Сегодня пятница 9 августа. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня


Курс пары евро/доллар остается в боковом тренде, в четверг котировки снизились в цене на несколько пунктов и достигли отметки 1.1190.

Восстановление европейской валюты против уязвимого доллара будет ограничено, поскольку рынки ждут снижения ставки и начала нового этапа количественного смягчения в Еврозоне. Кроме того, индикаторы указывают на замедление роста европейской экономики, особенно в промышленном секторе.

Количество первичных заявок на пособие по безработице в США снизилось на прошлой неделе, подчеркивая силу рынка труда. Данные практически не повлияли на курс американской валюты, поскольку экономическая составляющая отошла на второй план. Дональд Трамп продолжает атаковать ФРС, чтобы добиться снижения курса доллара и снизить конкуренцию американским производителям на мировом рынке. Доходность долгосрочных казначейских облигаций США снова опустилась в область исторического минимума. Незначительного снижения процентной ставки ФРС может быть недостаточно, чтобы противостоять рискам замедления мировой экономики. Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс отметил, что в текущих условиях снижение ставки может стать эффективной мерой. На данный момент Федеральный Резерв предполагает лишь корректировку ставок в середине текущего цикла ужесточения, но может быть Джером Пауэлл уступит давлению, и смягчение монетарной политики в США войдет в долгосрочную фазу. В этом случае курс доллара резко снизится против евро и остальных активов.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1170, 1.1150 и 1.1130.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня


Британская валюта также остается в боковом тренде против доллара. Котировки снизились в четверг к локальному недельному минимуму на отметке 1.2095, но достаточно быстро восстановились в привычный диапазон. Отсутствие новостей, связанных с Brexit, значительно снизили волатильность британского фунта.

Уже сегодня динамика цены может значительно вырасти, поскольку будут опубликованы ключевые данные роста экономики Великобритании за второй квартал 2019 года. Ранее Банк Англии снизил прогноз роста на 2019 и 2020 годы, а во втором квартале ожидает нулевой прирост ВВП. Последние данные показали незначительное восстановление деловой активности экономики страны, но даже на годовом промежутке падение остается значительным. Если сегодняшняя предварительная оценка роста экономики действительно покажет нулевой прирост, тогда курс фунт/доллар может пробить нижнюю границу текущего диапазона у двухлетних минимумов на уровне 1.2100.

В ближайшие месяцы британская валюта будет находиться под риском резкого снижения, если будет реализован худший сценарий Brexit. Вопреки заявлениям об активной подготовке страны к жесткому варианту выхода из состава ЕС и значительным средствам, выделяемым на этот случай, Brexit без сделки станет ударом для национальной экономики и обрушит курс фунта против доллара и остальных активов. Одним из промежуточных вариантов могла бы стать новая отсрочка, но этот сценарий почти наверняка приведет к досрочным выборам в Великобритании, и Борис Джонсон попытается его избежать.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем восстановление курса пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2160, 1.2180 и 1.2200.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня


Цена золота незначительно выросла на торговой сессии в четверг к уровню 1503 доллара за тройскую унцию. Ралли золота продолжается, рост цены приводит к увеличению спроса на доходный актив. Количество новых инвесторов в июле выросло почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Длительная торговая война между США и Китаем, сага о выходе Великобритании из ЕС – все это остаются ключевые факторы высокого спроса на золото. Кроме того, после десятилетнего растущего фондового рынка трейдеры опасаются нисходящей фазы цикла, поэтому растет интерес к защитным активам. Еще одним позитивным фактором для цены золота стал слабый доллар США и первое за десять лет снижение процентной ставки Федеральным Резервом. После введения новых пошлин на импорт товаров из Китая в США растет вероятность, как минимум, еще одного снижения ставки до конца года.

После резкого роста цен к уровню 1500 долларов за унцию инвестиционные банки спешно пересматривают свои прогнозы. Goldman Sachs ожидает дальнейшего роста золота, которое получит максимум преимущества от усиливающейся торговой войны США и Китая. По мнению аналитиков банка текущее снижение курса юаня может означать спад в промышленном металлургическом секторе на 13%. В результате Goldman Sachs повысил прогноз цен на золото на 3 и 6 месяцев до 1575 и 1600 долларов за унцию соответственно.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционное снижение котировок золота к уровням поддержки 1500, 1497 и 1495 долларов за унцию.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня


Цена нефти марки WTI практически не изменилась в четверг, лишь незначительно укрепилась к уровню 52.70 долларов за баррель. Котировки снизились примерно на 10% с начала августа после обострения торговой войны США и Китая и достигли минимального уровня с начала года на отметке 50.46 долларов за баррель.

Саудовская Аравия удержала нефтяные цены от дальнейшего падения в четверг благодаря заявлению о готовности пойти на новое сокращение поставок сырья. Королевство прогнозирует добычу нефти в сентябре ниже уровня августа и планирует сохранить объемы экспорта ниже отметки 7 миллионов баррелей в день. Фактически уровень поставок сырья будет почти на миллион баррелей ниже, чем объем заявок от покупателей. Таким образом, Саудовская Аравия пытается вызвать дефицит на рынке нефти и укрепить цены.

Мониторинговый комитет ОПЕК соберется в сентябре для того, чтобы проанализировать ситуацию на мировом рынке нефти. С учетом текущих низких цен и роста опасений снижения глобального спроса на сырье ОПЕК может увеличить квоты сокращения добычи еще на 500 000 баррелей в сутки до 1.7 миллионов баррелей и продлить соглашение до 2020 года. Это позволит стабилизировать ситуацию, но может оказаться недостаточным для полного восстановления баланса на рынке. По расчетам Международного энергетического агентства ОПЕК необходимо сократить добычу еще на 2 миллиона баррелей в сутки. Маловероятно, что картель решится на подобные радикальные меры, поэтому цена на нефть остается под давлением в долгосрочной перспективе.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем восстановление цены нефти марки WTI к уровням сопротивления 52.90, 53.20 и 53.50 долларов за баррель.


Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня


Криптовалютные активы преимущественно снижались в цене на торговой сессии в четверг. Bitcoin снизился к уровню 11 550 долларов, Ethereum опустился к отметке 217 долларов, а XRP достигла уровня 0.3050 долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка составила 301 миллиард долларов.

Вопреки снижению в четверг динамика стала позитивной для криптовалют и для Bitcoin, в частности. Рост в начале недели мог быть вызван эскалацией торговой войны США и Китая. Сразу после этого цена Bitcoin начала расти, тогда как фондовые рынки начали падать. В последнее время принято относить Bitcoin к защитному классу активов наравне с золотом. Положительная корреляция между этими активами наблюдается в течение 2019 года. Отставание альткойнов от Bitcoin также демонстрирует заинтересованность инвесторов именно в главной криптовалюте. Доминирование Bitcoin выросло по сравнению с предыдущей неделей до 68%, максимального показателя с апреля 2017.

Одной из немногих криптовалют, которая смогла укрепиться вчера в цене стал BinanceCoin – 30 долларов, ключевой уровень сопротивления. Компания Binance сообщила детали очередного IEO на своей платформе Launchpad. Сингапурский стартап Perlin Network планирует продать почти 90 миллионов токенов на сумму 6.7 миллионов долларов. Каждый пользователь, который будет иметь на балансе свыше 500 BinanceCoin, может получить до 10 лотерейных билетов, на каждый из которых можно будет приобрести новые токены стоимостью 500 долларов. После этой информации цена токена BNB увеличилась на 6%. В конце июня криптовалюта BinanceCoin достигла своего исторического максимума цены на уровне 39 долларов, после чего подешевела на 27%.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем рост Bitcoin к уровням 11 600, 11 700 и 11 900 долларов, Ethereum к отметкам 220, 222 и 225 долларов, и XRP к уровням 0.3100, 0.3130 и 0.3200.


Заработать на этом прогнозе



Форекс. Новости


В Австралии выступит глава Резервного Банка Филип Лоу и станет известна позиция регулятора по кредитно-денежной политике. В Японии опубликуют данные роста экономики за второй квартал текущего года. В Китае выйдут индексы потребительских цен и цен производителей.

В Швейцарии опубликуют уровень безработицы. В Германии выйдут данные импорта, экспорта и общий торговый баланс. В Великобритании опубликуют большой блок макроэкономической статистики, в том числе первая оценка экономического роста за второй квартал 2019 года, данные промышленного производства и производства в обрабатывающем секторе, индекс активности в сфере услуг, торговый баланс и общий объем коммерческих инвестиций.

В Канаде станут известны данные начатого строительства домов и показатели рынка труда, в том числе уровень безработицы, изменение числа занятых и уровень средней заработной платы. В США опубликуют индекс цен производителей. Компания Baker Hughes представит изменения числа активных буровых установок на прошлой неделе в США.