Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 28.03.2014 г.

Форекс прогноз на сегодня

31.03.2014

Форекс прогноз на сегодня 28.03.2014 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Форекс прогноз на сегодня 28032014 г.

ЕЦБ готов раскрутить инфляцию! Продавайте евро, господа!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(vladimirl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
 Предыдущий прогноз История прогнозов Форекс прогноз на сегодня Следующий прогноз 

Здравствуйте!

Сегодня 28 марта. Мы Вам представляем ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Похоже, инвесторы действительно обеспокоились возможной решительностью ЕЦБ пойти на дополнительное смягчение монетарной политики. Рост опасений был вызван заявлениями представителей Банка о планах ввести в регионе отрицательную ставку по депозитам и начать выкуп активов. Из-за угрожающе низкой инфляции в Еврозоне банк вынужден отказаться от своей традиционной осторожности в монетарной политике. Причём, если это произойдёт – региональным банкам, по сути, придётся платить ЕЦБ за то, чтобы хранить деньги на его счетах. Другая возможная мера, о которой говорят чиновники Центробанка – выкуп государственных и корпоративных облигаций для снижения долгосрочных ставок и поддержки кредитования. Ранее Банк уже разочаровал инвесторов своим бездействием и теперь пытается наверстать упущенное. Учитывая изменившуюся риторику представителей Банка, а также поддержку попыток удешевить единую валюту со стороны Финляндии и Германии (ранее, самых консервативно настроенных Центробанков Еврозоны), рынок ожидает начало процесса уже на следующем заседании ЕЦБ 3 апреля. На этом фоне усилился «медвежий» настрой игроков. В ходе вчерашних торгов курс пары евро/доллар под давлением продавцов возобновил снижение и, наконец, пробил 3-х недельные минимумы, зафиксировав основание снижения на отметке 1.3728, вблизи которого и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционный откат и подъём пары сначала к уровню дневного разворота 1.3755, а затем к ценовым уровням 1.3770, 1.38 и 1.3810. В этой зоне ожидаем завершение коррекции и возобновление снижения курса единой европейской валюты в направлении ключевого уровня поддержки 1.37 и ниже. Если же «быкам» по евро не удастся преодолеть сопротивление «медведей» по уровню 1.3755, тогда последует разворот и снижение пары к вышеназванным целям от достигнутого на данный момент уровня.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Вчерашняя публикация в Великобритании более сильных, чем предполагалось ранее, данных по розничным продажам в феврале месяце, спровоцировала вспышку спроса на фунт. Показатель действительно оказался весьма позитивным, продемонстрировав более чем 3-х кратное увеличение продаж против прогнозов аналитиков. На этом фоне котировки валюты буквально взлетели вверх, зафиксировав вершину подъёма на ценовом уровне 1.6647. Здесь «быки» по фунту взяли паузу и начали корректировать предыдущее движение. При этом настрой рынка по отношению к фунту приобрёл теперь более конструктивный характер, а спады стали привлекать хороший интерес к новым покупкам. Тем не менее, техническая картина по данной паре не даёт оснований ожидать в краткосрочном периоде какое-либо значимое движение британской валюты против американского доллара.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем предполагаем возобновление снижения пары к целевым уровням 1.6583, 1.6570, 1.6547 и, возможно, ниже.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость золота на торгах в четверг продолжала снижаться на фоне укрепления курса американской валюты и активных продаж металла крупнейшим в мире золотым фондом «SPDR Gold Trust». Накануне стоимость золота упала до шестинедельного минимума, что было связано с сокращением за последние две торговых сессии, запасов «SPDR» на 4,5 тонны – до 817 тонн. При этом, физический спрос среди инвесторов в Азии, как правило, поддерживающий котировки, также оставался слабым. В связи с этим продолжительное укрепление курса доллара вновь увеличило давление на металлы. В результате в ходе вчерашней торговой сессии стоимость золота опустилась ниже психологически важной поддержки – 1300$ за тройскую унцию. Таким образом, по итогам дня стоимость апрельских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» подешевела на 13.18$ до 1293.18$ за тройскую унцию. Вялая ценовая динамика серебра на торгах в четверг оставила курс металла практически неизменным. Продемонстрировав в ходе торгов волатильное боковое движение в довольно узком ценовом диапазоне, курс металла также снизился, зафиксировав цену дневного закрытия на отметке 19.74$ (- 10 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.
Продолжающееся падение котировок на рынке драгоценных металлов несколько изменило положение золота и серебра относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по линии дневного разворота 1296.36$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целям – 1304$ и 1308$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на ценовом уровне 1289$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовому уровню 1280$ за унцию. Серебро в своей боковой динамике практически сохранило прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на ценовом уровне 19.90$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, – металл сможет подняться выше к целевым уровням 20.15$ и 20.30$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится на отметке 19.60$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее к ценовым уровням 19.40$ и 19.30$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики на пятницу предполагаем коррекционный откат металлов от их предыдущего снижения ориентировочно в ценовую зону 1300 ÷ 1308$ по золоту и в район ценового уровня 20.10$ по серебру. Далее ожидаем возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Япония представит Индекс потребительских цен; уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 3,7%); изменения объёма розничной торговли; изменение уровней расходов домохозяйств за февраль. Великобритания опубликует Индикатор потребительской уверенности за март; итоговые показатели расчётного счёта по платёжному балансу за 4-й квартал 2013 года, а также окончательные данные по изменению объёма ВВП за 4-й квартал 2013 года. В Германии выйдут предварительные данные по мартовскому Индексу потребительских цен. В Еврозоне будут опубликованы Индикатор условий деловой среды, Индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за март. Американская статистика представит основной Индекс расходов на личное потребление; изменения уровней доходов и расходов населения; Индикатор уверенности потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.