Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 27.03.2014 г.

ЕЦБ уговаривает евро продолжить снижение!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(vladimirl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 27 марта. Мы Вам представляем ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Официальные представители Европейского Банка с удвоенной энергией начали «уговаривать» евро пойти вниз. Процесс был начат Марио Драги, который назвал рост евро одним из факторов развивающейся дефляции. Затем глава Бундесбанка Йенс Вайдман предложил ввести отрицательные ставки на депозит для борьбы с сильным евро. После него глава Банка Словакии Йозеф Макуш подтвердил, что ЕЦБ уже разрабатывает меры во избежание развития дефляции в регионе. Однако до настоящего времени все эти вербальные интервенции оказали лишь ограниченное влияние на пару, которая по-прежнему остаётся вблизи многолетних максимумов. Последним в этом ряду оказался Президент США Барак Обама. Выступая в Бельгии, он заявил, что для защиты интересов союзников по альянсу НАТО не ограничится патрулированием воздушного пространства над странами Балтии и усилением военного присутствия в Польше. На фоне агрессивных высказываний американского президента, а также негативных перспектив дальнейшего развития ситуации (и, в первую очередь, - во всём европейском регионе), курс евро на вчерашних торгах вновь пошёл вниз. От уровня дневного открытия 1.3826 котировки валюты достигли минимума на отметке 1.3776, вблизи которой пара и завершила торговую сессию.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление коррекционного отката и подъём пары к следующим ценовым уровням: 1.3803, 1.3825, 1.3845 и, возможно, к 1.3860. Здесь ожидаем завершение коррекции и возобновление снижения курса единой европейской валюты к локальному минимуму 1.3749 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

В отличие от евро курс пары фунт\доллар также получил толчок со стороны комментариев официальных лиц, причём позитивного характера. Представитель Банка Англии Мартин Уилл отметил, что темпы роста заработной платы в стране начинают восстанавливаться, - это хороший стимул для стабильного роста экономики. Кроме того, он подчеркнул, что если экономика восстанавливается, процентная ставка также не может стоять на месте. Такое заявление заставило рынок поверить, что повышение ставки в этом году всё же не исключено. Учитывая к тому же, что всё последнее время официальные лица Великобритании продолжали убеждать общественность, что ещё не время поддаваться оптимизму, поскольку темпы роста экономики могут оказаться «хрупкими», - такая трактовка событий стала фактически первой в своём роде. Рынок отреагировал новым активным спросом на пару, курс которой достиг в результате уровня 1.6597. Здесь же, вблизи достигнутого максимума, курс пары фунт\доллар и завершил вчерашнюю торговую сессию.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление снижения пары к целевым уровням 1.6556, 1.6525 и, далее, к нижней границе коррекционной модели «Флаг» - 1.6490 (часовой таймфрейм). Пробой этого уровня вызовет дальнейшее снижение курса британской валюты в направлении предыдущего локального минимума 1.6465. Продолжение восходящего движения пары может стать актуальным только в случае пробоя вверх уровня предыдущего максимума 1.6597 и закрепления валюты над ним. Но и здесь предельным уровнем подъёма считаем ценовую зону вблизи 1.6650, после достижения которой ожидаем разворот пары на снижение к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Растущий оптимизм инвесторов относительно восстановления экономики США, подкреплённый сильной макроэкономической статистикой оказал негативное влияние на ценовую динамику металлов. В ходе вчерашних торгов на фоне укрепляющегося доллара стоимость драгоценных металлов продолжала снижаться. Кроме того, давление на цены оказала и ситуация в Китае, где замедление темпов экономического роста соединилось с кризисом на рынке недвижимости и падением стоимости жилья. На этом фоне курс китайского юаня к доллару в марте снизился до минимальных годовых уровней. По мнению экспертов, снижение покупательской способности граждан и компаний КНР существенно повлияло на сокращение мирового спроса на золото и другие металлы. В результате, по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже «Comex» стоимость апрельских фьючерсов по золоту снова подешевела и составила 1306.36$ (- 3.48$). Стоимость серебра, продемонстрировав в ходе торгов аналогичную динамику, также снизилась и зафиксировала цену дневного закрытия на отметке 19.84$ (- 12 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг. Продолжающееся падение котировок на рынке драгоценных металлов несколько изменило положение золота и серебра относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по линии 55-дневной скользящей средней на ценовом уровне 1311$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх откроет путь к следующим целям – 1318$ и 1324$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на ценовом уровне 1299$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовому уровню 1292$ за унцию. Серебро в аналогичной нисходящей динамике также утратило свои прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на ценовом уровне 19.90$. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевым уровням 20.15$ и 20.30$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится на отметке 19.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее к ценовым уровням 19.40$ и 19.30$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики на четверг предполагаем коррекционный откат металлов от их предыдущего снижения ориентировочно в ценовую зону 1310 ÷ 1319$ - по золоту и в район ценового уровня 20$ - по серебру. Далее ожидаем возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.  


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, - Новая Зеландия обнародует итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль, включая объёмы экспорта и импорта. Япония представит месячные данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж. Великобритания опубликует динамику объёма розничной торговли за февраль, а также Индекс деловой активности в сфере услуг. В американской статистике будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; февральские объёмы незавершённых сделок по продаже жилья; окончательные данные по приросту ВВП и личные потребительские расходы за 4-й квартал 2013 года.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm