Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 24.03.2014 г.

Евро корректируется. Стратегия - продавать от максимумов отката!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(vladimirl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 24 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии пятницы курс пары евро/доллар демонстрировал сдержанное желание корректироваться вверх, однако с открытием европейских торгов, возобновились продажи валюты, связанные отчасти с ростом напряжения на финансовых рынках. Импульсом для продаж евро послужили заявления канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу новых санкций против России, которые обсуждаются на Европейском саммите в Брюсселе. Кроме того, свою лепту внесли и опубликованные накануне дефляционные показатели индекса производственных цен в Германии, не дотянувшие до прогнозов аналитиков. В результате, курс пары от азиатского максимума 1.3791 скатился к минимальному дневному уровню 1.3765. При этом ценовая динамика пары в ожидании решений Саммита отличалась крайне низкой активностью. Инвесторы не спешили возобновлять продажи валюты. Поэтому, когда поступила информация, что экономические санкции в отношении России пока не приняты, рынок отреагировал некоторым увеличением спроса на евро. Курс пары возобновил коррекционный откат от предыдущего 2-х дневного снижения и протестировал максимум на отметке 1.3810, вблизи которого и завершил недельную торговлю.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение коррекционного подъёма пары в ценовой зоне 1.3817 ÷ 1.3845, а затем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3773, 1.3740, 1.37 и 1.3667.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Валютная пара фунт/доллар на торгах в пятницу также демонстрировала крайне вялую динамику, торгуясь в диапазоне, ограниченном уровнями 1.6520 ÷ 1.6475. Поскольку значимые данные в экономическом календаре пятницы отсутствовали, игроки ориентировались на опубликованные бюджетные показатели. Чистые заимствования госсектора Великобритании в феврале месяце составили 9.3 млрд. фунтов стерлингов против прогноза 8.6 млрд. Курс пары, реагируя на увеличение дефицита собственных средств, протестировал нижнюю границу диапазона, вблизи которой и завершил недельную торговлю.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение коррекционного подъёма пары ориентировочно в ценовой зоне 1.6523 ÷ 1.6547, а затем разворот и снижение британской валюты к целевым уровням 1.6456, 1.64 и, возможно, к 1.6340.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Драгоценные металлы на торгах в пятницу несколько прибавили в цене на фоне растущего спроса ювелиров в Азии. По-прежнему высоким остаётся спрос в Индии, где в феврале экспорт золотых ювелирных изделий вырос по сравнению с 2013 годом на 1%, составив в денежном выражении более 718 миллиардов долларов. Продолжают покупать золото и в Китае, однако спрос здесь ослабляет низкий курс юаня, который на торгах в пятницу упал до 13-месячного минимума. Вместе с тем, рост котировок сдерживало беспокойство инвесторов по ситуации в Украине, а также итоги завершающегося саммита ЕС, на котором рассматривались возможные санкции по отношению к России. На этом фоне игроки не торопились открывать новые сделки на покупку металлов, удерживая инвестиции в безопасной американской валюте. В результате, в течение дня мы наблюдали волатильную боковую торговлю в довольно узких диапазонах. В ходе торговой сессии в пятницу курс золота протестировал границы бокового диапазона, отметив соответственно максимальный и минимальный уровни на отметках 1342.39$ и 1329.12$ за унцию. Аналогичную динамику продемонстрировало и серебро, также торгуясь в диапазоне, ограниченном уровнями 20.57$ и 20.26$ за унцию. В целом же, по итогам торгов ситуация практически не изменилась. Золото закрылось на уровне 1334.28$(+ 3.27$), а серебро на отметке 20.34$ (- 3 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.
Волатильная пятничная торговля в довольно узком ценовом диапазоне в основном сохранила положение металлов относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по верхней границе Боллинджера (часовой таймфрейм) на ценовом уровне 1342$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целям – 1348$ и 1353$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла проходит по ценовому уровню 1332$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1329$, 1324$ и 1321$ за унцию. Серебро в аналогичной волатильной динамике также сохранило свои позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на уровне дневного разворота 20.36$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевым уровням 20.50$ и 20.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра переместился на отметку 20.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее к ценовым уровням 19.90$ и 19.60$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на понедельник предполагаем завершение коррекционного подъёма металлов ориентировочно в ценовой зоне 1348$ ÷ 1362$ по золоту и в районе уровня 20.80$ по серебру. Далее ожидаем возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника – Китай, Еврозона и США опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за март. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В Великобритании выйдут данные по Индексу цен на жильё, Германия опубликует мартовский отчёт Бундесбанка. США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm