Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 21.03.2014 г.

Давление на евро и фунт будет продолжено! Не выходите из тренда!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(vladimirl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 21 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На вчерашних торгах доллар продолжал теснить конкурентов, что особенно отразилось на единой европейской валюте. Целый ряд факторов оказал существенное давление на инвесторов, вынудив их продавать валютную пару евро/доллар. Основным драйвером укрепления доллара и падения евро оставался позитивный импульс, полученный рынком после пресс-конференции Джанет Йеллен. Её заявление о том, что Центробанк завершит программу покупки активов уже в октябре этого года, а примерно через 6 месяцев ждать повышения ключевой процентной ставки, резко усилило активность «быков» по доллару. Дополнительным фактором поддержки стало продолжающееся падение китайского юаня, курс которого против американской валюты откатился к уровням весны прошлого года. Кроме того, усиление действующихмер и введение экономических санкций против России, а также негативный прогноз международного агентства S&P по суверенному кредитному рейтингу России (и без того всего лишь на две ступени выше «мусорного»), весьма впечатлили инвесторов. И они в условиях обострения отношений между Россией и Западом бросились покупать безопасную американскую валюту. К тому же неспособность «быков» по евро преодолеть сопротивление «медведей» на ключевом уровне 1.40 и возобновить тем самым восходящую тенденцию валюты полностью разочаровала игроков. Спрос на евро резко упал, а массовые продажи пары спровоцировали её падение к минимальному 2-х недельному уровню 1.3749. До конца дня курс пары евро/доллар вяло корректировал предыдущее падение, завершив американскую сессию на ценовом уровне 1.3780.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционный откат пары от её предыдущего снижения ориентировочно в ценовую зону 1.3820 ÷ 1.3850. Далее ожидаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3749, 1.3710 и ниже, к значимому уровню поддержки 1.3670.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Валютная пара фунт/доллар понесла вчера более сдержанные потери, ослабнув против уровня закрытия предыдущего дня всего лишь на 25 пунктов. В начале торгов курс пары даже попытался возобновить рост на фоне резкого подъёма фунта в кроссе с единой европейской валютой. Но затем спрос на американский доллар приобрёл масштабный характер, а позитивная экономическая статистика из США только подкрепила распродажу «британца». В итоге курс пары от достигнутого максимума 1.6568 протестировал на снижении новый 5-недельный минимум 1.6480 и завершил торги незначительным откатом на ценовом уровне 1.6507.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение и завершение коррекционного подъёма британской валюты в ценовой зоне 1.6547 ÷ 1.6570. Далее ожидаем возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.6480, 1.6440 и 1.64.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Давление на драгоценные металлы усилилось после пресс-конференции Джанет Йеллен, в ходе которой глава ФРС сообщила, что процентная ставка может начать расти уже через полгода с момента окончания программы финансового стимулирования (октябрь 2014 г.). Рынок не ожидал, что первое повышение процентных ставок может произойти настолько быстро. Инвесторы на вчерашних торгах принялись выкупать доллар, что привело к резкому росту его курса, а также к переоценке многих активов на мировом рынке. В результате курсы золота и серебра протестировали новые минимумы в нисходящем движении металлов: 1320.52$ по золоту и 20.22$ по серебру. Здесь в ожидании коррекции от почти недельного снижения продавцы металлов начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на продажу. При этом металлы продемонстрировали минимальный откат, завершив американскую сессию на ценовых уровнях 1331$ за тройскую унцию золота (- 2.62$) и 20.34$ за тройскую унцию серебра (- 27 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.
Волатильная торговля в боковом диапазоне цен практически не изменила вчера положение металлов относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота остаётся сейчас на ценовом уровне 1332$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целям – 1341$ и 1348$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла проходит сейчас по ценовому уровню 1324$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1320$ и 1308$ за унцию. Серебро, стремительно снижаясь, также изменило свои позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на уровне дневного разворота 20.36$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевым уровням 20.50$ и 20.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра переместился на отметку 20.12$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням 19.90$ и 19.60$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на пятницу предполагаем завершение коррекционного подъёма металлов вблизи следующих уровней: 1343$ по золоту и 20.60$ по серебру, а затем возобновление снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – США обнародует результаты стресс-тестов американских банков. Австралия опубликует индексы ведущих экономических индикаторов за январь. Европейский Центральный Банк представит сальдо расчётного счёта по платёжному балансу за январь. Великобритания отчитается по февральским изменениям в объёме заёмных средств необходимых для финансирования государственного сектора. А Канада в этот день опубликует январские данные по объёму розничных продаж и основной индекс потребительских цен за февраль.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm