Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 20.03.2014 г.

Заявление ФРС США способствует развороту тренда!


Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Лакса

(olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 20 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Главным событием среды и всей торговой недели стали оглашение итогов заседания Федерального комитета открытого рынка США и пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен. В ожидании этого события валютная пара евро/доллар торговалась в узком диапазоне, участники рынка консолидировались, ожидая важных новостей из Америки. Их ожидания не были обмануты - помимо предполагавшегося сокращения объемов покупок государственных облигаций на дополнительные 10 млрд долларов, американский регулятор заявил об ожидании более быстрого сокращения безработицы. Нужно отметить, что инвесторы давно ждали повода для покупок американского доллара и позитивные заявления финансового регулятора США стали необходимым драйвером для активных действий на рынке. Доллар укрепился по отношению ко всем основным валютам, а пара евро/доллар снизилась более чем на 100 пунктов, завершив напряженный торговый день на уровне 1.3815.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем некоторую коррекцию валютной пары евро/доллар, а затем продолжение снижения единой европейской валюты. Ближайшей поддержкой станет ценовой уровень 1.3800. В случае его пробоя вероятно дальнейшее снижение к уровням 1.3780, 1.3760 и 1.3720. Краткосрочное сопротивление для евро/доллара находится теперь на уровне 1.3850. В случае его пробоя не исключено движение к уровням 1.3880 и 1.3900.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Торговая сессия среды стала крайне насыщенной для британского фунта. Сначала фунт получил значительную поддержку против американского доллара, благодаря опубликованной статистике, свидетельствующей об улучшение рынка занятости в Великобритании. Участники рынка получили очередное свидетельство текущей благоприятной экономической ситуации и британская валюта выросла по отношению к доллару до уровня 1.6654. Однако, вечерняя риторика американского регулятора оказалась еще более убедительной и способствовала значительному падению валютной пары фунт/доллара до уровня 1.6510. Перед закрытием торгового дня фунт частично отыграл свои позиции, но пара по прежнему остается под давлением. В ближайшее время не стоит ожидать возвращения фунт/доллара к максимуму последних лет 1.6822, который был достигнут месяц назад.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллара к целевому уровню 1.6500. В случае его пробоя вероятно дальнейшее движение к уровням поддержки 1.6460, 1.6436 и 1.6400. Ближайшее сопротивление валютной пары находится на уровне 1.6580. В случае его преодоления фунт/доллар может протестировать уровни 1.6600 и 1.6640.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Рынок драгоценных металлов в среду продолжил снижаться, благодаря падению напряженности в Украине и значительному укреплению доллара после подведения итогов заседания Федерального Резерва США. Золото пробило силный уровень поддержки 1340$ и зафиксировало цену 1328$ за унцию на закрытии торговой сессии, подешевев, таким образом, более чем на 30$ за один день.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг.
Продолжение нисходящего тренда драгоценных металлов в среду изменило положение их основных уровней поддержек и сопротивлений. В нашем прогнозе на четверг мы предпологаем, что снижение цен на золото продолжится после некоторой коррекции. Ближайшей краткосрочной поддержкой металлу станет уровень 1327$ за унцию. В случае пробоя этой цены, золото протестирует уровни поддержки 1320$, 1309$ и, возможно, 1300$ за тройскую унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота находится теперь на уровне 1340$. В случае разворота металла и его движения наверх, дальнейшие уровни сопротивления будут находится на уровнях 1345$ и 1352$ за унцию металла.

Ближайшая краткосрочная поддержка по серебру расположилась теперь на уровне 20.50$. В случае продолжения снижения котировок дальнейшие поддержки будут находится на ценовых уровнях 20.30$ и 20.00$ за унцию. Сопротивление серебра расположилось на уровне 21.00$. В случае его пробоя возможно продолжение движения к уровням сопротивления 21.30$ и 21.60$ за унцию серебра.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга в центре внимания рынка окажутся решения Новая Зеландия обнародует данные по приросту ВВП за 4-й квартал 2013 года. Национальный Банк Швейцарии опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне - 0.25%. Кроме того, будут представлены февральские данные по балансу внешней торговли, включая объёмы экспорта и импорта, а также оценка денежно-кредитной политики НБШ. Германия опубликует в этот день индекс производственных цен за февраль. Великобритания представит данные по балансу промышленных заказов от Конфедерации Британских Промышленников за март. А в американской статистике как обычно в этот день, будут опубликованы еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, производственный индекс ФРС Филадельфии, а также объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. В этот же день начнёт свою работу экономический Саммит ЕС и состоятся выступления Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги и главы Банка Японии Харухико Курода.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm