Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 14.03.2014 г.

Референдум в Крыму и Марио Драги в ЕЦБ продолжают держать евро под давлением!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(vladimirl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 14 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

В четверг ралли единой европейской валюты продолжилось. Курс пары вышел на новые рубежи, зафиксировав максимум на отметке 1.3966. Подобного развития событий мало кто ожидал, поскольку драйвером подъёма валюты оказался приток инвестиций из развивающихся стран, охваченных кризисом и геополитической паникой, для которых евро выступил в роли валюты - убежища. Кроме того, поддержку «евробыкам» оказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, который сообщил, что европейские процентные ставки уже слишком низки для Германии. В ответ рынок предположил, что такая ситуация уменьшает шансы ЕЦБ на смягчение монетарной политики и бросился в свою очередь покупать евро. Тем не менее, достигнув 2-х летнего максимума и проведя вблизи этого уровня несколько часов, курс пары евро/доллар обвалился почти на 120 пунктов после высказываний Марио Драги относительно влияния высокого курса единой валюты на дефляционные риски и его обещания предпринять любые нестандартные меры для сдерживания роста единой валюты. В ответ на это «быки» спешно начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупки валюты. В результате к исходу дня курс пары вернулся в зону недельных минимумов и протестировал на снижении ценовой уровень 1.3845.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем коррекционный откат пары от её вчерашнего снижения и подъём курса валюты в зону дневного разворота к ценовому уровню 1.3896. Далее ожидаем возобновление снижения единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.3845, 1.38 и 1.3773. Не исключена и вероятность нового снижения пары к вышеназванным целевым уровням непосредственно от её текущих значений на момент открытия дневной торговли.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

«Быки» по курсу фунт/доллар на вчерашних торгах совершили ещё один марш-бросок. Им удалось пробить очередной ключевой уровень сопротивления 1.67 и установить текущий максимум европейской сессии на отметке 1.6718. Из-за отсутствия экономических данных и новостей из Великобритании движение пары определялось ценовой динамикой единой европейской валюты и слабостью американского доллара. Вслед за евро курс пары достиг максимального дневного уровня, а затем развернулся на снижение. Выход весьма позитивной статистики из США, превысившей прогнозы аналитиков резко активизировал продажи фунта и укрепление доллара. В стремительном падении курс пары откатился в зону минимальных азиатских уровней и, пройдя на снижении более 100 пунктов, завершил торговую сессию на отметке 1.6621, практически протестировав уровень закрытия предыдущего дня.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем коррекционный откат пары от её вчерашнего снижения и попытку протестировать уровень дневного разворота на отметке 1.6648. Здесь в зоне 1.6648 ÷ 1.6660 предполагаем разворот и новое снижение пары к целевым уровням 1.6596, 1.6583 и, возможно, к 1.6547.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В ходе вчерашних торгов золото корректировалось после резкого удорожания до рекордного полугодового уровня днём ранее. Ситуация на рынке напряжённая и довольно неопределённая. Ожидания результатов референдума в Крыму, а кроме того слабые данные по объёмам промышленного производства и розничной торговли, опубликованные в китайской статистике, вызывали противоречивую реакцию трейдеров, то усиливая, то ослабляя интерес рынка к надёжным активам. В результате котировки металла в крайне волатильном движении образовали боковой диапазон, ограниченный уровнями 1375$ и 1365$ за тройскую унцию. Аналогичную волатильную динамику продемонстрировало и серебро, зафиксировав границы диапазона на ценовых уровнях 21.45$ и 21.10$ за унцию.

Таким образом, по итогам дня стоимость апрельских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» подорожала на 7.09$ до уровня 1373.37$ за тройскую унцию. В свою очередь котировки по серебру снизились, зафиксировав при закрытии торгов ценовой уровень 21.23$ за унцию (- 4 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.
Волатильная ценовая динамика золота в боковом диапазоне вчерашней торговли практически не изменила положение металлов относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него остаётся на уровне 1375$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целям – 1380$ и 1395$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла проходит сейчас по уровню дневного разворота 1371$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням – 1364$ и 1362$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру не изменилось и по-прежнему остаётся на ценовом уровне 21.45$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевому уровню 21.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра проходит сейчас на отметке 21.20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням 21$ и 20.80$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за февраль. Банк Японии представит протокол последнего заседания по вопросам кредитно-денежной политики. Германия отчитается по динамике потребительских цен; Швейцария – по индексу импортных цен и цен производителей, а в статистике из США выйдут февральские данные по индексу цен производителей, а также оценка текущих условий и инфляционные ожидания от Университета Мичигана за март месяц.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm