maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 05.03.2014 г.

Форекс прогноз на сегодня

06.03.2014

Форекс прогноз на сегодня 05.03.2014 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

«Сохраняем рекомендации продавать евро, фунт и золото!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(vladimirl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 5 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро\доллар, на вчерашних торгах, попытался возобновить восходящую динамику валюты, благодаря некоторому ослаблению напряжённости, в противостоянии Украины и России. Признаки того, что Россия, видимо, хочет избежать дальнейшей эскалации конфликта с Украиной и поддерживающими её странами Запада, несколько успокоили участников торговли и вернули на рынок интерес к высокодоходным операциям с рисковыми валютами, в том числе и с евро. Курс пары на этом фоне начал расти, однако так и не сумел достигнуть максимумов предыдущего дня. Подъём валюты был остановлен публикацией в Еврозоне – Индексов производственных цен, которые подтвердили наличие дефляционных тенденций, по крайней мере, в производственной сфере региона. Ценовой показатель упал по Отчёту до «минус» – 0,3%, против ожидаемого – «минус» – 0,1%, что вновь сделало актуальной тему возможного ослабления монетарной политики и увеличения Объёмов финансового стимулирования – на заседании Европейского Центрального Банка, в этот четверг. Рынок отреагировал на негативную статистику резким падением евро, курс которого от уровня достигнутого максимума – 1.3781, вновь, скатился в зону азиатских минимумов – 1.3740, вблизи которого пара и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на среду предполагаем первоначально, боковое движение пары в диапазоне 1.3746 ÷ 1.3725, а затем – вновь, ожидаем – возобновление снижения единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3710; 1.37; 1.3670 и 1.3645.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Новости о том, что президент России Владимир Путин отправил войска, принимавшие участи в манёврах, вблизи восточной границы Украины, в места их постоянной дислокации, позволили фунту подняться, на вчерашних торгах, до уровня 1.6717. Однако продолжить движение, пробить уровень предыдущего максимума и возобновить восходящую тенденцию, всё-таки, не удалось. Данные по деловой активности в строительном секторе Великобритании разочаровали инвесторов, продемонстрировав падение индекса – до 62.6 пунктов, против прогнозного – 63.6. Курс пары на этом фоне откатился в район 1.6668, а затем, стабилизировался в боковом диапазоне, где и торговался до закрытия американской сессии. При этом, негативная реакция пары на этот показатель, носила довольно ограниченный характер, так как рынок учёл в котировках – неблагоприятные погодные условия, которые могли вызвать снижение активности в феврале месяце.

Учитывая, что курс пары после вчерашней волатильной торговли, практически, не изменился, сохраняем наш предыдущий прогноз и на сегодня. В связи с этим, предполагаем – кратковременный подъём пары в район ценового уровня 1.6680, а затем – возобновление снижения британской валюты к целевым уровням: 1.6640; 1.6625; 1.6607 и, возможно, ниже, к минимальному уровню прошлой недели – 1.6583.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Вслед за недавним ростом цен на драгоценные металлы, рынок на вчерашних торгах, решил зафиксировать прибыль, после того как ситуация в Крыму несколько разрядилась, и на мировых финансовых рынках стал спадать интерес к защитным активам. В результате, стоимость апрельских фьючерсов на золото, на Нью-Йоркской бирже «Comex», по итогам дня, подешевела на 14.34$ – до уровня 1336.25$ за тройскую унцию. Котировки по серебру, в аналогичной ценовой динамике, также понизились, зафиксировав на закрытии торгов ценовой уровень 21.21$ за унцию (-23 цента).

Тем не менее, разворота восходящего тренда, пока, не последовало. При постоянно растущем спросе со стороны Китая и на фоне вероятного восстановления спроса со стороны Индии, драгоценные металлы имеет все шансы продолжить восходящее движение. В свою очередь, первым сигналом разворота станет пробой уровня поддержки по линии 233-х дневной скользящей средней (1330$) и закрепления котировок под ним. В случае дальнейшего ослабления напряжённости вокруг Украины, а также – выхода сильной статистики из США, стоимость металлов может оказаться под значительным давлением со стороны продавцов.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.
Падение котировок золота и серебра, на вчерашних торгах, изменило положение металлов, относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, теперь, на уровне дневного разворота – 1340$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1347$ и 1355$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла, также изменил свои позиции, и проходит сейчас по линии 233-х дневной скользящей средней на отметке – 1330$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к ценовым уровням – 1324$ и 1320$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось, сегодня, по линии 55-дневной скользящей средней на отметке – 21.35$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевому уровню – 21.55$ за унцию. Уровень поддержки серебра также изменился и находится сейчас на отметке – 21$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 20.60$ и 20.40$ за унцию.

В качестве приоритетных направлений ценовой динамики металлов на среду предполагаем кратковременный коррекционный откат от достигнутых, вчера, минимумов, а затем – продолжение снижения металлов к вышеназванным целевым уровням поддержек.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, – США, Китай, Еврозона, Великобритания, Австралия и Россия опубликуют январские показатели деловой активности в сфере услуг. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены ведущими экономиками Еврозоны – Германией, Францией, Италией и Испанией. Еврозона отчитается по изменению объёма розничной торговли за январь, а также вместе с Австралией обнародует прирост ВВП за 4-й квартал прошлого года. Банк Канады опубликует своё решение по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь не ожидаются, ставка будет сохранена на прежнем уровне – 1%. А в американской статистике будут опубликованы такие данные, как: февральские изменения количества занятых в частном секторе экономики от агентства ADP, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы, экономический обзор ФРС по регионам США «Бежевая Книга», а также запасы бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.