Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 03.03.2014 г.

Форекс прогноз на сегодня

04.03.2014

Форекс прогноз на сегодня 03.03.2014 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

«Эйфория «быков», вновь, загнала евро на вершину! Самое время – продавать!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(vladimirl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
 Предыдущий прогноз История прогнозов Форекс прогноз на сегодня Следующий прогноз 

Здравствуйте!

Сегодня 3 марта. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Надежды трейдеров на спокойное окончание недели оказались напрасными. Данные по Европе, опубликованные в пятничной статистике, в целом оказались на редкость благоприятными и способствовали активному росту евро против доллара. Согласно предварительным данным гармонизированный индекс потребительских цен в феврале оказался выше прогнозов (0.8% против 0.7% – по прогнозу). Незначительная, но, тем не менее, позитивная динамика инфляционного показателя вызвала всеобщий оптимизм, – угроза понижения ставки Европейским Центральным Банком на заседании 6 марта, кажется, миновала. «Быки» по евро, почувствовав свободу, принялись агрессивно скупать единую валюту. Курс евро/доллар с реактивной скоростью отреагировал на усиление спроса и передвинул свои котировки на новый 2-х месячный уровень, зафиксировав вершину подъёма на отметке 1.3824. Здесь же, вблизи достигнутого максимума, курс пары и завершил недельную торговлю.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.3772, 1.3755, 1.3732 и 1.37. Вместе с тем, не оставляем без контроля предыдущий недельный максимум – 1.3825. Если «быкам» по евро удастся преодолеть сопротивление продавцов на этом уровне, единая валюта сможет возобновить рост в ценовую зону 1.3830 ÷ 1.3890, где будем снова ожидать разворот и возобновление снижения евро к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Курс пары фунт/доллар начал европейскую сессию пятницы с большим энтузиазмом, быстро преодолев ключевой уровень сопротивления 1.67 и зафиксировав новый 2-х недельный максимум на отметке 1.6769. Драйвером подъёма валюты стали опубликованные данные по рынку жилья в Великобритании. Неожиданно вырос индекс цен на жильё, составив 9.4% в годовом исчислении после роста показателя на 8.8% за предыдущий период. Таким образом, цены достигли новых многолетних максимумов. Это вызвало оптимистичный настрой инвесторов и усилило спрос на британскую валюту. Тем не менее, движение оказалось недолговечным. На верхней границе многолетнего коррекционного треугольника пара встретила жёсткий отпор продавцов, отбросивший котировки валюты к её азиатским минимумам. Очередные попытки «быков» возобновить в ходе торговой сессии восходящее движение фунта также ни к чему не привели. Курс пары завяз в боковом диапазоне и завершил торговую сессию на ценовом уровне 1.6733.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем продолжение возобновление снижения пары к целевым уровням 1.6717, 1.6685, 1.6658 и, возможно, ниже, к ключевому уровню поддержки 1.66. Вместе с тем нельзя исключить попытку «быков» возобновить подъём пары, в случае если сегодняшние данные по деловой активности в производственной сфере Великобритании превысят рыночные ожидания. При таком варианте событий курс пары фунт/доллар может опять попытаться возобновить подъём пары к ценовым уровням 1.6768 и 1.6785. Далее ожидаем разворот и возвращение пары к нисходящему движению в район вышеназванных целевых уровней.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Стоимость золота и серебра на торгах в пятницу вновь начала снижаться. Драйвером нисходящего движения металлов стало падение китайского юаня против американского доллара. Среди участников торговли усилились опасения, что в связи с удешевлением китайской валюты спрос на драгметаллы может сократиться. Учитывая при этом, что Китай является крупнейшим потребителем драгоценных металлов в мире, снижение спроса может довольно сильно повлиять на ценовую динамику золота и серебра. Кроме того, трейдеры в пятницу активно закрывали позиции на покупку металлов после завершения их коррекции к предыдущему снижению.

В результате по итогам дня стоимость апрельских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex», подешевела на 6.21$ – до уровня 1325.38$ за тройскую унцию. Серебро в аналогичной динамике также подешевело, зафиксировав стоимость металла при закрытии пятничных торгов на отметке 21.05$ за унцию (- 23 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.
Волатильная ценовая динамика и падение стоимости золота и серебра на торгах в понедельник изменили положение металлов относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится теперь на ценовом уровне 1330$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целям: 1336$ и 1345$ за унцию.Ближайший уровень поддержки металла также изменил свои позиции и проходит сейчас по уровню 1320$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовому уровню 1308$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось сегодня на ценовом уровне – 21.20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл сможет подняться выше к целевым уровням 21.60$ и 21.80$ за унцию. Уровень поддержки серебра также изменился и находится сейчас на отметке 21$. Если котировки преодолеют его, тогда снижение продолжится далее к ценовым уровням 20.60$ и 20.40$ за унцию.

Предполагаем следующие приоритеты ценовой динамики металлов: по золоту – краткосрочный подъём стоимости металла и попытку протестировать предыдущий максимум 1345$, а затем снижение курса к вышеназванным целевым уровням. Относительно серебра также ожидаем сохранение его нисходящей динамики после краткосрочного коррекционного отката в район 21.40$ ÷ 21.60$. Цели снижения –вышеназванные уровни поддержки.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Китай опубликует февральский индекс деловой активности в непроизводственной сфере. Австралия, Еврозона, Великобритания, Швейцария, США, Канада и Россия представят индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. По окончанию европейской торговой сессии состоится выступление Президента Европейского Центрального Банка Марио Драги. В Австралии в этот же день будет опубликован февральский индекс числа вакансий и объём продаж жилья на первичном рынке недвижимости за январь, а в Великобритании выйдут данные по объёмам потребительского и ипотечного кредитования, объём займов частным лицам, а также количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. В Италии будут опубликованы данные по объёму ВВП за 2013 год. А в статистике из США выйдутследующие показатели: изменение уровня расходов населения, основной индекс расходов на личное потребление и производственный индекс ISM. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.