Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 28.02.2014 г.

Форекс прогноз на сегодня

03.03.2014

Форекс прогноз на сегодня 28.02.2014 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

«Евро под угрозой! Возможность нефтяного кризиса в Европе!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(vladimirl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 28 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Ранняя европейская сессия в четверг, стала благоприятной для американского доллара, курс которого, вновь, возобновил рост против единой европейской валюты. Драйвером ценового движения – стало усиление напряжённости в отношениях между Россией и Украиной, а также опасения инвесторов за, потенциально возможные, перебои в поставках нефти и газа в Европу (поскольку, практически, все газопроводы проходят по территории Украины). Помимо геополитических рисков, негативное влияние на валюту оказали слухи о том, что ЕЦБ, до сих пор не принял решений по поводу необходимости снижения ставки на ближайшем заседании регулятора. На этом фоне, курс пары снизился и протестировал минимальный дневной уровень на отметке 1.3643. Однако продолжить нисходящую динамику не удалось. Публикация позитивных данных потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг Еврозоны остановила снижение, а противоречивая и, в основном, негативная статистика из США, спровоцировала «быков» по евро – на новые попытки восстановить восходящую динамику валюты. В результате, курс пары развернулся и начал активно расти, достигнув на американской сессии – уровень 1.3726. Здесь, восходящий импульс угас, а курс пары стабилизировался в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутого максимума.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем первоначальное снижение пары к уровню дневного разворота – 1.3693. В этой зоне, ожидаем разворот и попытку «быков» протестировать на подъёме уровень вчерашнего максимума 1.3726. Если удастся преодолеть его и закрепиться над ним, последует продолжение роста валюты в ценовую область 1.3737 ÷ 1.3750. Здесь, вновь, ожидаем – разворот и возобновление снижения пары район к целевым уровням: 1.3683; 1.3670; 1.3645 и ниже, в направлении 1.3626.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Практически, пустой экономический календарь четверга оставил британский фунт без драйверов для движения. В этих условиях, курс пары продолжил попытки возобновить восходящую динамику, но все они оказались неудачными. Валюте так и не удалось пробить ключевой уровень сопротивления – 1.67. Однако доллару, в свою очередь, также не удалось потеснить британскую валюту, курс которой продолжил 2-х недельную боковую динамику. Фунт/доллар, лишь, незначительно реагирует на появляющийся негатив, пользуясь позитивным для себя, настроем инвесторов. На вчерашних торгах, пара продемонстрировала волатильное движение, коснувшись верхней и нижней границы диапазона и зафиксировав максимальные и минимальные уровни на отметках: 1.6698 и 1.6617. На американской сессии торговая активность, сошла, практически, к нулю, балансируя до закрытия – вокруг ценового уровня 1.6685.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение завершение подъёма пары в ценовой зоне 1.6693 ÷ 1.6715, а далее – возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6668; 1.6648 и 1.66.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

В условиях эскалации напряжённости на Украине и возросших, в связи с этим, геополитических рисков, а также вследствие заявлений главы Федерального Резерва США Джанет Йеллен о том, что в случае пересмотра прогноза по экономике страны в низшую сторону, Фед.Резерв может изменить сроки реализации программ по сокращению Объёмов финансового стимулирования, золото и серебро возобновили рост и начали корректировать предыдущее снижение котировок. При этом, на фоне общего укрепления доллара, металлы демонстрировали крайне волатильное движение, зафиксировав, в ходе торгов, минимальные и максимальные уровни на отметках: 1323.86$ и 1336.14$ – по золоту; и, соответственно, 20.99$ и 21.48$ – по серебру. На исходе торгов, котировки металлов отошли от достигнутых максимумов и завершили сессию, вблизи её начальных ценовых уровней – 1331.34$ – по золоту (+ 62 цента) и 21.27$ – по серебру (- 3 цента).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу.
Разнонаправленная волатильная динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила положение металлов, относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, по-прежнему, находится на ценовом уровне – 1332$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1336$ и 1345$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла, также изменил свои позиции и проходит сейчас по уровню – 1324$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение золота, к ценовым уровням – 1319$ и 1308$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось, сегодня, на ценовом уровне – 21.50$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 21.60$ и 21.80$ за унцию. Уровень поддержки серебра изменился и находится сейчас на отметке – 21.20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 21$ и 20.60$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия опубликует январские данные по объёму выданных разрешений на строительство; а также Индикаторы уверенности в деловой среде и ожидаемой экономической активности за февраль. Япония представит целую серию показателей, в том числе: Индекс потребительских цен и Индекс деловой активности в производственной сфере за январь; предварительные данные по объёму промышленного производства и уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 3,7%); изменения объёма заказов в строительном секторе и объёма закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а также изменение уровней расходов домохозяйств. В Австралии выйдут данные по объёмам кредитования частного сектора. Швейцария представит Индекс ведущих экономических индикаторов за февраль. Великобритания опубликует Индикатор потребительской уверенности за февраль. В Еврозоне выйдут данные по оценке Индекса потребительских цен; основной Индекс потребительских цен и уровень безработицы в регионе (предыдущий показатель – 12%). Ведущие экономики региона Германия и Франция опубликуют, соответственно, январские изменения объёма розничной торговли и объёма потребительских расходов. Канада в этот день отчитается по изменению объёмов ВВП за декабрь. В статистике из США выйдут уточнённые данные по изменению объёмов ВВП за 4-й квартал 2013 года; Изменение объёма незавершённых сделок по продаже жилья; основной Индекс расходов на личное потребление; Индекс деловой активности в Чикаго; Индикатор уверенности потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана. В этот же день состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.