Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 24.02.2014 г.

Форекс прогноз на сегодня

25.02.2014

Форекс прогноз на сегодня 24.02.2014 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

«Доллар, вновь, становится фаворитом рынка!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
 Предыдущий прогноз История прогнозов Форекс прогноз на сегодня Следующий прогноз 

Здравствуйте!

Сегодня 24 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатско-европейская сессия пятницы оказалась спокойной. Пара торговалась в узком боковом диапазоне, а доллар незначительно укрепился, зафиксировав нижнюю границу диапазона на отметке 1.3701. Ситуация изменилась после выхода американской статистики. Данные по рынку недвижимости в США оказались крайне слабыми. Количество сделок по продаже вторичного жилья в стране за январь месяц снизилось по сравнению с декабрём до 4 миллионов 620 тысяч, достигнув при этом почти 2-х летнего минимума. К тому же показатели не сумели дотянуть даже до, явно заниженных прогнозов аналитиков. Появление ещё одного негатива в ряду слабой американской статистики последнего времени спровоцировали резкое ослабление доллара и рост спроса на евро. Котировки валюты быстро набрали вес, отметив максимум подъёма на уровне 1.3758. Здесь, в преддверии выходных, игроки начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупки валюты. В результате коррекционный откат пары на исходе дня сформировал боковой диапазон, в котором и завершил дневную торговлю на отметке 1.3738.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем возобновление снижения курса единой европейской валюты к следующим целевым уровням: 1.3732, 1.3690 и 1.3670.

Вместе с тем нельзя исключить вариант, при котором «быкам» по евро удастся последовательно преодолеть сопротивление продавцов на уровнях 1.3758 и 1.3773. В этом случае единая валюта сможет возобновить рост к уровню ключевого сопротивления 1.38, вблизи которого мы ожидаем разворот и возобновление снижения евро к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Торги в пятницу прошли для британского фунта в разнонаправленной волатильной торговле. В паре с долларом валюта негативно отреагировала на публикацию слабых данных по розничным продажам, зафиксировав в стремительном падении минимальный дневной уровень 1.6612. Однако позитивный настрой рынка по отношению к фунту позволил «быкам» быстро восстановить потери, преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.67 и протестировать на подъёме 2-х дневный максимум – 1.6725. Тем не менее, удержать позиции и закрепить восходящую динамику валюте не удалось. Публикация новых негативных данных по дефициту средств на финансирование гос.органов разочаровала рынок. Игроки перестали удерживать позиции на покупку британской валюты, курс которой в результате резко пошёл вниз. В ходе обвального падения курс пары фунт/доллар потеряла все свои достижения, завершив дневную торговлю в зоне ранее достигнутых минимумов на ценовом уровне 1.6613.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем кратковременный откат пары в район уровня дневного разворота – 1.6650 ÷ 1.6668, а затем возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням 1.66, 1.6547, 1.65 и, возможно, к 1.6466.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Котировки драгоценных металлов умеренно выросли на торгах в пятницу на фоне опасений инвесторов по поводу ситуации в Украине. Эскалация кризиса в противостоянии украинской оппозиции и власти усилила спрос на надёжные активы и привела к новым покупкам металлов. Кроме того, спрос на золото вырос и в ожидании новостей от заседания “Большой двадцатки”. В частности, участников торгов, беспокоила реакция представителей развивающихся рынков на сокращение стимулирования со стороны Федерального Резерва США. Вместе с тем, определённую поддержку металлам оказала и негативная статистика по рынку недвижимости в США, продемонстрировавшая снижение продаж вторичного жилья в стране. Ослабление доллара в связи с этим стало дополнительным драйвером роста стоимости металлов.

На этом фоне апрельские фьючерсы на золото по данным Нью-Йоркской биржи «Comex» подорожали до уровня 1324$ (+ 3.33$). Стоимость серебра, с аналогичной динамику, зафиксировала цену закрытия на отметке 21.83$ (+ 7 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.
Умеренный рост котировок на торгах в пятницу лишь незначительно изменил положение металлов относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту передвинулось сейчас на ценовой уровень 1329$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх откроет путь к следующим целям – 1332$ и 1347$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла также изменил своё расположение и проходит сейчас по линии 21-дневной скользящей средней на ценовом уровне – 1321$. Если он будет пройден, тогда станет возможным дальнейшее снижение к ценовым уровням – 1318$ и 1308$ за унцию.

Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру по-прежнему занимает уровень – 22$. Если возобновится движение наверх, – и это сопротивление будет пробито, металл сможет подняться выше, к целевым уровням – 22.40$ и 23$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился на отметку 21.70$. Если котировки преодолеют его, – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 21.60$ и 21.45$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике понедельника – Китай опубликует динамику Индекса цен на жильё. Германия представит февральские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий – от Института экономических исследований в Мюнхене. В Еврозоне выйдут январские данные по Индексу потребительских цен. В американской статистике будут опубликованы Индексы экономической активности от ФРС Чикаго и производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.