Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 21.02.2014 г.

«Внимание! Евро, вновь, на уровнях разворота!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 21 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Утренний спрос на евро позволил паре откорректировать падение среды и зафиксировать на подъёме максимальный уровень дня на отметке 1.3762. Здесь ценовая динамика изменилась. Опубликованные данные по Индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая продемонстрировали резкое снижение показателя, до уровня - 48.3 пункта, против 49.5 – в предыдущем месяце. Таким образом, показатель находится в отрицательной зоне (ниже 50) уже два месяца подряд, что вызвало, на вчерашних торгах, серьёзное беспокойство инвесторов. К тому же, и компонент занятости снизился максимальными темпами за последние 5 лет, предполагая, что охлаждение экономики в Китае может оказаться более масштабным, чем это предполагалось ранее. Евро\доллар остро отреагировал на эти сообщения и развернув котировки, начал резко снижаться. Дополнительное давление на евро оказали и негативные данные по Индексу производственных цен – в Германии; потребительских цен – во Франции, а также французские Индексы деловой активности в производственной сфере и секторе услуг. Тем не менее, рынок, похоже, уже приобрёл иммунитет к таким разочарованиям, приняв объяснение экономистов по поводу сезонных причин и ожидая стабилизацию показателей в течение ближайшего времени. Это позволило «быкам» остановить падение валюты и от уровня 1.3686 начать коррекционный откат. Дальнейшая динамика пары формировалась в боковом диапазоне и завершила торги на ценовом уровне 1.3718.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.3724 ÷ 1.3735, а затем - разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3710; 1.3685 и 1.3668.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

«Быкам» по фунту\доллару, всё ещё, удаётся сохранять контроль над ситуацией, но в краткосрочной перспективе, динамика пары не даёт повода для оптимизма. Несмотря на то, что снижение фунта, после недавнего активного ралли, носит ограниченный характер, попытки «быков» повернуть выше, остаются - неудачными, а сокращение спекулянтами сделок на покупку валюты продолжает оказывать неблагоприятное влияние. На вчерашних торгах, фунт/доллар, вынужден был возобновить снижение, поскольку участники рынка выразили обеспокоенность негативным настроем Комитета по денежной политике Банка Англии. Последний Протокол, опубликованный в среду, показал, что члены Комитета, всеми силами, пытаются сдержать рыночные ожидания по срокам повышения процентной ставки, ограничивая, тем самым, рост национальной валюты. В результате, «медведям», в жёстком противостоянии, удалось, несколько, потеснить позиции покупателей и сформировать на снижении - новый недельный минимум на отметке 1.6625.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем продолжение и завершение коррекционного отката в районе ценового уровня 1.6690. Далее, ожидаем – разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6617; 1.66 и, возможно, ниже к ценовому уровню 1.6546.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 4 часа.

Интерес к драгоценным металлам, как к надёжному активу, постепенно восстанавливается. Настроение инвесторов улучшает рост физического спроса в Китае. Месячные прогнозы по ценовой динамике также изменили свою направленность, достигнув уровня 1280$ за тройскую унцию (прежний показатель составлял – 1180$). Котировки золота, на этом фоне, вновь, протестировали 3-х дневные максимумы, а серебро вернулось к верхней границе недельного диапазона. Таким образом, по итогам вчерашних торгов курсы металлов составили: 1322.88$ - по золоту (+ 11.04$) и 21.76$ - по серебру (+ 21 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу.
Рост котировок на вчерашних торгах, изменил положение металлов, относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, теперь, находится на ценовом уровне - 1325$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1332$ за унцию и выше. Ближайший уровень поддержки металла также изменил своё расположение и проходит сейчас по линии 21-дневной скользящей средней, на ценовом уровне – 1319$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение, к ценовым уровням – 1308$ и 1292$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру занимает сейчас уровень – 22$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 22.40$ и 23$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился на отметку – 21.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 21$ и 20.80$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Банк Японии опубликует протокол совещания по вопросам кредитно-денежной политики. В Австралии состоится встреча лидеров G20. Великобритания отчитается по объёму розничной торговли за январь, а также по изменениям в объёме заёмных средств, необходимых для финансирования государственного сектора. Еврокомиссия представит февральский прогноз по экономике Еврозоны. Канада опубликует декабрьские данные по объёму розничных продаж и основной Индекс потребительских цен за январь, а в статистике из США выйдут январские данные по объёму продаж жилья на вторичном рынке недвижимости.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm