Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 11.02.2014 г.

«Выступление г-жи Йеллен в Конгрессе США – ключевой драйвер сегодняшнего дня!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 11 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Понедельник для евро/доллара выдался относительно спокойным. Отсутствие значимых показателей и ожидание, предстоящего во вторник, выступления г-жи Йеллен в Конгрессе США, держали валюты в достаточно узком диапазоне. Умеренный рост пары прервала публикация негативной статистики по Объёму промышленного производства в Италии и Франции. Учитывая при этом, что на прошлой неделе, Германия также сообщила о снижении показателя, то ситуация в обрабатывающей промышленности региона – довольно тревожная. Ведущая отрасль экономики стагнирует, практически, во всех основных странах валютного блока. Тем не менее, особых волнений спад показателей, всё-таки, не вызвал. Под усилившимся давлением «медведей», евро лишь потерял на снижении порядка 30 пунктов, но тут же восстановил позиции и далее, до закрытия торгов, оставался вблизи вершины, тестируя дневной максимум на отметке – 1.3651.

В нашем прогнозе на вторник, предполагаем – завершение коррекционного подъёма пары вблизи ключевого уровня сопротивления 1.37, а затем – разворот и возобновление снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3583; 1.3550 и 1.3507.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне абсолютно пустого экономического календаря и полного отсутствия, в связи с этим, драйверов для возобновления движения, фунт\доллар, на вчерашних торгах, прочно завяз в крайне узком боковом диапазоне. В ожидании сегодняшнего выступления нового Председателя ФРС г-жи Йеллен и завтрашней речи главы Банка Англии Марка Карни, пара демонстрировала спокойствие и нежелание инвесторов рисковать. В результате, торги завершились, практически, на уровне их дневного открытия – 1.6405. При этом, в предыдущем коррекционном восстановлении пары, уровень которого достиг 50%-го отката от её предыдущего снижения, усилились риски разворота тенденции и дальнейшей реализации «медвежьего» сценария.

В нашем сегодняшнем прогнозе, предполагаем завершение боковой динамики валюты и выход пары из вчерашнего диапазона к целевым уровням: 1.6390; 1.6340 и 1.63. Возобновление подъёма пары станет возможным, только в случае пробоя 2-х недельной линии нисходящего тренда и закрепления пары выше уровня 1.6434. При этом, целями краткосрочного подъёма пары станут ценовые уровни 1.6438 и 1.6466, после достижения которых ожидаем разворот пары на снижение.

Заработать на этом прогнозе

Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

XAU/USD, 1 час.

Пятничный Отчёт по занятости в США, отразивший слабые данные по рынку труда, заставил инвесторов пересмотреть вероятность очередных сокращений Объёмов финансового стимулирования американской экономики. Надежды на продолжение притока ликвидности оказали поддержку драгоценным металлам, курс которых, на этом фоне, вернулся в зону январских максимумов. Кроме того, возвращение на рынок китайских покупателей (после празднования Нового Года в Азии) также сыграло позитивную роль в ценовой динамике металлов. И, наконец, новая «старая» проблема по лимиту государственного долга в США, по которой «Белый Дом» не сумел ранее договориться с Конгрессом, продолжила удерживать доллар под давлением, что также благоприятствовало спросу на драгоценные металлы. В итоге, стоимость апрельских фьючерсов на золото, на фиксинге в Лондоне, вновь, подорожала, зафиксировав максимум на отметке 1277.84$ за тройскую унцию (+ 11.48$). Серебро, в аналогичной динамике, также продемонстрировало рост котировок, протестировав вершину подъёма на отметке 20.28$ - за унцию (+ 27 центов). Далее, в игру вступили «медведи», откатившие металлы к ценовым уровням: 1273.68$ за тройскую унцию золота и 20.07$ - за унцию серебра.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Рост котировок, на вчерашних торгах, вновь, изменил положение металлов, относительно их уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту находится, теперь, на ценовом уровне - 1280$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1292$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне - 1271$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение, к ценовым уровням – 1265$ и 1260$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на отметке – 20.30$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 20.50$, 20.60$ и 21$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился к отметке – 20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.80$ и 19.60$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Австралия опубликует январский Индекс делового доверия; квартальный Индекс цен на жильё, а также изменения объёма ипотечного кредитования за декабрь. Китай представит итоговые показатели по балансу внешней торговли за январь, включая изменения объёмов экспорта и импорта. В этот же день состоится выступление нового председателя ФРС Джанет Йеллен перед Конгрессом США.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm