maxicachedynamics
Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 03.02.2014 г.

Форекс прогноз на сегодня

04.02.2014

Форекс прогноз на сегодня 03.02.2014 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Евро и фунт: «Медведи захватили власть!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 3 февраля. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Негативная макроэкономическая статистика из Еврозоны, на торгах в пятницу, стала драйвером нового снижения единой европейской валюты. Сначала, розничные продажи в Германии продемонстрировали падение – в 2.5%, что оказалось намного ниже рыночных ожиданий, прогнозирующих рост показателя. Затем, публикация данных по Индексу потребительских цен, отразивших новое снижение показателя, усилила волнения рынка относительно спада в экономике Еврозоны и возникновения реальной угрозы дефляции в регионе. На этом фоне, инвесторы начали активно избавляться от евро, проигнорировав даже, некоторое улучшение регионального Отчёта по труду и сокращение количества первичных безработных. Последнюю точку в ценовой динамике валюты поставили сильные данные американской статистики. Рост Индекса деловой активности в Чикаго, рост потребительских расходов и настроений потребителей, ещё более, усилил падение евро, курс которого, на исходе торгов, протестировал минимальный недельный уровень 1.3479.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем краткосрочный коррекционный подъём пары в ценовую зону – 1.3560 ÷ 1.36, а затем – возобновление снижения единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3470; 1.3423 и 1.34. Не исключаем также, при открытии недельной торговли – возобновление нисходящего движения единой европейской валюты против американского доллара, непосредственно, от текущих ценовых уровней.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Практически, пустой экономический календарь пятницы оставил британский фунт без драйверов для движения. Поэтому определяющими для ценовой динамики пары на утренних торгах стали – технические факторы, формирующие очередной цикл снижения валюты, а также негативный настрой рынка по отношению к ближайшему союзнику фунта – единой европейской валюте. Под влиянием этих факторов, курс пары возобновил снижение, в ходе которого достиг уровня 1.6440. Укрепление доллара на американских торгах, вслед за выходом сильной американской статистики, активизировало продажи фунта. Котировки валюты возобновили снижение и на исходе торгов, зафиксировали закрытие недели на отметке 1.6431.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекционный откат пары в ценовую зону 1.6452 ÷ 1.65, а затем – разворот и новое снижение британской валюты к предыдущему локальному минимуму – 1.6427. Далее, ожидаем – продолжение снижения пары, к целевым уровням: 1.64; 1.6360 и, возможно к 1.6340.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Падение развивающихся рынков, на торгах в пятницу, остановило предыдущее снижение металлов и вызвало их коррекционный откат. Драйвером движения стало бегство инвесторов из рисковых активов и перевод инвестиций в активы зоны безопасности. Однако активные покупки металлов были нейтрализованы усилением доллара, что привело к волатильному движению котировок в боковом диапазоне. В результате, отметив максимумы на ценовых уровнях: 1254.93$ – по золоту и 19.47$ – по серебру, стоимость металлов, вновь, снизилась, зафиксировав закрытие торгов, практически, на уровне дневного открытия: 1243.28$ – за тройскую унцию золота (- 99 центов) и 19.09$ – за тройскую унцию серебра (- 9 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Волатильная динамика золота и серебра, в боковом диапазоне пятничных торгов, лишь, незначительно изменила положение металлов, относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит, теперь, по уровню дневного разворота – 1245$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1251$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на ценовом уровне – 1235$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням – 1226$ и 1220$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на отметке – 19.20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.40$ и 19.80$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился к отметке – 18.90$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 18.60$ и 18.10$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Австралия опубликует Объём выданных разрешений на строительство за декабрь месяц. В Китае выйдет Индекс деловой активности в непроизводственной сфере. Еврозона, Великобритания, Швейцария, США, Россия иКанада представят Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за январь месяц. Кроме того, аналогичные показатели будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны – Германии, Франции, Италии и Испании. США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга. Кроме того, в США будет опубликован Производственный Индекс ISM за январь.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.