Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 31.01.2014 г.

«Доллар укрепляет свои позиции и готовится к новым высотам!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 31 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

На азиатской сессии четверга, единая европейская валюта, вновь, оказалась под давлением после сообщения о замедлении деловой активности в производственном секторе экономики Китая. Падение Индекса до полугодового минимума (49.5) подтвердило спад экономической активности в «Поднебесной» и снижение спроса на импортируемые товары, что стало ещё одним ударом по её ключевым торговым партнёрам и, в первую очередь, по Еврозоне. Кроме того, дестабилизация ситуации на развивающихся рынках поставила под сомнение устойчивость глобального восстановления. Как следствие, инвесторы потянулись к безопасным валютам, быстро потеряв интерес к рисковым активам. Рынок отреагировал на это - активными продажами евро, курс которого протестировал на снижении внутридневной минимум – 1.3585. Снижение безработицы в Германии, превысившее прогнозы аналитиков, на время остановило падение пары, однако, новые данные по темпам экономического роста в США, продемонстрировавшие реальный рост ВВП в четвёртом квартале - до 3,2% против 1,9% - в 2013 году (среднегодовой показатель за предшествующие кварталы), возобновили агрессивные продажи единой валюты, курс которой, на исходе торгов, достиг минимального дневного уровня на отметке – 1.3543 (- 122 пункта от уровня открытия дня).

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.3543 и 1.35. Здесь, ожидаем - разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.3590 ÷ 1.3610, а затем – новое снижение пары, в направлении достигнутого на первоначальном снижении, минимума и ниже, к ценовым уровням 1.3485 и 1.3470.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

До вчерашнего дня британский фунт удерживал стабильное положение на рынке, по сути, находя опору в устойчивых темпах роста британской экономики. Даже решение FOMC по новому сокращению Объёмов финансовых вливаний, не заставило валюту изменить свои позиции и всю азиатскую сессию пара провела в узком ценовом диапазоне, ограниченном уровнями 1.6547 ÷ 1.6564. Однако обвальное падение единой европейской валюты и стремительное усиление доллара по всему спектру валютного рынка, на фоне пустого экономического календаря и отсутствия собственных драйверов для движения, спровоцировали «медведей» присоединиться к рыночным настроениям и начать агрессивную распродажу пары. Курс британской валюты, за считанные часы, достиг минимальных уровней недели и зафиксировал основание снижения на отметке 1.6445. Здесь «быки» попытались переломить ситуацию и возобновить подъём, однако сумели только лишь скорректировать предыдущее снижение, завершив откат на ценовом уровне 1.6519. Далее, и до конца дня, курс пары формировал устойчивое боковое движение, установив цену закрытия торгов на отметке 1.6495.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекционный подъём валюты в ценовую зону 1.65 ÷ 1.6520. Затем, вновь, ожидаем возобновление снижения курса британской валюты к целевым уровням: 1.6445; 1.64 и 1.6340.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В четверг, цены на драгоценные металлы, вновь, демонстрировали устойчивую негативную динамику. Драйвером снижения стали экспертные оценки по рынку металлов, согласно которым, именно, золото станет основной жертвой сокращения финансовых вливаний в экономику США и, связанного с этим процессом - укрепления доллара. По мнению экспертов, цены на золото в 2014 году могут протестировать минимумы на уровне 1000 долларов за тройскую унцию. Особенно, если ФРС увеличит темпы сворачивания программы покупки активов. Отсутствие, при этом, инфляционного давления будет только усугублять положение золота на рынке. Столь пессимистический взгляд на положение металлов, спровоцировал агрессивные продажи золота и серебра, зафиксировав на исходе торгов минимальные уровни металлов на отметках: 1244.27$ за тройскую унцию золота (- 23.43$) и 19.18$ за тройскую унцию серебра (- 51 цент).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Новое падение котировок на рынке драгоценных металлов, на торгах в четверг, существенно, изменила положение металла, относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит, теперь, по ценовому уровню - 1250$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1255$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на ценовом уровне - 1235$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням – 1226$ и 1220$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на отметке – 19.30$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.40$ и 19.70$ за унцию. Уровень поддержки серебра сместился к отметке – 18.90$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 18.60$ и 18.10$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Новая Зеландия представит общее сальдо внешней торговли за декабрь, включая Объёмы экспорта и импорта. В Австралии выйдут данные по Объёмам кредитования частного сектора, а также Индекс цен производителей за 4-й квартал прошлого года. Япония опубликует целую серию показателей, в том числе: Индекс потребительских цен за декабрь; Индекс деловой активности в производственной сфере за январь; Предварительные данные по Объёму промышленного производства и Уровень безработицы в стране (предыдущий показатель – 4%); изменения Объёма заказов в строительном секторе и Объёма закладок новых фундаментов под строящееся жильё, а также - изменение Уровней расходов домохозяйств. Великобритания опубликует Индикатор потребительской уверенности за январь. В Еврозоне выйдут данные по оценке Индекса потребительских цен; основной Индекс потребительских цен и Уровень безработицы в регионе (предыдущий показатель – 12.1%). Германия сообщит об изменениях Объёмов розничной торговли за декабрь. Канада отчитается по изменению Объёмов ВВП за ноябрь. А в статистике из США выйдут – Изменение уровня расходов населения; основной Индекс расходов на личное потребление; Индекс деловой активности в Чикаго; Индикатор уверенности потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.


 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm