Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 29.01.2014 г.

Сегодня, в 23-00 МСК: «Бернанке прощается с ФРС! Как отреагирует доллар?»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 29 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Торговую сессию во вторник евро\доллар, вновь, провёл в узком боковом диапазоне, откровенно скучая на фоне противоречивой и маловыразительной статистики из Европы и США. В блоке европейских данных, Германия опубликовала динамику импортных цен за декабрь. Отчёт продемонстрировал полное отсутствие роста в месячном исчислении и падение показателей на 2.3% - в годовом. Кроме того, декабрьские данные не только не дотянули до прогнозных значений, но и оказались хуже предыдущего месяца. В свою очередь, Франция и Италия порадовали рынок - Индексами потребительского доверия, неожиданно превысившими все ожидания и достигнутые предыдущие уровни. Тем не менее, это не помогло евро, который отреагировал на полученные данные - снижением, примерно, на 60 пунктов, зафиксировав дневной минимум на отметке 1.3629. Здесь, однако, на помощь единой валюте пришла статистика из США. Слабые американские данные по заказам на товары длительного пользования поддержали евро/доллар, помогли ему оторваться от минимумов и вернуться к уровням открытия торгов в Азии. В итоге, по результатам дневной торговли, курс пары оказался, практически, на прежнем ценовом уровне – 1.3670, потеряв при этом, всего лишь – 2 пункта.

В нашем прогнозе на среду, предполагаем – умеренное снижение курса единой европейской валюты к нижней границе диапазона 1.3670 ÷ 1.36, а затем – новую попытку «быков» возобновить восходящее движение и протестировать уровни: 1.3685; 1.37 и 1.3739. Если удастся продавить пару выше этой отметки, последует продолжение подъёма к очередному ключевому сопротивлению – 1.38. Если же пробой не состоится, курс пары возобновит снижение, в направлении ключевого уровня 1.36 и ниже.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Британский фунт, несколько, оправился после отрезвляющего выступления Марка Карни (о несостоятельных рыночных ожиданиях изменений в монетарной политике Банка Англии), и к началу европейской сессии вторника протестировал на подъёме новый максимум на отметке 1.6625. Однако, как ни странно, публикация в Великобритании данных по ВВП за 4-й квартал 2013 год, которые вышли на уровне прогнозов, была воспринята негативно и вызвала откат котировок к минимальному дневному уровню – 1.6536. Драйвером снижения, по всей вероятности, стало некоторое замедление темпов роста ВВП, а также то, что рынок уже учёл подобную динамику показателя в действующих ценах. Тем не менее, продолжить нисходящее движение валюте не удалось, поскольку фундаментальные предпосылки всё ещё указывают на вероятный рост британской валюты. На этом фоне, «быки» довольно быстро выкупили пару, но пробить утренний максимум и закрепить тенденцию, не сумели. Подъём был остановлен на уровне 1.6615, после чего, курс пары, вновь, вернулся к уровням дневного открытия, завершив торговлю на отметке 1.6567 (- 5 пунктов).

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем первоначально, ценовое движение пары в боком диапазоне 1.6552 ÷ 1.6, а затем - разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.6547; 1.6517; 1.65 и 1.6460.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов, вновь, понизилась, в ходе торгов вторника, на фоне проведения заседания Комитета по открытому рынку ФРС США. Участники рынка ожидают окончания двухдневного заседания Комитета и полагают, что по его итогам будет объявлено о сокращении объёмов программ финансового стимулирования - ещё на 10 миллиардов долларов, до 65 миллиардов долларов ежемесячно. Позитивная статистика из США также негативно повлияла на стоимость металлов. Индекс доверия, в январе, вырос до 80.7 пунктов - с 78.1 пункта в декабре. Полученные данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения показателя на уровне 78,1 пункта. Эксперты, кроме того, обратили внимание на снижение интереса к золоту - в США и странах Европы, а также - на рост спроса на драгоценные металлы в Азии. На этом фоне стоимость февральских фьючерсов на золото, на нью-йоркской бирже «Comex», активно (и волатильно) снижалась и по итогам дня, составила: по золоту - 1252.53$ за унцию (- 5.46$); по серебру 19.54$ (- 17 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на среду: Крайне волатильная динамика золота на торгах во вторник, лишь, незначительно изменила положение металла, относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит, теперь, по ценовому уровню - 1255$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1260$ и 1265$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на ценовом уровне - 1251$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням – 1245$ и 1233$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на отметке – 19.60$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.80$ и 19.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19$ и 18.90$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре среды, - Австралия, Китай и Швейцария представят Индексы опережающих индикаторов экономической активности. Германия опубликует опережающий Индекс потребительского климата. В Великобритании выйдет январский Индекс цен на жильё, а также состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни. А в центре внимания рынка, окажутся решение Комитета по открытому рынку ФРС США по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к решению. Изменения здесь - не ожидаются, норматив ставки будет сохранён на прежнем уровне - менее 0.25%. Кроме того, ФРС представит данные по темпам выкупа на свой баланс государственных казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm