Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 23.01.2014 г.

Фунт\доллар: «Медведи» собираются взять реванш!


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!
  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 23 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро\доллар, по-прежнему, продолжает свою безнадёжную стабилизацию в 3-х дневном, довольно узком, ценовом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3580 ÷ 1.3535. Попытки «быков», на вчерашних торгах, в очередной раз, пробить верхнюю границу этого диапазона, используя заявление французского министра финансов Пьера Московиси о том, что экономика Франции в 2014 году, вырастет более чем на 1%, успехом не увенчались. Наоборот, тестирование границы вызвало жёсткий отпор со стороны «медведей», в результате которого пара оказалась в зоне минимальных дневных уровней. Настрой рынка по отношению к евро, по-прежнему, негативный. МВФ, в своём прогнозе на 2014 год, предупредило финансовое сообщество об угрозе падения активности в связи с очень низкой инфляцией в развитых регионах и, особенно, в зоне евро. Кроме того, и участники саммита в Давосе, выразили обеспокоенность ситуацией в Еврозоне, отметив крайне низкий экономический рост в регионе. На этом фоне давление на евро сохраняется и, вероятно, усилится ещё более, в преддверии очередного заседания ФРС США (28-29 января).

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение подъёма курса единой европейской валюты и завершение восходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.3590 ÷ 1.36. Далее, ожидаем разворот и новое снижение пары к целевым уровням: 1.3554; 1.3522; 1.35; 1.3485 и 1.3450.

Заработать на этом прогнозе


Autochartist

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Главным событием торговой среды стали, опубликованные Великобританией, данные по рынку труда. Показатель вышел значительно лучше прогнозов, активизировав спрос на британскую валюту. Резкое снижение уровня безработицы, от 7.4% до 5-летнего минимума – 7.1%, не только подбодрило инвесторов, но и уверило рынок в том, что британская экономика, действительно, встала на путь стабильного восстановления, с хорошими темпами роста. Это же подтвердил и Протокол последнего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии. И хотя члены Комитета признали, что уровень безработицы в стране снижается довольно быстро и, вероятно, достигнет порогового значения 7% - раньше, чем они предполагали, тем не менее, Комитет не видит необходимости в ускорении сроков повышения процентной ставки. К тому же, снижение инфляционного давления в стране - до 2%, даёт Банку возможность безболезненно продолжать стимулирование экономики, не опасаясь лишиться, при этом, ценовой стабильности. Это ограничивает потенциал роста британской валюты, что, однако, не помешало паре, на вчерашних торгах, совершить ралли, достигнув верхней границы 2-х месячного диапазона и зафиксировав максимум подъёма на отметке 1.6587.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем разворот пары и возобновление снижения британской валюты к целевым уровням: 1.6533; 1.65; 1.6466 и, возможно, к 1.6440.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Стоимость драгоценных металлов продолжала снижаться на вчерашних торгах, на фоне растущего рынка акций и усиления интереса инвесторов к вложениям в рисковые сырьевые и валютные активы. Кроме того, участники рынка, по-прежнему, опасаются продолжения сокращения Объёмов финансового стимулирования в США. В этой связи, на торгах в среду, преобладали продажи металлов. По итогам американской сессии, 22 января, курсы золота и серебра, вновь, понизились, достигнув минимальных уровней на отметках: 1234.47$ и 19.75$, соответственно.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на четверг: Падение котировок на вчерашних торгах, вновь, изменило положение металлов относительно их основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту проходит, теперь, по уровню дневного разворота - 1237$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1243$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне - 1231$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням – 1226$ и 1219$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на отметке – 19.80$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 19.90$ и 20$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на уровне – 19.40$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовому уровню – 18.90$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

 

В экономическом календаре четверга, - Новая Зеландия опубликует декабрьский Индекс деловой активности в производственном секторе. Япония представит месячные данные по Объёму иностранных инвестиций в экономику страны и Объёму капитала, инвестированного за рубеж, а Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчёт. Австралия опубликует Ожидания по инфляции потребительских цен. Китай, Еврозона и США опубликуют Индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов за январь. Кроме того, аналогичные показатели, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам Еврозоны – Германии и Франции. В этот же день, Еврозона опубликует итоговые показатели платёжного баланса за ноябрь. В Швейцарии продолжит свою работу ежегодный мировой экономический форум. Великобритания опубликует январские Объёмы розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников. Канада также отчитается по Объёму розничных продаж за ноябрь. А в американской статистике будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости; Индекс экономической активности от ФРС Чикаго; январский Индикатор потребительской уверенности, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.

 



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm