Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 21.01.2014 г.

Форекс прогноз на сегодня

21.01.2014

Форекс прогноз на сегодня 21.01.2014 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Евро\доллар: «Последние возможности для выгодных продаж!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 21 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Евро\доллар, на вчерашних торгах, вёл себя довольно сдержанно на фоне низких объёмов и недостатка экономических катализаторов. С утра пара попала под давление, так как китайские данные по Объёмам ВВП, промышленному производству и инвестициям в основные фонды продемонстрировали постепенное замедление. В результате, курс евро также снизился и протестировал новый минимум против американского доллара на отметке 1.3507. В свою очередь, европейские отчёты отразили противоречивую динамику – германский Индекс производственных цен не дотянул до месячных прогнозов, но превысил прогноз в годовом исчислении; а Объёмы промышленных заказов – резко увеличились на 2,3%, вместо прогнозных +0,3%. В связи с этим и, учитывая отсутствие на рынке американских игроков (биржи в США, по случаю национального праздника были закрыты), участники торгов решили не форсировать дальнейшие покупки доллара, что вызвало коррекционный разворот и подъём пары в район 38%-го уровня Фибоначчи – 1.3568, вблизи которого евро\доллар и завершил торговую сессию.

В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – продолжение снижения курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3542; 1.3517; 1.3485 и 1.3450.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

На фоне пустого календаря, фунт\доллар, на вчерашних торгах, чувствовал себя довольно неуверенно и, до конца дня, не выходил за пределы 50-пунктового диапазона. Противостояние между «быками» и «медведями», по-прежнему, продолжается, и каждый спад котировок вызывает новый спрос на валюту. В результате, по итогам торгов, курс пары подрос от уровня закрытия пятницы – 1.6418, всего лишь, на 7 пунктов, вновь не сумев пробить линию недельного нисходящего тренда и сохранив при этом риск разворота на очередной этап нисходящего движения.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление снижения британской валюты к целевым уровням: 1.64; 1.6388; 1.6355 и 1.63. Если «быкам» по фунту удастся преодолеть пятничный максимум 1.6458 и закрепиться над ним, последует ещё одна, краткосрочная попытка роста валюты и тестирование максимума прошлой недели – 1.6517. Далее, вновь, ожидаем разворот пары на новый нисходящий цикл к вышеназванным целевым уровням.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Золото смогло подняться на вчерашних торгах до 6-недельного максимума – 1262$ за унцию (+8.14$). Скромнее оказалась ценовая динамика серебра, курс которого вырос до уровня 20.41$ – за унцию (+13 центов). Драйверами подъёма металлов стали несколько факторов, в том числе: 1. Рост, впервые, в этом году, запасов золота в крупнейшем биржевом фонде «SPDR Gold Trust» – на 7.5 тонн, до общего объёма – 797 тонн; 2. Рост потребительского рынка и доходов населения – в Китае, повысивший спрос на драгоценные металлы; 3. Ожидание вероятной забастовки на рудниках в ЮАР, в результате которой количество золота, торгуемого на рынке, может сократиться, а цена на него – подняться; 4. восстановление инвестиционной привлекательности металла, поскольку многие инвесторы, всё ещё, видят в золоте страховку от риска.

На этом фоне участники торгов начинают думать, что отток инвестиционных средств, с рынка драгоценных металлов, близок к завершению, и этот год даст возможность неплохо заработать на предполагаемом росте металлов.

Тем не менее, несмотря на вышесказанное, восходящий импульс оказал весьма краткое действие на котировки металлов. Уже на азиатской сессии и далее, до конца дня, золото и серебро торговались в узких ценовых диапазонах, завершив торги на отметках: 1255.25$ за тройскую унцию золота и 20.31$ – за тройскую унцию серебра.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на вторник: Вялая малоактивная торговля в узком боковом диапазоне, практически, не изменила положение металлов относительно основных уровней поддержек и сопротивлений, сохранив на вчерашних торгах их прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту остаётся сейчас на уровне – 1258$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1265$ и 1271$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне – 1251$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням – 1244$ и 1240$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на отметке – 20.50$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 20.60$ и 21$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на линии 55-дневной скользящей средней, на отметке – 20.20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовому уровню – 20$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре вторника, – Новая Зеландия отчитается по динамике цен и Объёму продаж жилья за декабрь, а также представит Индекс потребительских цен за 4-й квартал. Центр Европейских экономических исследований – институт ZEW опубликует, в этот день, январские Индексы Настроений в деловой среде и Текущей ситуации – в Германии, а также, в целом – по Еврозоне. В Великобритании будут опубликованы – Баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников, а также Индикатор оптимизма в деловой среде за 1-й квартал текущего года. Канада сообщит о ноябрьских изменениях Объёма оптовой торговли и Объёма производственных поставок.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.