Главная Форекс прогноз на сегодня Форекс прогноз на сегодня 17.01.2014 г.

Форекс прогноз на сегодня

20.01.2014

Форекс прогноз на сегодня 17.01.2014 г.

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

«Евро и фунт могут продолжить падение!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 17 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от “MaxiMarkets”.

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

После резких движений предыдущего дня и, в ожидании американского отчёта по Индексу потребительских цен, евро\доллар активизировал на вчерашних торгах режим восходящей коррекции. При этом, некоторую поддержку паре оказали, совпавшие с прогнозами, данные по инфляции потребительских цен Еврозоны, продемонстрировавшие, к тому же, и рост показателя до 0.8% (против предыдущего значения – минус 0.1%). Вторым поддерживающим фактором стали данные из США. Здесь, Индекс потребительских цен совпал с прогнозами, что несколько разочаровало рынки после более позитивного Индекса производственных цен. Да и рост повторных обращений за пособиями по безработице добавил порцию негатива. Всё это помогло противникам американской валюты откатить котировки от достигнутых минимумов и зафиксировать максимальный уровень коррекции (по состоянию на 16.01.) на отметке 1.3649. «Бычий» настрой инвесторов подпортило заявление главы Бундесбанка Йенса Вайдмана о том, что сверхмягкая монетарная политика приносит экономике Еврозоны реальную пользу. Признание этого факта подтвердило направленность ЕЦБ на сохранение низкой стоимости единой европейской валюты в течение длительного периода времени. Рынок отреагировал активными продажами евро против доллара США и снижением евро\доллара к ценовому уровню 1.3583. К концу дня, «быкам» удалось восстановить часть потерь и закрепиться на уровне 1.3619.

В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем попытку пары протестировать на подъёме ценовые уровни 1.3630 и 1.3650. Далее, ожидаем – разворот и снижение евро\доллара к целевым уровням: 1.36; 1.3583; 1.3567 и ниже, в направлении 1.3540.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Фунт\доллар, на вчерашних торгах, завяз в боковом диапазоне коррекции, тестируя поочерёдно верхнюю и нижнюю границы диапазона. В блоке дневной экономической статистики по Великобритании значимых новостей не оказалось, а единственные данные по балансу цен на жильё – продемонстрировали снижение показателя до 56% (против предыдущего значения – 58%). В результате, день прошёл в вялом противостоянии «быков» и «медведей», а повышенная волатильность ценового движения ограничивалась уровнями 1.6383 – по максимуму и 1.6315 – по минимуму.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем продолжение боковой динамики валюты в диапазоне 1.6385 ÷ 1.6315, а затем – новое снижение курса британской валюты, в направлении ключевого уровня поддержки – 1.63 и ниже, к ценовым уровням 1.6260 и 1.62.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

На торгах в четверг, металлы продолжили формировать коррекционные откаты к предыдущему 2-х дневному снижению котировок. Их волатильная ценовая динамика, в ходе торгов, образовала боковые диапазоны, ограниченные уровнями: 1245$ ÷ 1236$ – по золоту; и 19.97$ ÷ 20.20$ – по серебру. Сформировать полноценную коррекцию к предыдущему снижению, металлам, пока, не удаётся. Причина в том, что участники торгов находятся в ожидании дальнейшего сокращения Объёмов финансового стимулирования в США и, в этих условиях, не спешат активизировать покупки металлов. Кроме того, доллар усиливается после вчерашней публикации в США – Экономического Обзора «Бежевая Книга», продемонстрировавшего рост в 11 из 12 регионах страны, что также оказывает негативное влияние на ценовую динамику металлов. Тем не менее, несмотря на негативные факторы, металлам, всё-таки, удалось удержаться в диапазоне предыдущего дня, сохранив при этом, «бычью» направленность движения. В итоге, торговая сессия четверга была закрыта для золота в небольшом «плюсе» – 1242.02$ – за тройскую унцию (+ 0.96$). Серебро также сохраняло боковую направленность, однако к концу дня, котировки металла ушли вниз, зафиксировав закрытие торговли в середине дневного диапазона, на ценовом уровне – 20.09$ – за унцию (- 8 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Волатильное движение металлов в узких ценовых диапазонах, практически, не изменило положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, сохранив их прежние позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту остаётся на ценовом уровне – 1245$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1251$ и 1265$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне – 1238$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ценовым уровням – 1234$ и 1226$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось на отметке – 20.20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 20.40$ и 20.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на линии 233-х дневной скользящей средней, на отметке – 20$. Если котировки преодолеют его – снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.80$ и 19.40$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономической статистике пятницы, – Япония опубликует Индикатор потребительской уверенности за декабрь. В Германии пройдут слушания по программе ЕЦБ по выкупу гос.облигаций. В Швейцарии выйдут декабрьские данные по Индексу импортных цен и цен производителей. Великобритания отчитается по изменению Объёма розничной торговли за декабрь. Еврозона сообщит об изменениях в Объёме строительства за ноябрь. А в статистике из США выйдут декабрьские данные по Объёму выданных разрешений на строительство и Количеству закладок новых фундаментов под строящееся жильё; изменения Объёмов промышленного производства и Коэффициента загрузки производственных мощностей, а также Индекс настроения потребителей, Оценка текущих условий и Инфляционные ожидания от Университета Мичигана.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.