Аналитика
Форекс прогноз на сегодня 16.01.2014 г.

Форекс прогноз на сегодня 16012014 г.

«Доллар вернул себе популярность и внимание рынка!»


Обзор торгов на рынке Форекс от Владимира Сивашова

(Vladimir@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и получайте прогноз на Ваш e-mail до его публикации на сайте!

  Предыдущий прогноз   История прогнозов   Форекс прогноз на сегодня   Следующий прогноз  

Здравствуйте!

Сегодня 16 января. Мы представляем Вам ежедневный обзор и прогноз рынка от "MaxiMarkets".

Установить нашу аналитику на свой сайт

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

EUR\USD, 1 час.

Азиатская сессия отыгрывала вчера новости из США и, в частности, агрессивные комментарии представителей ФРС Денниса Локхарта, Чарльза Плоссера и Ричарда Фишера, относительно дальнейшего сокращения Объёмов финансовых вливаний в экономику США. «Ястребы» в комитете FOMC говорили о необходимости сворачивания закупок облигаций, несмотря на неудовлетворительные январские данные по рынку труда. Их выступления, а также - разочарование инвесторов от публикации слабых данных по ВВП Германии и Торговому балансу Еврозоны, спровоцировали резкое падение евро и рост американского доллара. Ещё один удар евро, на американской сессии, нанесли, превысивший прогнозы, рост Индексов производственных цен в США; и резкое повышение производственного Индекса «Empire Manufacturing». Полученные данные, полностью, реабилитировали доллар, развеяв опасения инвесторов не только по поводу нестабильного восстановления экономики США, но и по поводу вероятной дефляции. На этом фоне, курс пары стабильно снижался, в течение всего дня, достигнув минимального уровня на отметке 1.3581. Незначительная коррекция, на исходе торгов, откатила евро\доллар от его минимального уровня, зафиксировав цену закрытия на отметке 1.3604.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем очередной коррекционный откат пары, ориентировочно, в ценовую зону 1.3625 ÷ 1.3650. Здесь, ожидаем - разворот и снижение евро\доллара в направлении последнего локального минимума - 1.3581 и ниже, к целевым уровням 1.3567 и 1.3540.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

GBP/USD, 1 час.

Отсутствие значимой экономической статистики из Великобритании, а, следовательно, и драйверов для активного движения валюты, вынудило «быков» по фунту, на азиатской сессии среды, уйти в «глухую» оборону, пытаясь удержать пару в границах восходящей динамики. Однако попытки начать восстановление и возобновить подъём оказались безуспешными, «быкам», с трудом, удалось вернуть пару в зону азиатских максимумов. Распродажа единой валюты и резкое укреплению доллара по всему спектру валютного рынка, не смогли оставить инвесторов равнодушными. Курс пары покинул утренний диапазон и начал стремительно снижаться, зафиксировав минимальный уровень на отметке 1.6322. Здесь, на небольшом откате, фунт\доллар и завершил дневную торговлю.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем возобновление коррекционного подъёма пары в ценовую зону 1.6395 ÷ 1.6425, а затем – новое снижение курса британской валюты, в направлении предыдущего локального минимума 1.6322 и ниже, к ценовым уровням 1.63; 1.6260 и, возможно, к 1.6240.

Заработать на этом прогнозе


Форекс. Прогноз курса золота и серебра на сегодня

После выхода во вторник позитивной статистики (для доллара США) по розничным продажам, рынок драгоценных металлов остановил предшествующий подъём и начал снижаться. Несмотря на то, что ценовое движение металлов, всё ещё, формирует коррекционный подъём, восходящая динамика, пары остаётся крайне неустойчивой. Драйвером снижения металлов в среду, стал выход обновлённых прогнозов Всемирного Банка по развитию мировой экономики, согласно которых рост мировой экономики в текущем году будет обеспечен, в первую очередь, высоким темпом роста экономики США и, следовательно, укреплением американского доллара. Кроме того, одним из факторов снижения металлов, стали ожидания итогов следующего заседания ФРС, которое состоится в конце января месяца. Ожидания касаются, прежде всего, дальнейшего сокращения финансовых вливаний в экономику США и в целом, являются позитивными для доллара и негативными для перспектив роста металлов. На этом фоне, по итогам вчерашних торгов, на Нью-Йоркской бирже «Comex», курс золота снизился, от 1.5-мес. максимумов – до недельного минимума 1234.24$ за унцию (-9.8$). Серебро, в аналогичной динамике, подешевело на 30 центов - до ценового уровня 19.93$ за тройскую унцию. На исходе торгов, котировки откатились от достигнутых минимумов и зафиксировали цены закрытия на уровнях: 1241.24$ - за тройскую унцию золота и 20.15$ - за тройскую унцию серебра.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на четверг: Снижение котировок золота и серебра, на вчерашних торгах, изменили положение основных уровней поддержек и сопротивлений металлов, передвинув их на новые позиции. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту, оказалось теперь, на уровне 55-дневной скользящей средней – 1246$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующим целям – 1251$ и 1265$ за унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне - 1236$. Если он будет пройден, станет возможным дальнейшее снижение – к ключевому уровню поддержки - 1226$ за унцию. Ближайшее краткосрочное сопротивление по серебру расположилось, сейчас, на отметке – 20.20$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться к ценовому уровню – 20.60$ за унцию. Уровень поддержки серебра расположился на линии 233-х дневной скользящей средней, на отметке – 20$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к ценовым уровням – 19.80$ и 19.40$ за унцию.


Заработать на этом прогнозе


Форекс. Новости

В экономическом календаре четверга, - Япония сообщит Индекс деловой активности в сфере услуг, а также - ноябрьские изменения в Объёме заказов на машины и оборудование. Австралия отчитается по Изменению занятости и Уровню безработицы в своём регионе (предыдущий показатель - 5.8%). Великобритания представит декабрьский Отчёт Королевского института дипломированных оценщиков по изменению цен на дома. В Еврозоне будет опубликован – основной Индекс потребительских цен за декабрь, а также ежемесячный Отчёт Европейского Центрального Банка с анализом текущей ситуации и перспектив на будущее. Аналогичные данные по Индексу потребительских цен за декабрь будут представлены в американской статистике. Кроме того, здесь будут опубликованы - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами; Производственный Индекс ФРС Филадельфии, а также состоится выступление Председателя Федеральной Резервной системы Бена Бернанке.



Желаем Вам удачных и прибыльных торгов на рынке Форекс!


Представленные прогнозы — это результат аналитической оценки ситуации на валютном рынке. Графики и комментарии к прогнозам ни в коем случае не являются рекомендациями клиентам для открытия сделок и представлены только как аналитический и сравнительный материал при разработке трейдерами собственных прогнозов. Компания не несёт никакой ответственности ни в какой форме за возможные убытки или иные виды ущерба клиентов, прямые или косвенные, которые могут возникнуть в случае использования прогнозов, представленных на нашем сайте. Трейдеры самостоятельно несут полную ответственность за результаты своей работы.



 
finversia finversia vesti certificate_arb arbr bankir bdm